麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5900|评论: 14

[群众呼声] 代课教师的心酸,希望得到教育局领导帮助。

我是成都市金牛区的一名代课教师在百般无奈之下不知该如何是好的情况下朋友说让我在这里把求助的事说一说可能运气好会遇到有关部门看到此信息后会理会一下。我是一名代课教师,在外人眼里我应该是拿着高额工资做着自己喜欢的事。然而并不是这样,我们每月拿着1500元的工资扣除了社保我们拿到手的也就只有1200元了。如果上课我们可以拿到2000元。相比之下稍微要好一点。我们热爱着这份工作所以坚持做着这份工作,用青春和热血做着自己喜欢的事。我们代课教师在自己的教学岗位上每天都是如履薄冰,兢兢业业,生怕稍有差池,引来校长或者正编老师劈头盖面的骂上一顿。代课教师的心酸不是这只言片语能表达出的。我们做着每一位正编老师不愿意去做的事。工作之余我们不仅要做好一位老师更要做好所有本校正编老师的助理听后他们的安排。即便这样我们地位卑微尴尬,工资少的可怜但是我们毫无怨言。因为这样那样的原因我们只能是代课教师。虽然学校一直都在给我们说现在代课教师的待遇和正编的一样。其实真的一样吗????口号是喊出来的。事实却不是这样的。这两年国家对我们代课教师有了考虑,去年听说给每个月补助500元共10个月5000元。我们代课教师又有多少人得到了呢?至少我们学校没有。我们去问校长人家说给正编的我们没有,教师节也说是满一年的发2000元。可是我们代课教师一分都没有得到。今年又听见好几个学校在说今年给代课教师补助每个月750元,10个月又是7500元,而我们代课教师又没有。我想问问这是怎么一会事,有些学校代课教师确实是领到了这笔费用,而我却是那部分没有领到的一员。我们本来工资就少的可怜,我们也有老人孩子要养,为什么还有利用权力之便将我们应得的给贪污了。这让我这个代课十年的代课教师辗转反侧。没有我们的我不争,不是我们代课教师的我们也不会要。既然教育局的领导都想着我们代课教师又认可了我们的付出和努力。近三年来根据我的了解都有补助,可是教育局给我们的补助都被学校拿了。我们并没有收到任何补助。投诉无门不知如何是好。还请有关部门负责人可以帮助我们得到我们应有的。我相信所有的代课教师会非常感谢您的帮助。让我们代课教师也能确确实实的到国家对我们的补助。对我们来说这不仅是一份补助更是对我们工作的认可。希望有关部门能为我们代课教师追回我们的补贴。谢谢!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎你这个问题这样问就不太好,你可以直接去教育局问一下,到底有没有,不要听别人说,也不要报希望发在这上面,哪个领 导看见,帮你解决,你要说明你是哪个学校的,叫什么名字,地点,人物,时间,全都要有,才会转给你们当地的领 导解决,这样碰运气没用。

手机网友  发表于 2017-8-16 19:00
代课教师太可怜了为什么要去代课勒。

帮顶!!不管是不是正编,都是人民教师,应该得到重视!!!

手机网友  发表于 2017-8-18 16:05
挺你!我也希望无编制的代课老师早日解决!不管是有编制的还是没编制的应该同工同酬。

希望进来的朋友可以帮忙顶一下。让成都市金牛区教育局能给代课老师解决被剥削压迫的现在。把贪污腐败的毒瘤从神圣的校园连根拔起。再次感谢!!再次希望教育局领导能早日看到早日调查。谢谢

手机网友  发表于 2017-8-21 10:32
我也来顶一下。确实现在的学校应该多为代课老师考虑一下。希望咱们的人民教师能得到公正的待遇。
手机网友  发表于 2017-8-23 23:15
我也是代课老师一枚,偶然见看到这。确实如此,代课老师的不公平待遇何止这些哦。帮忙顶顶顶同病相怜啊,道出了我们代课老师的心酸。但是在这个官官相护的年代也别指望会有当官儿的帮我们。毕竟我们代课老师地位低下,人微言轻那个会管我们这些平民哦。骑驴找马吧。
手机网友  发表于 2017-8-23 23:17
这贴子没有被删除就不错了。
手机网友  发表于 2017-8-26 10:16
哎!现在这社会那个部门的管理层不贪嘛。只是有的贪多贪少的问题。正编老师是由教育局财政支出当然人家贪不到多少。代课老师是由学校付人家想给多少?或者想怎么样处理教育局给的补贴。随便找个由头就贪了。想找回补助困难哦。说白了不贪你代课的那来钱买名贵的东西哦。当官的利益互存没有会出面解决的。
手机网友  发表于 2017-8-26 10:31
这年头,国家、法律什么规定都是针对无权无势的小老百姓的。抓几个贪官你就以为真的会有人为你们这些小老百姓出头啊!听说过官官相护吗?听说过当官就是在太阳的土匪吗?名正言顺的土匪,你还指望吗?不知该说你傻啊还是傻啊!给你个建议如果觉得不值大可不干了。抛开理想活的现实些。岂不活的潇洒自在。
高级模式 自动排版