麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4063|评论: 8

[群众呼声] 成都套牌出租车市中心公然抢劫

8月14日下午5时30分左右,我跟一女性朋友两人从距离杜甫草堂南门10分钟左右的马路上拦下了一辆车牌号为川A TS489的绿色出租车,朋友起先拉开了副驾驶的车门准备上车,师傅推说副驾驶的门从里面打不开,要求她也坐进后排车座。
上车后我们跟师傅说去玉林串串香总店,师傅说不认识路,并且拿出一部黑白屏手机说自己的手机无法导航,要借我的手机导航,我问他怎么不换部智能手机,他声称怕遭抢,而且晚上都不敢出来开车,于是我就把连着充电宝的一部ipnone7 plus手机借给他放在仪表台上作导航用,车经过京川宾馆,行进至肖家河北街4号附近时,师傅突然谎称车出了故障,漏气了,并且后排座确实能感受到喷气的气流并且能听到喷气声(后来想来这应该是预先准备好的行骗道具,惯犯!),师傅说要下车检查看看,我和朋友让师傅停车并急忙下了车,下车后车门还未关闭,我问师傅拿回手机,结果师傅车门没关,一脚油门直接开走了。

事发后,我朋友拨打了110报警电话,肖家河派出所受理了该案件,后才得知这是一辆套牌出租车,受理案件的警察同志直白地说,克隆车在成都很普遍,没法管,而且目前为止案件也并未有进展,一直说正在调查“天网”相关监控。在成都这样一个旅游城市,套牌车猖獗到警察没法管,甚至敢披上出租车的外衣公然实施诈骗抢劫,套牌成了他们的保护伞,因为套牌“没法查”而且就司机犯案的一连贯反应动作,我相信我不是第一个也不是最后一个受害人。这次成都之行,完全颠覆了我对成都的印象,也提醒每个有机会看到这个贴子并且准备去成都旅游的朋友,在成都注意安全,顺便说一下,当晚报警后,我们提出让警察同志帮我们拦一辆出租车送我们回去,警察说,“你们用滴滴吧,我们也分不清哪辆车是不是套牌车。”

随后,在我们坚持不肯走,僵持了十几分钟后,终于站出来一位年长些的警察,帮我们叫了一辆出租车,并且查看了出租车师傅的营运执照,留下了师傅的联系方式,我们这才心有余悸的回到了酒店。微博随手一搜 “成都 套牌出租车”一大堆的负面新闻,作为成都门面窗口的出租车,已经真假混杂的到这个程度,难道真的就“没法管”了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这么猖狂吗

呵呵,苹果手机有定位功能。关不掉的。只要定位就OK了。
手机网友  发表于 2017-8-18 12:42
定位功能用处不大哦,id锁关闭前提下打不开手机的。如果打开手机了,说明刷机成功了。但是我朋友三年前被偷的5s,当时选择了抹掉记忆,变砖模式,就这样几个月前居然接到一位女士电话,问他为什么锁上自己手机,朋友这才觉察原以为三年前就变板砖的手机被别人买走后用到现在。
套牌车是要没收车子的

我今天上午收到一个成都苹果售后的电话,称有几个男的过去店里要求加400块换新机, 除了Id密码锁打不开,发票什么的都有全套的,他觉得不对劲,拨打了我电话跟我确认,并告诉了我店铺地址,但当我随后联系警察,警察在去现场的路途中,那伙人就发现情况不对,拿回手机又跑路了…
手机网友  发表于 2017-8-18 21:01
套牌出租车隐患实在多!望从快从严打击!
手机网友  发表于 2017-8-20 10:31
套牌出租车犯案后 可能换个车牌再次犯案 如果不加强监控 从严处罚 就会严重损害城市对外形象 而且有的套牌车司机正是在套牌的保护伞下一次又一次地犯案
手机网友  发表于 2017-8-30 16:50
我的苹果7plus手机也是在成都被套牌出租车诈骗!也说是导航,走了几分钟说是实在找不到路,叫我们下车,结果给了我一部模具手机。这个骗子操江浙口音。我报警后,警察也说克隆出租车他们没办法!成都骗子太多了!
高级模式 自动排版