麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4480|评论: 8

今天捡到个钱包 说说我的真实想法

今天在外面的地下停车场捡到一个钱包…打开一看,近千元现金,身份证,卡,若干……环视一圈,没摄像头......
说实话,白捡千元不动心是假的,但心中第一直觉是看看有没有联系方式,翻了半天也没有。看了一下边上的车,应该是停了出不来,从副驾驶出来掉的。

因为要急着走,不可能丢到边上的车上去,万一不是他的呢…想了随便丢地上,万一又别人不是我这样想法呢,我也丢过钱包,非常理解那种卡掉了的心情,而不是钱掉了的心情。就留了一个纸条“是不是钱包掉了,联系我,电话”然后,把钱包带上了。

回到家看了身份证信息,知道是哪个小区后,一番搜索,一番联系,失主联系到了我,表示很激动,很感激,确认他身份,以及钱物,他说只有三五百,我也担心好事做成坏事,我告诉他,在找他联系方式时候,翻过钱包,也点过钱,确认后,约好地方给他。

我真实想法是,我不会给他索取钱财,如果他给我感谢费,我不要,硬给的话,两三百可以收,不给也无所谓。

见到失主,再次确认信息,他要把包里的钱给我,但没硬塞,让我不好下台。我真实想法,收了你的钱,可能当时你会感激,事后还是会不爽一下。给个两三百,可能会收…全收的话,我真不会…我只说了:如果我要的话早就拿了…

就完了,请大家说说,我是真好人,还是伪君子......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是真好人

真性情,伪善,道貌岸然的样子最可耻。支持楼主。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

真好人

真好人。。比伪君子好。。。
还有的人 你捡到他东西你别他还积极的找人  到处贴寻物启事 结果 别人拿了东西 谢谢都没一句
高级模式 自动排版