麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12675|评论: 28

[群众呼声] 关于乡镇上邮政储蓄工作人员在窗口卖保险是合法的吗

我妈今年63岁了,有点钱总爱存起来,在今年7月十几号去镇上邮局存钱,当时工作人员说五年利息高,老人也没细问,就存了。当时老人就觉得奇怪跟平时的不一样,没有定期存款的票据,给的银行卡,说过几天给票。过了几天,银行叫过去拿票据,没想到拿的是保险合同。为此父母还为这个晚上都睡不着觉,明明存钱却变成保险。我知道后就抽空陪母亲去邮政储蓄要求把钱取出来,经过一上午的努力,,答应通过保险公司把钱还到我妈账号上,还得等一个星期左右。我想说的事在银行窗口存钱为何会变成保险,这样合法不?不合法又谁能管理这种只要你存了她们的五年期就有张保险合同而且没有当事人签字都生效的合同?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不知道这个。

邮储银行就是这样骗人的,存款变成保险,工作人员得佣金。

最佳新人

合法金融机构经过向省保监会申请可以领取《保险兼业代理证》,该机构持有《保险兼业代理资格证》的人员可以在制定范围从事银行保险业务。
不是老和尚 发表于 2017-8-28 17:29
合法金融机构经过向省保监会申请可以领取《保险兼业代理证》,该机构持有《保险兼业代理资格证》的人员可以 ...

那对于老人存款在不知道银行窗口有这个变动而产生的后果该如何解决呢?因为普通的定期存款是可以中途有急用取出来,不算利息,如果变成保险后要提前取出来会扣钱的,还有就是它跟保险区别在于你不知道保的啥险,没具备保险作用。

祥哥6 发表于 2017-8-28 16:57
邮储银行就是这样骗人的,存款变成保险,工作人员得佣金。

所以以后存款时注意点,买保险去专业卖保险的地方买。

最佳新人

大兔子吃窝边草 发表于 2017-8-28 17:40
那对于老人存款在不知道银行窗口有这个变动而产生的后果该如何解决呢?因为普通的定期存款是可以中途有急 ...

保险行为讲究“最大诚信”原则,即:所涉及的风险必须进行书面和头口告知,且保险合同有10日犹豫期,该期间被保人出现约定意外,可享受条款保障;10日内可无条件解除合同,且不受经济损失;若能提供保险销售人员未按照相关要求执行,可申诉退保;若保险公司未电话核实代理机构的承保信息,被保人可提出申诉退保,保险公司应该协议退保,相关损失由销售人员、代理机构及保险公司共同承担。
你懂得真多,普及了这方面的知识,幸好我妈从头到尾都没跟保险公司正常通话过。谢谢!

最佳新人

大兔子吃窝边草 发表于 2017-8-28 18:18
你懂得真多,普及了这方面的知识,幸好我妈从头到尾都没跟保险公司正常通话过。谢谢!

有需要可随时咨询。
好的
手机网友  发表于 2017-8-29 09:46
楼主在哪个邮政网点买的啊?现在开保险业务的银行多网点多

是那个镇上的
手机网友  发表于 2017-8-29 11:44
又是邮储,唉!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-29 09:46
楼主在哪个邮政网点买的啊?现在开保险业务的银行多网点多

嘉陵区河西乡镇上的

庆哥6 发表于 2017-8-29 11:33
是那个镇上的

嘉陵区河西

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-29 11:44
又是邮储,唉!

你也经历过的?

我在网上搜了一下,很多存钱都被银行工作人员忽悠买了保险,这种存钱跟我们普通的存定期的区别是如果有急需要取出来会扣本金,比我们存的利息高得多。银行买这个保险又不同于保险公司买的保险,没有对疾病意外事故进行投保,所以我建议存钱时根据自我情况存钱,不建议在银行买保险,钱多的除外。

记得两年前我读大学的时候我妈过年跑到小龙营业厅去存钱也是,回来拿一张人保的保险合同回来,第二天又去退钱,过了15天才到账。也是够了。明明存的定期结果变为了保险。当时第二天找他们的时候腔都不开了。

不知道,但好多银行都有这个情况出现

高级模式 自动排版