麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7189|评论: 18

[玄龙门阵] 儿子在成都某培训机构补习,真心觉得孩子好累!现在的教育怎么了?

在路上无意中收到成都某知名培训机构的传单,小学2升3的课程英语数学两科学10天,我看了一下上面培训的内容,还不错,而且想到如果儿子学了这个衔接班,至少3年级读起来没有那么吃力,而且周围小朋友一个二个学而思啊,泡泡英语啊,各种培训班都在学,跟家人商量之后变报了名。但是现在学习过半,我承认我后悔了,这个跟学校老师没有关系,我只是想表达个人意思,大家看一下,漂亮的教室,规范的教学,还有和蔼的老师。

上面都是在课堂的内容,老师也很负责,每天把孩子们在课堂的表现在微信群给家长展示,4个小时的课程确实老师也很辛苦,痛苦的事情在后面,每天下午7点回到家,吃饭晚就得开始做作业,当然做作业是孩子必须的事,但是每天一个新题型在孩子被动的接受后必须马上体现出来,我不知道其他孩子的情况,反正我儿子做的还是很吃力的,每天在学校学习之后,回家还得老公再讲一遍才能动手做出来,我只想问,这种填鸭式教育,孩子接受了多少?天天都换新内容,孩子到处掌握了多少?
英语发了笔上作业还得发口语

个个家长都蛮拼的
晚上没有发完的,第二天也得继续发
每天在群里,各种比拼,没有受到表扬的孩子,家长颜面何处放?

我写这篇文章的本意不是说培训学校怎么?老师怎么?而是想表达的是,现在的教育名义上说是素质教育,其实跟我们当孩童时代的应试教育没有区别,甚至说是更加疯狂,至少我们那个时候没有培训班,大家都在一条起跑线上,寒暑假一写完作业就是敞玩,现在的孩子不行,你不补习就落后,在学校老师讲的书本知识不足以应付现在的考试,我看了一下儿子的一二年级考试,每次都是有一两题类似奥数一样的题型,这个内容老师在课堂上是不会讲的,不讲又要考,那不是逼我们家长到外来学习么?在学校,班主任要求每天8点把作业发微信群里,没有发的孩子第二天挨骂是必然的,现在到暑假上个培训班,也是同样的要求,各种笔上作业,后头作业,视频打卡.........孩子累,家长也是真心够累的,真的,经常说一句话:陪伴是最好的教育,的确没错,但是这个陪伴定义是不一样的,每天固定时间发作业,是为完成作业而去完成的,谁没个工作,没个应酬,现在搞的我们两夫妻晚上哪儿都不敢去,现在才3年级,路还很长,我们做家长的能怎么办?哎,仅此吐槽!!!!中国的教育真的是这样么?大家有没有好的建议?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的家长真心累

自从我儿子上了小学,我们两口子晚上哪儿都不敢去 每天都发发作业给老师
小孩子应该健康快乐成长!不要太累!
现在的娃儿才累哦

孩子还小可能不明白读书的意义,家长也不能一味强迫孩子上各种补习班,也许适得其反。每个老师教导方式不一样,孩子理解能力差异,不是随便什么补习班都能把孩子教好,如果说考虑孩子升学升年级衔接问题,不如找找往年的课本,有空家长就教一点不是也可以吗?还能清楚的知道孩子掌握情况。
手机网友  发表于 2017-8-18 20:56
谁把他送去的?

我们家长下班回家天天陪孩子弄到九十点哎 才一年级,说起都是血泪史,为了做作业没少和娃娃干架

一样的  我们每天都要在群里发作业

发晚了要遭挨批

一句话,都是为了小孩子的明天,不过要有针对性,比如小孩数学强就学点奥数班,体育强就走艺体类,不要什么都学啊!
手机网友  发表于 2017-8-23 07:26
说是为了孩子的明天,但是实际上呢!

不是很赞同这样的教育,童年还是要有童年的回忆

虽然不赞同这样的教育,但是在中国不是这样的教育娃儿就要输在起跑线上

现在的家长孩子都好累

社会现象吧

不补课就要落后样

不如我们小时候的应试教育
高级模式 自动排版