麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6189|评论: 32

县纪委书记卢志调研督查赶场镇精准扶贫工作

关闭 [复制链接]

2017年优秀版主

8月23日,县纪委书记卢志深入赶场镇井坝村、白马村、齐坪村调研督查精准扶贫工作。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

“你是不是精准识别户?“享受了哪些扶贫政策?”“四小产业发展如何?”一进入赶场镇井坝村地界,卢志书记只身去到村民家,询问村民生产生活状况,了解对精准扶贫政策的知晓度,查看四小产业的发展、危旧房的改造等情况。

2017年优秀版主

卢志书记把调研到的情况反馈给镇党委政府领导,查找产生问题的原因,寻求解决问题的办法。

2017年优秀版主

扶贫连片开发的效果如何?村合作社的示范引领作用发挥得咋样?土地流转给村民带来了什么样的效益等都是卢志书记调研督查所关心的问题。

2017年优秀版主

2017年优秀版主

陪同调研督查的主持党委全面工作的副书记陈科颖,镇长孟勇向卢志书记汇报了井坝村抓住扶贫连片开发机遇发展支柱产业、依托精准扶贫政策发展四小产业,支持扶持村民脱贫致富的工作。卢志书记指出,四小产业发展是贫困户、非贫困户致富的主要途径,要依靠村合作社把村民发展的路径规划好、项目确定好、思路引领好、积极性调动好,保证村民的利益不受损。

2017年优秀版主

走进这家精准识别户家,卢志书记查看生活用房、生产用房、家里陈设、卫生、物品的摆放,询问了家庭的收入。

2017年优秀版主

女主人告诉卢志书记,搬进新居舒适多了,家里有土地流转收入、公益林收入、养鸡收入、养猪收入、农副产品收入,还有在村合作社务工收入,日子比以前好多了。虽然身体多病,但在附近务工方便,既能照顾家庭,务一天工也有70元的收入。

2017年优秀版主

女主人还告诉卢志书记,现在的政策好、干部好,学校老师好,经常到家里来指导发展生产、发展家庭副业、宣传扶贫政策,他们家该享受的扶贫政策都享受到了。赶场镇小学校长赵飞舟正带领学校扶贫挂联的老师在这家指导清理建修后的杂物,卢志书记询问了学校挂联老师的在暑假扶贫工作,指出,学校老师的工作做得很到位、很辛苦,在扶贫工作中要注意自身的安全,要指导挂联户发展好生产,要引导贫困户养成好习惯,形成良好的社会风气。

2017年优秀版主

调研督查中,赶场镇副书记、镇长孟勇还向卢志书记汇报了,为活跃赶场镇的文化生活,街道社区组建红辣椒健身队的情况,在县教科体局的引领下,由赶场学区教育督导室牵头,建立赶场镇关心下一代工作委员会工作阵地,捐赠电视机、EVD、空调,赶场学区中小学与赶场派出所联手开展“三见”、“三进”、“三建”等工作情况。卢志书记听到汇报感到无比欣慰。他说:“一个人无论职位大小,在其位就得有其为,只有有其为才能有其味,这几年,在精准扶贫工作的推动下,赶场的文化教育工作发展良好。”

2017年优秀版主

又来到一贫困户家,卢志书记似乎对这家情况很熟悉。

2017年优秀版主

走进这一家,卢志书记首先查看了卧室、厨房的摆设,家庭庭院经济的发展等情况,卢书记告诉这家主人:房子建好了,家庭内外部环境一定要搞好,生产要搞上去。养的猪多、鸡多,看来你们是很勤劳的人。现在两个孩子都成大成人了,都能够自己养活自己了,家庭经济较以前发生了根本好转,已达到了脱贫的标准,这是一件好事。

2017年优秀版主

卢志书记还告诫他们,依靠脱贫政策脱贫后,还要想方设法发展生产,特别是发展好四小产业,巩固脱贫成果。自力更生才是长远之计。家庭前面就是产业区这是增收的渠道,发展家庭经济也是增收的门路,一定要珍惜发展的机遇。

2017年优秀版主

在赶场镇白马村,卢志书记了解了集聚点村民发展庭院经济情况,学生接受义务教育享受教育惠民政策情况,村产业发展情况等。 1.jpg

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

高级模式 自动排版