麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4187|评论: 10

[热点事件] 国内这些夺命高速,都离四川很近

非常不幸,这些夺命高速都跟四川很近。
作为一个四川人,开车经过这些地段的时候一定要格外小心!
特别是现在人人买私家车的时代!
人人都想自驾游时代!
夺命高速之一:西汉高速 (西安到汉中,汉中到西安)
夺命高速之二:广汉高速(广元到汉中 汉中到广元)
夺命高速之三:天宝高速(天水到宝鸡 宝鸡到天水)

这几段高速特点是连续隧道  连续下坡 隧道太多太多 而且经常堵车 对驾驶员的情绪影响相当大
自驾游尽量避免这几段高速!

2013年西北自驾游经过了这几条高速。我记得在隧道的时候,由于连续下坡,刹车居然快踩不死了,差点撞上前面小车,惊出一身冷汗,当时限速是80,我开的大概是75左右,与前车距离20米左右。

现在是2017年,4年过去了,小汽车不知道有增加了多少辆,想想都后怕。

限速设置太低,跟车距离更近,必然拥堵,增加出事几率;
限速不变,车辆增多,跟车距离更近,必然拥堵,增加出事几率;

这次事故我仔细看了下图片:99%的责任在客车驾驶员 才出休息区就撞墙 要么是极度疲劳驾驶 要么是在跟旁边人聊天视线离开了正前方。
极其危险的路段加上不合格的司机 惨剧就是36条无辜的生命!

PS:今天下午1.30从雅安回成都,前面一辆川Z牌照的比亚迪小车突然打开车窗,一个女人从副驾驶位置丢出一个易拉罐,我的前轮重重压在易拉罐上,当时车速是120,又是一声冷汗,心里有一万个草泥马在奔腾!!!

请大家都做一个合格的司机和一个有良知的公民。
我能做的就这么多了!

关于对夺命高速的改进意见,有那么多吃皇粮的专家,在此毋庸我多言。
生命可贵,逝者安息!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

开高速应为路况好,很多人都会打晃,才是最容易出事的原因

都是汉中  胡乱设计的弯道  可怕啊  可怕

跑了一次都汶高速,正好碰上维修,隧道也多得让人心烦,限速也不合理,不停的变换。看来楼主提示的这几条高速也是,再加上危险的夺命墙。

{:3_41:}

谢谢提醒!以后走那些路注意到起

你可能走得不多,那些路已经不错了。

dreamworld2000 发表于 2017-8-13 15:46
跑了一次都汶高速,正好碰上维修,隧道也多得让人心烦,限速也不合理,不停的变换。看来楼主提示的这几条高 ...

这条路每天都在维修
相比前面三条夺命高速。都汶高速限速是有些不太合理。
没调整之前开还是得保证心态。

卵你是华哥 发表于 2017-8-13 17:05
谢谢提醒!以后走那些路注意到起

一定得提前有心里准备,尽量避开这三条高速。这些路大客和大货也不少。

来说两句 发表于 2017-8-13 17:13
你可能走得不多,那些路已经不错了。

可以去搜索一下这三段高速相关数据。
路是不错,但是隧道是最多的,没有之一,而且还是连续下坡隧道、而且还没有货车避险车道。
我从05年开始自驾游,走的高速很多了。

谢谢,看看先
高级模式 自动排版