麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6279|评论: 94

[即时新闻] 四个男人没有一颗爱心(记人民北路南充吞种场经历)

今天是9月1日,是幺女打预防针的日子,但天公不作美下起了雨,而我也肚子痛,但也不能耽误孩子打预防针,于是我们就订于下午去。下午3点钟我和老公,大儿子开车出发去人民北路妇幼保健院,和往常一样我们准备把车停在蚕种场(之前不知道蚕种场可以停车,有一次医院医生告诉我们把车停到蚕种场,那是收费停车,而且医院和蚕种场都通的,有门可以自由进出)一到门口就看见蚕种场的铁栏是关着的,我老公就说,遭了没车位了,准备选其他地方,正犹豫时看见里面仿佛有车出来,我老公按了几下喇叭,守门的大爷看了一眼不理会,老公又按了几下喇叭并在车里大声说:帮我开下门。大爷说:没位置了。这时一辆持月卡的车进去了。老公有点着急了说:帮到了....这时门卫里面出来一个男人,大概一米六八左右,中等身材,估计不到三十的一个小伙子,马起一张脸,大声的说:没法,我们不对外停车。(而本身蚕种场因为种种原因,办公楼租了一大半出去,除了与医院相连还有酒店,茶房等,前来消费的人都把车停在里面的)老公听他这么说就有点气了,就与他争,问他即然不对外停车为什么以前几次给钱就能停?为什么茶房酒店客人能停?(其间又有车交了费出去)...那个男人态度非常不好的说:我今就不让你进。虽然老公很生气但还是回到车上。这时我说:我下去再跟他说说,现在出来这么多车了。于是我忍着肚子痛抱着三个多月的女儿下了车,我十一岁的儿子跟着我一起,我走到门卫处对守门大爷说:大爷,帮我开下嘛,我们就停一会,打完针就走,今下午人少,肯定快。此时大爷犹豫了,我继续说:大爷,我们之间打针都停这的,今天你怎么不让进了呀?大爷说:没有位置。我说:帮下忙嘛,下雨天我报起娃真的不方便。我们进去我老公不下车,随时可以挪。这时大爷动心了,因为里面早有了空位,当大爷正准备拿起摇控开门,那个男人突然又马起脸对守门大爷说:喊你不准开哈。看着那个男人桀骜不驯的嘴脸,我真的好气,我严历的対他说:小伙子,你这个人真的没爱心,我己说了情况,即使你们有权决定要不要车进去,你看在一个女同志在雨天抱个娃需要行个方便你也应该主动有帮助的意识,而我只是给钱停个车,而且我们态度也很好....那男人说:我忍你好久了,莫在这闹...我说我怎么叫闹啦!我没有骂你嘛!那男人开始大声吼我,我说你干啥子,要打人吗?我老公听到我说有人要打我便也围了过来,并问:你要干啥?那男人又和老公争了两句。看热闹的人越来越多,都说他们里面可以停的嘛、总是今天人多不好悄悄收钱嘛。说话间那个男人又叫来一同事,人高马大的,问了两句,我以为是了解情况的,我就给他说了下那个男人态度多不好,结果那个男人说不准你进来就不准你进来,怎么啦?我对着他说:我以为你了解情况能有个公道评论,本来这也是什么事?你才是来助阵的哟....而后又来一个戴眼镜的中年男子,一出来就吼,开起走开起走,我老公说我今天偏不开走就堵这,跟到有个车要出来,老公车堵了别人路,我对老公说:你开走,别有理变无理。老公听了我的话准备挪车,只听那几个男人挑畔的说:有本事就停在这....整得老公气不过又与他们争几句。这时又来了一个中年人,感觉像领导,直接对我老公说限你十分钟开起走,否则叫托车托走。我忍着肚子痛抱着娃对那人说:我们没闹,我们态度非常好的,就是给钱停个车而己,反而是你们的人态度太孬...那人根本不停我说就大声的吼道:我们一直不对外停车...我说:那为什么我之前几次能停,在这茶房打牌能停?说话间不停有车进出,也有车交费,真的是睁起眼睛说瞎话。这时我老公说:为什么你们蚕种场效率越来越孬,就是因为有你们这种素质低的人,就算你们规定不对外停车,但遇到特殊情况怎么不能行个方便?我们在人民中路这么繁华地段,我们单位车位也紧张,但如果遇到像这种下雨天抱起娃不方便的也会想法帮个忙,你们就是冷血,没有半点社会责任感....后来我和儿子抱着女儿走路去医院,老公就寻求其他停车地方。路上儿子问我:妈妈,你不是说有理走遍天下吗?你不是说要互相帮助吗?怎么今天他们不帮你呢?.....回到家,我内心很不安,也气愤。虽然我只是个普通公民,但平时尽量去帮助有需要的人,有人得病我会捐款,有人为学费发愁我也会伸出援助之手,我也加入了轻松筹,而且也教育孩子要有一个爱心,帮人的,今天遇到的四位男士,有可能是蚕种场员工,可能也有领导,面对一个在下雨天抱着婴儿的妇女请求行个方便就是这样的一个方式,四川南充蚕种场虽然没70年代那么吃香但好孬是个事业单位,是属于国家,都是些什么员工?我很想知道他们有没有孩子?他们是怎样教自己孩子的?我们的社会怎么了?我们的下一代又会怎样?我们是中华民族,华夏儿女,龙的传人呀!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谁晓得你要停好久?这是别人单位的有权拒绝哈!但是这段路也确实不方便,那么问题来了你说你住在人民中路的这么近坐公交车也就一站的路,走路也就最多10分钟,你干嘛要开个车过来凑热闹,这段路况你又不是不晓得!

我没住在人民中路,住市政府新区,主要今天下雨肚子也有点痛,有怕耽误了娃打针,又怕娃哭老公一个人来的话哄不住,所以也跟到一起来,方便喂奶能哄下娃。其实他们态度稍微好点点,好声解释下也没什么,换着谁遇到那种桀骜不驯的小伙都会有气。

不好意思,怎么发了这么多条,第一次在这写东西,不知怎么删除了,谅解

真的是有种郁闷不知道在哪说,突然想起几年前一个同事提起个这个论坛所以试着写了点,唉!郁闷,突然觉得自己好苍白无力!

手机网友  发表于 2017-9-1 21:47
几个畜生
手机网友  发表于 2017-9-1 23:18
吃着国家的话,砸着国家牌子,丢的是国家的脸!
手机网友  发表于 2017-9-1 23:56
手机网友  发表于 2017-9-1 23:57
但是这是别人单位,不是给钱就能停车的停车场,有权不让停车,我也带小孩,也经常去停车,他们有位子的情况下一般都会让我们进,当然态度要好,因为我们明白别人完全可以不让停,
手机网友  发表于 2017-9-2 00:04
个人认为片面之词,大家不能太过武断评论,要想别人给予方便,最起码自己的态度要好,

我们今天想把车停进蚕种场,第一是他本来都对外停车,第二我们也图方便,心想下车就到医院二楼打针处了,打了就走,快的话可能十分钟就行。所以我低声下四给守门大爷说:帮个忙吧,我们每次都停这的,今天又下雨我抱起娃也累得很,你们带过娃的也晓得.....当时大爷都动心了,但那个男的说我没带过娃.....话说回来就算真的没位置了,他们心平气和的说声:不好意思没空位了,你们找其他地方和在边上等下看有车出来没?就算按他们所说从未对外停过车,你就说:不好意思我们是单位现在不对外停车,请开走,我们肯定腔都不开就走了。看他们怎么说的:没法。我今天就不让你进去。喊你莫给他开哈。有本事你把门堵了嘛,限你十分钟开起走,我赌你敢停在门口。开个车要不完了,冲得很。(至始至终我都没冲过)他们一个是这种语气,二个也是,直到第四个看起像个领导样,我当时还以为救星来了嘛(因为平时我们单位领导先了解情况后解决问题)结果都还是那样。他们说那些挑畔的话几次都激怒了我老公,感觉他都有点冲动了,我一直安抚他说不冲动,别有理搞成无理了。我想今天如果来个性格毛燥的车主很可能被他们这么多挑畔的语言激怒,可能发生抓扯甚至扭打起来,可能被他们四个人高马大的男人打了还会说别人扰乱他们单位公共次序.当时我抱着娃两手不空,我对儿子说把手机拿出耒把视频录起,儿子一脸茫然的把我盯到,我马上意识到不该在儿子面前与人争吵,因为一直以来我都用言行来引导孩子。我们一起受国学老师筠子老师影响,做到尊重他人,礼貌待人,笑脸迎人,乐于助人。看到街上有需要帮助的人会帮,有人生病筹款会筹,感觉一切都是美好的,今天的事不光儿子一脸茫然我也久久不能释怀,心情也多沉重,....可能今天身体不舒服也可能今天有点激动和郁闷,奶也没有了,幺女哇哇的哭,我也想哭但却没有泪水.....

我们今天想把车停进蚕种场,第一是他本来都对外停车,第二我们也图方便,心想下车就到医院二楼打针处了,打了就走,快的话可能十分钟就行。所以我低声下四给守门大爷说:帮个忙吧,我们每次都停这的,今天又下雨我抱起娃也累得很,你们带过娃的也晓得.....当时大爷都动心了,但那个男的说我没带过娃.....话说回来就算真的没位置了,他们心平气和的说声:不好意思没空位了,你们找其他地方和在边上等下看有车出来没?就算按他们所说从未对外停过车,你就说:不好意思我们是单位现在不对外停车,请开走,我们肯定腔都不开就走了。看他们怎么说的:没法。我今天就不让你进去。喊你莫给他开哈。有本事你把门堵了嘛,限你十分钟开起走,我赌你敢停在门口。开个车要不完了,冲得很。(至始至终我都没冲过)他们一个是这种语气,二个也是,直到第四个看起像个领导样,我当时还以为救星来了嘛(因为平时我们单位领导先了解情况后解决问题)结果都还是那样。他们说那些挑畔的话几次都激怒了我老公,感觉他都有点冲动了,我一直安抚他说不冲动,别有理搞成无理了。我想今天如果来个性格毛燥的车主很可能被他们这么多挑畔的语言激怒,可能发生抓扯甚至扭打起来,可能被他们四个人高马大的男人打了还会说别人扰乱他们单位公共次序.当时我抱着娃两手不空,我对儿子说把手机拿出耒把视频录起,儿子一脸茫然的把我盯到,我马上意识到不该在儿子面前与人争吵,因为一直以来我都用言行来引导孩子。我们一起受国学老师筠子老师影响,做到尊重他人,礼貌待人,笑脸迎人,乐于助人。看到街上有需要帮助的人会帮,有人生病筹款会筹,感觉一切都是美好的,今天的事不光儿子一脸茫然我也久久不能释怀,心情也多沉重,....可能今天身体不舒服也可能今天有点激动和郁闷,奶也没有了,幺女哇哇的哭,我也想哭但却没有泪水.....

只是有点郁闷,说出来感觉好点了

谢谢提醒,其实就是点郁闷说出来就好了。而我态度一直很好,本来我之前一直从事服务行业,一直习惯注重态度方面的。也许今天有不妥之处吧

手机网友  发表于 2017-9-2 00:47
单位车位,不是说给钱就可以停的,一个巴掌拍不响,自己反思下吧!真一开始就好言相告,会有这种事?

那里面啥子单位  完全搞成市场经济了  酒店 茶坊 ……   

不好意思,其实当时只想发一个贴子述说下,我用手机输的,结果还没输完就输不上字了,我以为有字数限制,我又怕输了这么久字找不到了想复制,结果开始弄不来又剪了一部分细节,我赶紧按了发布,发布了又没看到信息以为没发布起,又将复制内容贴起又有法输字了,就把想说的写完了,又复制了又发布,还是没看到,于是又换了个标题又发布就显示了。过了一会全部都显示了,结果重复了,现在冷静下来觉得也没多大个事,想删贴又不知怎么删。唉!从没在这发个贴无知请谅解!请问怎么删贴呀?

手机网友  发表于 2017-9-2 08:58
住到附近今天好奇去打听了一下,原来楼主的老公开一豪车态度恶劣,单位车位已满不让进 扬言要堵单位大门才引发吵架 这么多车都可以进唯独楼主车进不去,一个巴掌拍不响嘛

我也是住在这附近的,还是第一次听说这种事情!土豪一般也等同于土鳖,没的素质,妇幼保健院每天那么多人看病开车都没出现这种情况,唯独你这出现了,简直就是怪哉!

高级模式 自动排版