麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 17:18
关键是子女和老人要勾通,一个是子女愿将孩子给老人带,另一个是老人自己愿意帶。当然,老人要根据自己的身体状况量力而行。

没有正规托儿机构,二孩就是奢侈品
手机网友  发表于 2017-9-4 17:22
是啊,年轻人也不容易!像我,又想挣钱又想带娃!不上班婆婆心眼里看不起你,觉得你吃他儿的!上班吧,回来娃娃的所有用品甩一大推,下班回来马上收拾一摸多!娃娃呢吃得一天三顿稀饭,一问就是她不舒服,要不就问我拿吃啥子?我整不来!!呵呵,反正一万个意见不合!你还不能给老公诉苦,一诉就是不晓得你有好累!真的是气得你啊!
手机网友  发表于 2017-9-4 17:24
生活本身就很辛苦,多点感恩,少点埋怨,想想未来是美好的,生活是美好的!
手机网友  发表于 2017-9-4 17:24
这个时代广场人约活约累,都说生活好了品质提高了。不如以前六七十年代的人活的快乐温馨。
手机网友  发表于 2017-9-4 17:26
如果老人有两个儿子 小儿子还没有结婚也没有上班   大儿子结婚有了孩子妻子也在家带孩子  只有她一个人挣钱养一大家  那么妻子也需要钱  老人也需要钱 就算是大儿子的孩子还没有上学可是大儿子的弟弟妹妹也要上学老人不带孩子真的好难这样的生活还过的下去吗?
手机网友  发表于 2017-9-4 17:29
都说应该自己带,但社会主义经济没办法让他们自己带!
手机网友  发表于 2017-9-4 17:32
老人真是烦人。该带孙子还在带孩子。去你妈的蛋。都是些什么人。吃饱了撑着了。年龄差距太大。别人都说老人有病。我觉得也是没事找事害得这些年我特别辛苦
手机网友  发表于 2017-9-4 17:34
大家在一起都要互相体谅一下|
手机网友  发表于 2017-9-4 17:43
就是国家开放二胎压力无形的增加了
手机网友  发表于 2017-9-4 17:49
就应该由孩子父母带,因为公,婆的年纪都大了,应该让他们亨享清福的时候了!孩子从小就是应该多受磨练,如果由老人带孩子,孩子基本都要被宠坏的。
手机网友  发表于 2017-9-4 17:56
我感觉老人其实也挺幸苦,能带就带,不能带自己带,实在没办法找个保姆。
手机网友  发表于 2017-9-4 18:01
老人不帮忙带小孩,为什么媳妇要和儿子一起赡养公公婆婆呢,媳妇稍微跑慢点便是不孝呢。20年她有她的父母有她的亲人,嫁到老公家,公婆什么都不管还要儿媳赡养呢,天理何在呢。你对我好,我对你好才是王道
手机网友  发表于 2017-9-4 18:02
现在中国贫困的还很多,有了儿女又想孙子,有了孙子又怕劳累,这个问题我看无法解决,要么不生丶丶丶丶。
手机网友  发表于 2017-9-4 18:03
如果是孤儿出生的难道也就不养后代了吗?
手机网友  发表于 2017-9-4 18:13
你讲话有问题,你是弱智是神经病,难道老人催儿女结婚有错吗?带孩子带累了和催儿女结婚好像还有罪了?
手机网友  发表于 2017-9-4 18:24
那个女婿,女儿真不是玩意了,老人给你带孩子也经够累了,你们还埋怨,。我说那个女婿,丈母娘带的不好,叫你自己的妈妈带好了呗。将来你们老了,也会替儿女们带孩子,到那是你们慢慢体会那是什么感受!
手机网友  发表于 2017-9-4 18:27
要带孩子要工作,鱼和熊掌不能兼得啊
手机网友  发表于 2017-9-4 18:28
要带孩子要工作,鱼和熊掌不能兼得啊
手机网友  发表于 2017-9-4 18:31
如果物价不这么高,可能绝大部分年轻人也愿意自己带哇
高级模式 自动排版