麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3189|评论: 22

[群众呼声] 开学了,恩阳关公镇蓝田村新农村建设农民工要工资反被抢了手机!

领导们好,本人于2016年9月到10月在关公乡蓝田村异地搬迁扶贫聚居点修建中通过辛苦劳动挣了3万余元钱,按照与分包老板刘达军签订的合同要求本应于我本人的工作项完工七日内及11月底刘达军应支付所有工资。但工地当时没钱,于是刘达军承诺于11月内付清所有款项。
        到了12月初刘达军迟迟未给,我反复的去找去要,总是叫我再等到下周,说是因为整个项目资料是由当地村上在做资料,而村上做资料不够专业而多次重做资料而导致拨款进度缓慢。直至工地全部完工,直至今日依然没有准确的回复。目前我的工做部分完工一年了,目前整个项目也基本完工,只留了一个施工员在工地上等钱。
        就在上周我把刘达军外平昌找到,于是他带我去关公工地,去了工地并没有支钱给我,我就讨要说法,而刘达军却趁机抢了我价值两千多的oppor9手机(他说他不想我告诉其他工人知道他在哪里)对我通讯上控制我,就在他去上厕所的机会刘达军居然从房后跑了。
       当天报案向玉山派出所,玉山派出所回复这个抢我手机没有满24小时,不能报案。过了一天我才去玉山派出所报案,但是派出所人也只是简单的登记并未立案调查,直至今日事发以过一周,派出所还是没有立案调查。
       就在刘达军跑掉之后,电话基本不接,他接了几次电话说玉山有人给他打招呼来的,并威胁我如果再把事情闹大就叫我不要想要钱和手机,。
          派出所也不立案调查,我也找不到刘达军本人就与总包张老板联系,他说他没叫我给他干活,不要找他,叫我找刘达军要。
         我又与关公镇书记联系,他叫我联系村委负责人,联系了负责人说要我把刘达军找到才能要钱,我不能问村上要钱,他们也没义务找刘达军。在这村上无人管,派出所不立案调查,找不到刘达军之际我想请问网友们及各位领导我下面该如何办?
       我还有如下疑问。1.为何玉山派出所告诉我手机被抢没到24小时不能报案,而且事发以满一周派出所并没有立案调查,这是符合他们工作要求?
        2.这个项目的资料为何是村上做,为什么不外包,他们不够专业审核履次不能通过,还是有意控制量想帮国家节约成本。导致工人不能及时领到自己工资。
        当事人联系电话:xxxxxxxxxxx

=======================
编辑备注:恩阳关公http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月1日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“这个社会不简单”网友:

你好,你在巴中论坛发帖反映的问题,镇党委政府已收悉,现回复如下。

一、恩阳区关公镇兰天村一社陆家湾易地扶贫搬迁集中安置区聚居点主体工程,由兰天村到陆家湾集中安置区居住的易地扶贫搬迁对象选举产生业主委员会,业主委员会发布招商公告,经业主委员会评选出巴中市铭瑞建筑工程有限公司为施工企业,项目经理:张显汉,身份证号:513027196503162117。巴中市铭瑞建筑有限公司对兰天村陆家湾易地扶贫搬迁集中安置区业主委员会负责。

二、巴中市铭瑞建筑工程有限公司进场施工后,与柳林镇居民刘达军签订的劳务合同,铭瑞建筑工程有限公司按照刘达军及其劳务人员所完成的工程量付费。

三、关公镇人民政府按照施工进度及时组织兰天村村民委员会完善资料申报农户补助资金。资金下划后,及时打卡到农户。兰天村陆家湾易地扶贫搬迁业主委员会组织农户将建房补助兑现给铭瑞建筑施工企业。经调查核实,巴中市铭瑞建筑工程有限公司项目经理在2017年7月前已将刘达军及其工人所做的劳务费全额拨付,为加快工程进度并超支付11万元。

四、你将欠薪问题反映给镇党委书记后,镇党委书记第一时间安排分管同志和村两委召集双方进行协商,刘达军承诺第二天兑现所欠民工工资,但第二天并未兑现,此后刘达军就一直失联。

综上,易地扶贫搬迁集中安置区建房是由村民自行组织的招选施工企业,镇政府督促村委会按照施工进度及时足额给施工方支付了建房款。你属于企业自行雇佣的劳务人员,应按照劳动法规定,向雇主讨要劳务费。如果雇主恶意欠薪,建议你通过司法程序维护自己的合法权益。

感谢你的留言!如有任何疑问请同关公镇党政办联系(0827-5600001)。

巴中市恩阳区关公镇党政办公室

2017年9月1日
满意(0)
不满意(0)
政府无作为!老赖横行霸道!
手机网友  发表于 2017-9-1 14:13
无作为,
手机网友  发表于 2017-9-1 14:13
老赖横行霸道
手机网友  发表于 2017-9-1 14:14
空手套白羊
手机网友  发表于 2017-9-1 14:15
派出所为何不调查,因为你们没打架吧
手机网友  发表于 2017-9-1 14:15
现在这些两个包包一样重的都想当老板
手机网友  发表于 2017-9-1 14:16
那村上也对承包方没有审查严格
手机网友  发表于 2017-9-1 20:53
听说说这个刘达军在柳林欠帐很多,现在柳林都不敢去为什么还有人用他:还把工程拿给他去做,关公镇政府要多做点实事、
手机网友  发表于 2017-9-1 20:58
你要把帖子发到腾讯新闻上去,就有人管了

易地扶贫搬迁项目中农民工工资政府不监管吗??为什么没有发到农民工工资卡上,大家懂啥。
手机网友  发表于 2017-9-1 21:10
我就不明白,中国的工程领域为什么老是在钱上扯不清,根源在哪里?
手机网友  发表于 2017-9-1 21:38
这个事还是要中记委来处理一定到位
手机网友  发表于 2017-9-1 21:54
听说刘达军在柳林有29万的账目   还有法院也在找他    据说老家是顶山的   

遇上骗子了!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

发包工程难道没有查验资质?

农民工工资看样子要打水漂哦
高级模式 自动排版