麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 12:15
现在大部分年青人,工作忙,压力大。却忽视了对老人的感恩,只知道操面子,赶时毛。我个人认为再怎么讲,自己有了小孩己为人父母,你应该知道怎样作的。
我们也是孙子从小就是奶奶带,现在带到上幼儿园了,但媳妇根本不领情,口口声声说当爷奶的该带,小孩的所有都不管,婆婆唠叨几句,媳妇还不想听索性私自搬出家独自一人租房住,老人只能说寒心!寒心!!寒心啊!!!
我的孩子22岁了 现在读大四,都是自己带大的,公婆送没有帮忙带过,也没有关心过我
找保姆嘛
手机网友  发表于 2017-9-4 12:16
强烈建议有托儿机构。确实很现实的社会问题
没有人愿意把孩子扔家里让祖辈带,但是有什么办法呢?房贷车贷压力山大,
那你们3000多咋用的?理财理得好哦
手机网友  发表于 2017-9-4 12:17
我和老公在外地工作,一年回家也就两次。我是独生女,两个宝宝都是娘家妈妈带,婆家妈妈带哥哥的两个孩子。本来不打算生二胎,但妈妈说我就是独生女了,自己长大多孤单,当初她想生二胎都不行。带两个孩子她的确很累,所以我和老公都不会有什么二话。加上我妈妈确实带得好,互相体谅吧,这个最重要。
那只能不生小孩了。年轻人不上班哪里有钱养小孩跟老人嘛。
增加幼托机构,会增加普通老百姓的经济压力,。
手机网友  发表于 2017-9-4 12:18
要正确处理家里关系和谐相处什么事都好办
我的观点看这孩子是谁更主张生的,有些老年人一天要死要活催生,生出来就应该负主要责任,如果是年轻人自己想生,就该结合自身实际情况,有条件生两个,没条件生一个,或者后推两年生。
带孩子的主要责任是父母,不是外公外婆,不是爷爷奶奶。做父母不能拿上班当理由,把带孩子的责任推给别人。老一辈帮着看孩子,我们做晚辈的要关心父母,体谅他们。下班了,尽量我们自己带。带孩子比上班更辛苦,我们年轻人都觉得累,更何苦老年人。
就是要叫年轻人带小孩,老的退休可以跳跳舞,身体锻炼好,少吃药,多拿点国家的钱多的都出来了,少说一点哈哈
手机网友  发表于 2017-9-4 12:19
没有本事养就不要生?垃圾
都辛苦,如果老人不帮忙带孩子,年轻人如不上班经济压力更大,只有大家相互体量。把关系搞好
怀孕就呆家里 这点可以借鉴日本
根本问题还是社会福利不完善
手机网友  发表于 2017-9-4 12:20
老人没有义务给子女带孩子,现在的年轻人,什么事都想靠着父母,上班怎么了,脏乱差、责任重的都是老人,养大儿女,带孙子,请问父母亲什么时候才是个头,养儿防老,请问儿女什么时候你们才有时间赡养老人?
手机网友  发表于 2017-9-4 12:21
中国通病,社会问题,年轻人带孩子,谁去挣钱呢?要吃饭要买房,
高级模式 自动排版