麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 154096|评论: 2283

[热点事件] 女子遭狼狗撕咬!狗主人骑车逃离被刑拘

恩,狗子又惹祸了,这次仍然是因为不拴链子,还连累狗主人被刑拘……到底咋回事?来看以案说法:

>>事件:8月26日晚,湖南祁阳县的胡某带着两条狼狗去河里洗澡,返回的时候遇到骑电瓶车的曾女士,结果两条没拴链子的狼狗暴脾气一上来就冲过去撕咬!胡某见状最开始倒也大声喝止,奈何这次狗儿子听不懂人话了。胡某一慌神,骑着摩托车跑了……好在附近群众扔石头赶走了狼狗,方才救下了曾女士。

>>结局:曾女士被咬得后脑部位大面积头皮撕脱、浑身是血。事后两条狼狗被捕杀,狗主人胡某也因涉嫌以危险方式危害公共安全被刑拘。目 前,案件还在进一步办理之中。

●微评:看来,再亲的“狗儿子”,也有听不懂人话的时候啊。下次遛狗,还是拴上链子为妙啊。你咋看?

======================

9月3日下午3点半,女主持人邓女士在微博上发表了一篇道歉文章,她在文中表示,自己也反思了很多,事发当日出门没有拴狗绳是我犯的很严重的一个错误,在这里向对方的孩子及家人道歉,“对不起,吓到孩子了”。同时承诺,以后出门一定会拴好狗链,避免这样的冲突再次在邻里之间发生。

道歉全文:

各位网媒朋友以及所以网友们对不起,让你们久等了!

我是曾就职于四川广播电视台FM925和新地产的主持人,但早已离职。我目前的收入涵盖了商演、广告电视剧等系列拍摄,以及培训班代课,英语教课等各种兼职费用所得,个人收入是税后收入,已由相关公司来纳税。

这几天因为这些事情我的情绪和身体状况非常不好。之前发的那些微博我删除并不是因为心虚,而是因为一些不得已的客观因素。这些客观因素我会等案件结束后给大家一个完整的交代。既然事件到这个地步,我也站出来给大家承认我的过错。

首先,这件事情发酵到这个程度也是我没有想到的。这几天我自己也反思了很多,也找到了很多自己的原因,我8月30号那天出门没有拴狗绳是我犯的很严重的一个错误,因为我不拴链子的疏忽吓到了对方的孩子,虽然狗没有扑倒孩子,但我还是理解对方家里人的举动,在这里我向对方的孩子及家人道歉,“对不起,吓到孩子了”在这里我也承诺,以后出门一定会拴好狗链,避免这样的冲突再次在邻里之间发生。

还有一位网友我在这里也给您道歉,虽然我们可能在养狗这方面的共识没有达成一致和那天晚上我不正当的言语造成对你的伤害对此我也想向大众解释一下,我前天发的那句话,是因为在网上看到了很多条消息,有一半多的人在骂我,骂的极其难听,我当时确实是气到丧失理智,因为我从来没有遇到过这样的情况,我并不是诅咒孩子,但由于我气急攻头,语言表达非常不当,在这里我向这位网友道歉,“对不起,因为我不当的言论,让您生气了,也让大家生气了”人非圣贤,孰能无过,在这里也谢谢你们让我通过这样的一种方式发现了我自己身上的很多不足。

各位朋友们,我是个主持人,有时候在台上也有讲错话的时候,希望大家能够原谅我当时说话的不理智。

在这里,我也谢谢网上部分理解我的朋友们,我对对方家庭没有任何的怀有报复或者诋毁这样的行为举动,我只希望打我的对方家人能够给我一个交代,我理解你们保护孩子的心情,但我也希望咱们都能拿出彼此的诚意来好好处理这件事情。以上我所澄清的这些事情全部是本人的肺腑之言,谢谢大家。

=========================
成都一电视台女主持人邓女士近日在微博自曝:因带金毛狗出门未栓牵引绳,跑向一名小孩,小孩爷爷一脚将狗踹开。邓女士上前理论随后引发冲突,对方一家三口将其打伤,造成其脑震荡、多处软组织挫伤,一半毁容了……众多网友觉得,“不拴狗绳被打活该”;也有不少网友认为,金毛又不咬人,小孩家长踢狗打人的做法不对!你对此怎么看?

●监控:

金毛跑到小孩身边遭家属踹开 双方发生肢体冲突

随后,记者联系上该网友邓女士。对于此事,她表示十分委屈。“我的狗根本没有扑倒小孩,更没有伤害到小孩。”邓女士说,后来通过调查超市的监控视频,还原了现场情况。

记者从视频中看到,当时一名小孩独自站在超市门口,邓女士家的金毛摇着尾巴跑到小孩身边,小孩的奶奶见此情况,立即上前将小孩拉到身边护住,并用手对狗进行驱赶。当狗狗离开小孩躲到椅子旁时,一名男子跑到小孩身边,停顿了两秒,一脚踹向狗狗。此时,邓女士正好也赶到门口,随即与踹狗男子开始争吵。

争吵了一会儿,另一名年轻男子过来劝说企图分开两人,接着两人却发生肢体冲突,男子将邓女士推倒在椅子上,并卡住她的脖子,邓女士用脚踢打男子,双方开始拉扯起来。周围市民见状也围观过来,将两人分开,不一会儿,两人又厮打起来,邓女士再次被摁倒在椅子上,她抓起椅子朝男子砸去。

据了解,这段视频只是双方肢体冲突中的其中一段。据邓女士介绍,报警后,警方到达时,对方孩子的母亲也赶了过来,对她进行抓扯,但因监控盲区并未被记录。目前,具体事发完整过程仍需警方调查取证。

●责任尚无定论,双方正在调解

邓女士表示,自己在公共场所遛狗没拴牵引绳,确实做得不对。但对方因此踢狗,同时辱骂自己、甚至动手打人她觉得确实不应该。

邓女士表示自己遭遇对方暴打,全身20多处伤口,她出示的华西医院诊断书结果显示:颌面部、双上肢、颈后背部多发皮肤软组织挫伤,脑震荡。

邓女士自称是一名主持人,除电视台节目外,还有许多商业活动、以及大学课程教学等,月收入在5万至30万不等。

邓女士说,她靠脸吃饭,现在脸部“已经一半毁容了”,十分影响其工作。接下来两个月的活动不能出席,要求对方赔偿相应损失。

对方代理律师表示,会积极配合调查。现在责任在谁,目前还未有定论,会根据公安机关的调查结果,来进行下一步的处理。

邓女士的律师表示,目前双方还在积极协商中。

●相关规定:

>>养犬人携犬出户应使用犬绳牵领

《成都市养犬管理条例》第三十三条规定:养犬人携犬出户,应当将犬只装入犬笼、犬袋或者由完全民事行为能力人使用犬绳牵领;避让老年人、残疾人、孕妇和儿童及其他行人;及时制止犬吠和攻击行人

的行为。

●网友热议

>>事件发酵到网上后,网友们也是吵翻了天,大多数网友都认为,养狗人士带狗狗出门,不栓狗链狗绳就是不对!

@王者天下:遛狗不牵绳,我能说声活该么?

@路过围观:孩子重要,还是狗重要?虽然打人犯法不提倡,但我心中却觉得十分解气!

@Paris-Huang:说实话,虽然被打的确实很惨,但我一点都不同情你,遛狗不拴绳,对于怕狗的人来说,真的很可恶。

@阿_问:为嘛不是她上前道歉而是理论?如果真是理论,背时该打!

@黄金向日葵:看了视频,其实是互殴,女的战斗力不行,打不过男的。并不是象她自己说的,她没打别人,是人家打她。这是道歉的态度?

@白豆豆同学:说什么狗狗根本就没有扑倒小朋友,一定要扑倒了,被咬后才记得栓狗没?

@我是刘邦:小区好多养泰迪的,没几个有牵引绳,我每次也都有上前把狗和主人都打一顿的冲动。

@宝宝吃大鱼:有的人你和她讲道理也讲不通,幸亏小孩没出事,不然打死也是活该。

@马德里不思议W:我家狗不要人系列,巨讨厌,我遇到了真的想杀人。

@沃德女神:事后这位邓女士多次在微博回复网友说“带小孩出门不牵他,撞死也活该”之类的话,我觉得打得挺爽的。

>>也有部分网友表示,邓女士养的狗狗是金毛,比较温顺不会咬人。而且对方因此先动手踢狗打人,这种做法也不对!

@知夏雨:金毛又不咬人,怕什么,一群没见识的人,有理说理干嘛打人

@lemon:热评前几个看的我怀疑世界,不栓狗链有错,但把人这样打难道就理直气壮了?

@守夜人_M:1.遛狗应该拴着,狗主人却有不妥。2、但是打人是真的有点过了。

点击订阅四川手机报
移动用户编辑短信sc发到10658000
电信用户编辑短信sc发到10659700
联通用户编辑短信sc发到10621111

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1232 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我非常讨厌遛狗,要洋不洋,丑精八怪

围观

子不孝父之过,狗咬人,主人的错,这样的人光说是没有效果的,打一顿,或许会长一点记性

《成都市养犬管理条例》第三十三条规定:养犬人携犬出户,应当将犬只装入犬笼、犬袋或者由完全民事行为能力人使用犬绳牵领;避让老年人、残疾人、孕妇和儿童及其他行人;及时制止犬吠和攻击行人

不打难以长记忆
  以前有一种说法,黄荆条子出好人,不打不成才,很多大师都有挨打的经历,包括很多人喜欢的喜剧演员陈佩斯记忆最深刻的就是挨打。
  如今是大师缺乏的一个时代,或许与没有黄荆条子有密切的关系。
  2017年9月2日,成都电视台报道了一起因狗引起的纠纷,一个靠脸吃饭的女子,因为没有管好自己的大狗,惊吓了小孩,遭到小孩家人的暴打。
  这件事在四川省著名的麻辣论坛发起了讨论,人们的观点基本上分成两派,一种说好得很,一种说糟得很。
   乡下人以为有些人光靠说教是难以凑效的,不打难以长记忆,这一次暴打,或许会让一些狗有所收敛。  
手机网友  发表于 2017-9-3 09:46
狗向来欺小孩,不拴该打
手机网友  发表于 2017-9-3 09:47
打人肯定不对,现在的人太奇怪了,父母生病需要照顾都不耐烦,养个狗、猫、比照顾父母都用心耐烦!!!深思啊!人性……
手机网友  发表于 2017-9-3 09:50
狗咬不咬人,谁说得清楚。踹一脚太正常了,还去理论,是该被打。多照顾一下自己的老人。邓女士如果对自己的老人有那样关心就对了。社会上少一点孤独的老人。
手机网友  发表于 2017-9-3 09:52
活该!该打!本来就是狗主人的错,还去找人家理论,难道狗比人还重要?应该连人和狗一起打!该把狗打死!
手机网友  发表于 2017-9-3 09:53
很多小孩和我家娃娃一样都怕狗,不栓狗绳,活该
手机网友  发表于 2017-9-3 09:53
主持人嘴不干净,打的就是嘴,活该
手机网友  发表于 2017-9-3 09:54
养狗人肯定不对。但打人者过分了点
手机网友  发表于 2017-9-3 09:56
都不对,各打五十
我只说一句打人是不对的,踢狗也是不对的,还是那句话强者为尊。老公可以上去打回来。
狗主人有错。应该先保互儿童。
打得好!
高级模式 自动排版