麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6325|评论: 12

[行走印记] 勇气 ——游峨眉张沟天梯有感

勇气
                            ——游峨眉张沟天梯有感

序:每天到峨眉张沟避暑的人成千上万,可要去登天梯的人却寥寥无几,虽然张沟最美的风景在天梯上。

久闻张沟的天梯不错,爬上去风景如画,所以,一直想去攀登。恰好有朋友相约去张沟玩,便毫不犹豫与老公一同前往。
到达那里才十点过,我就叫老公陪我去散步,老公爽快地答应了,可惜还没到达天梯,朋友们就打电话说11点半要吃饭,无奈只好返回。
       吃了饭,老公与朋友们玩牌,我闲着没事,又想去爬天梯,可惜大家都不想走路,无奈,我只好一个人去登山。
       走了半个小时,就到了天梯。看着高高的天梯,我有些害怕,但还是鼓起勇气去攀登。哪知道阶梯愈来愈陡,走了一段路后,我往下一看,陡峭的天梯深不可测。天哪!这么陡的坡,我怎么下去啊?我的腿立刻软了,哆嗦着不敢往下看,可我也不敢停在陡坡中,只好硬着头皮往上爬,心却咚咚咚咚跳得厉害。
       继续往前走,是更高更长的天梯,看着长长的天梯旁黑压压的大水管,恐惧愈来愈强烈。再看看四周,一片寂静,没有一个人,如果我就这样掉下去,该如何是好?
       我不敢继续走了。看到转角处有一个小平台,立即停下来,坐在阶梯上,给老公打电话。
       电话一拨通,我就嚎啕大哭起来。我以前也常常在郊游时一个人去散步或者爬山,可我从来不给老公打电话,因为我觉得一个人在山上没有什么恐惧的,即使遇见野狗我也能对付。老公对我一个人去爬山也习以为常。
       这次我哭得如此伤心,老公不知道发生了什么,很担心,不住地问我究竟怎么啦?等我哭够了,我才说一个人爬天梯,有些害怕,不敢下山,叫他过来接我。他说好,我马上过来。老公答应了,悬着的心也放下了,我开始轻松地坐在那里玩手机。
不一会儿,我接到电话,却是一个女人的声音,问我在哪里,她们过来找我。
       原来,两个没有玩牌的朋友主动说来接我,老公就留下来继续玩牌。尽管有朋友要来了,我还是很伤心,因为如果老公来了,我定然会让他陪我把天梯走完。可是现在来的是两个女人,我又怎么能要求她们陪我爬上天梯呢?何况我那么勇敢都害怕,她们来了,岂不是更害怕么?假如她们因此摔跤了怎么办?还不如我一个人下去。反正她们来了我同样也要下去。
         想到比我弱的人来接我,我顿时有了勇气。我开始一步步小心翼翼地行走。走下去,并不是想象中那么可怕。我愈走愈轻松,到后来,竟然一点害怕的感觉也没有了。才明白,当我们克服了心中的恐惧,一切困难便都不是困难,这就是勇气。
         终于下山了。走在林荫道上,轻松了好多。只是,就这样放弃,还是万般不舍。多么希望赶过来的是老公啊!那样的话,我一定能登上天梯。可惜他天性好赌,即使我哭了,也没有办法让他过来,留下的,只有伤心与失落。
         正在我万般沮丧的时候,突然看见转角处有一个男士,紧跟在后面的还有两个男人和一个女人。一阵惊喜,我连忙问他们是不是要去爬天梯?他们说是的。正在这时,朋友的电话也来了,说找不到路。我说你们不用找我了,我刚遇到了几个人,准备和他们一道继续爬天梯。
        有三位男士和一位女士与我一起爬天梯,我觉得很安全。勇气倍增,心情也大好,先前所有的恐惧都消失了,剩下的只有快乐。
        我们一同有说有笑,没有陌生人的拘谨。看见他们都很累,爬一会儿就休息,我却觉得有使不完的力气,仿佛高高的天梯对于我只是闲庭信步。我被自己的勇气惊呆了,也为自己不辞辛劳战胜一切困难感到自豪。虽然我也大汗淋漓,却格外舒畅,仿佛全身都通透了,这是一种多么好的有氧运动啊!
        山顶没有我想象的那么美丽,但我依然快乐。因为我看到了清清的水,绿绿的群山,还有那挂在树上奇异的果子。我摒弃了一切懒惰者,在山巅留下了最美的倩影,尝到了山泉最甘甜的味道,这一切也足够了,一切劳累和辛苦都是值得的。
        我为自己的勇气和毅力而自豪,也为有陌生人友好的陪伴而心怀感激。风景无处不在,友情也随处可见,美和快乐就在一念之间。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

寮犳矡1.png 张沟9.png 这就是张沟,每年夏天,到这里避暑玩水的人特别多,那里是单行道,去迟了,车就会拥堵。

张沟7.png 张沟8.png 这就是张沟的天梯,大约有1200个台阶,看起来是不是有些恐怖?建议六岁以下的孩子和65岁以上的老人不要去攀登,还有,一个人不要去登山,最好结伴而行。

赞赏                                       

可惜没有山顶风光
好勇气

昨天因为审核还没有通过,所以,不能继续发图。我马上发,谢谢你来欣赏。

谢谢你的夸奖哟!

呵呵,谢谢你的夸奖。

张沟6.png 寮犳矡3.png 寮犳矡4.png 寮犳矡5.png 这就是山顶的风景,还是不错吧?那天,我们去的时候,恰好遇见守水库的人,他同意我们穿过他的屋子。穿过去我就看见一根水管,当时口渴了,就问他可以喝水管里的水么?他说可以的,说那水管里接的是山泉水。我一喝,哇,那甘甜的味道真的比瓶装的矿泉水还好喝,我连喝了几大口,才心满意足的下山了。

2.png 从张沟到天梯,有一段林荫路,在这里散步,非常惬意。

女人当自强

呵呵,是啊!
高级模式 自动排版