麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9199|评论: 46

[文学.历史] 还是喜欢你—— 写给素未谋面的九寨沟

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

还是喜欢你——
             写给素未谋面的九寨沟

文/辛夷   图/野道士   尔玛梅吉

很多人都喜欢你,
我也喜欢你。

虽素未蒙面
却有那么多人描述
绘声绘色  双眼发光 一脸陶醉
说你是今生一定要去看看的地方
说自从见过你后  其他地方就不屑一顾了

是呀,
一定要去看看的地方
其他地方不屑一顾的地方

我早就想好了
要带着家人,要大家一起
看看你碧蓝的海子
撩开你神秘瓦蓝的面纱
在木质的栈道上沉醉
在雾霭的缭绕中澄净

我还没见过你呀,
我还没见过你!

2017年8月8日21时19分
你的山体颤抖  你的海子溃坝
我能感觉到
你锥心的疼痛
你的海子 你的瀑布
你珍爱的骄傲的高贵的绝世容颜
就这样轻而易举地成了满目疮痍

别怕,九寨沟
四川人都爱着你
全国人都爱着你
别怕,九寨沟
受伤了,就好好疗伤吧
受累了,就好好歇歇吧

还是喜欢你,
那么高贵那么神秘那么静谧
世界上绝无仅有的地方
世间再也找不到另一个你
放心吧,
爱你之人终会对你——
不离不弃!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青城闻水 + 30
长风abc + 30

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

野道士拍摄

野道士拍摄

尔玛梅吉拍摄

尔玛梅吉拍摄

尔玛梅吉拍摄

尔玛梅吉拍摄

发帖完毕,谢谢欣赏。
先抢沙发。哈哈……
四川努力!九寨沟努力!经受了地震的考验,九寨沟将会变得更加漂亮,将会更深该地留在人们的心中!

九寨沟依然美丽,以后还去看看。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

图文并茂 欣赏 。点个赞!

九寨沟曾经美丽,九寨沟还将美丽,这是无疑的,但需要一点重整妆容的时间。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

欣赏了,好文!九寨沟一个令人留连忘返的神秘之地,努力加油吧,相信经过疗养之后会更加美丽!

发帖完毕,谢谢欣赏。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

九寨成也地震,败也地震。相信大自然的自我修复能力!

紫房沟居士 发表于 2017-8-15 17:47
四川努力!九寨沟努力!经受了地震的考验,九寨沟将会变得更加漂亮,将会更深该地留在人们的心中!

谢谢居士老师的鼓励支持。

梦里黄山 发表于 2017-8-15 18:01
九寨沟依然美丽,以后还去看看。

谢谢黄山老师的鼓励支持。

长风abc 发表于 2017-8-15 18:49
图文并茂 欣赏 。点个赞!

谢谢古版的鼓励支持。

老不颠东 发表于 2017-8-15 21:17
九寨沟曾经美丽,九寨沟还将美丽,这是无疑的,但需要一点重整妆容的时间。

谢谢颠老的鼓励支持。
高级模式 自动排版