麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8452|评论: 24

[八卦吐槽] 治病良法:祝由13科

在太平盛世,看到百姓为治病头疼,一方面担心医药费用,一方面担心药物疗效,有些药到不能病除,却不知道是药?病?医生技术?本人是看在眼里急在心头,因此,愿将自己知道的一些东西告诉大家,
      祖国医学,在我国的历史跟道教差不多,几千年吧。并且跟道教有很大的关系。都讲究5行相生相克。人们要生存发展,一旦有了医学体系形成,自然就离不开。我知道的孙思邈,大家称药王菩萨,著作有千金要方,在道教称孙思邈为"孙真人”,葛洪,著作有肘后备急方,在道教称葛洪为“葛真人”,        神白散用白芷甘,姜葱淡豉与相参,一切风寒皆可服,妇人鸡犬忌窥探,肘后单煎葱白豉,用代麻黄功不斩。  第5句的肘后2字,就是指的肘后备急方,第4句是汪昂加的还是原药方就有?我不知道他们为什么要把妇人和鸡犬等同?他们的母亲是男是女?他们为什么就看不起女人呢?哦,要取其精华去其糟粕。扯远了,在这里我只是想说:祖国医学和道教有一定的关系,并且是我国5000年文明的两大魁宝。后人不能丢,千万不能丢,还应该发扬光大。
      祖国医学除了中医,还有个名为祝由十三科的,他把道教和祖国医学完美结合在一起,唐代太医署中设立咒禁科,到元明之际太医院设立十三科,祝由科是第十三科。后来传说有祝由十三法,因在湖南辰州多有巫师使用此类方法,所以又名辰州法。祝由十三科治病主要是忏悔念咒画符,不用药或少用药,治疗范围包括:一曰大方脉科,主治伤寒痰喘,及一切内症。 二曰诸风科,主治麻木痈痪,及一切中风。 三曰胎产科,主治胎前产後诸病,及一切妇科异症。 四曰眼目科,主治青盲白翳,及流行眼疾。 五曰小儿科,主治惊风潮热,及一切幼科杂症。 六曰口齿科,主治牙痛鱼鲠,及一切喉症。 七曰痘疹科,癰疽疔毒,及淋浊科。 八曰伤折科,主治压伤骨断,及跌打损伤。 九曰耳鼻科,主治耳聋鼻衄及一切耳鼻病。 十曰疮肿科,主治癞疥顽癣,及无名肿毒。 十一曰金簇科,主治箭伤枪伤,及刀斧铁器伤。 十二曰书禁科,主治镇邪驱鬼,及辟毒截疮。 十三曰砭针科,主治疯癫,及筋骨疼痛。文献有某人被雷打死亦救活的记载。就看有缘无缘。关键是要:1,信。2,诚。只要病人诚,信,医好也就分分钟的事。因为不用药或用药少,自然,钱就少了,至少病好不好不说,起码钱还在。

以上完全真话,大家若有不信,可以网络搜索。如果没有网络,我也不会知道还有个祝由十三科。下面,我想陆续贴出祝由十三科的资料,希望编辑不要屏蔽。
今天先贴三图:
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我还是比较喜欢张仲景的伤寒论和金匮要略。

b是一样的b,装上见高低。跟我们平时说的人靠衣装,马靠鞍装一样的,主要就是包装。闲话少说,言归正传,上图:

今天传了一个图片给盆友,他说我是针对他现身说法:

下面转入正题,上图:

祝由13科部分.pdf (613.02 KB, 下载次数: 0)

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12387559&boardid=1
[原创]给五年级学生讲中医还不如讲“大姨妈”了
秦全耀 于  2017/8/26 13:32:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

祝由十三科已经上传完毕,希望有志之士学完了后能造福广安,让广安人民病得起医得起,因为一般的干部些不缺钱,他们病了都是市医院或新桥医院或高干专用病房,所以享受祝由十三科好处的都是普通百姓,因此,要求有心学的志士要格外用心,才能更好的服务人民大众,才能使祖国5000年文明魁宝再现光芒。学会了的也要宣传是“网络上面的资源”,不要用着网络资源砸网络的锅。明天,我准备将当代绝无仅有的剑仙秘籍--《灵飞剑影谱》上传到本帖楼下,灵飞剑影谱讲的是祖国的一种旷世绝学--飞刀的练法。练好后使用飞刀收发自如,可千里之外取敌将首级如囊中取物,什么川普特朗普印度阿三都是小ks,愿有缘人看到自己下载依法演练。报效祖国。
   有人说我们针对百姓看病难看病贵的问题,不解决源头医院方面,却另辟蹊径发扬挖掘使用祖国玄科,扬汤止沸不如釜底抽薪。这是典型的站着说话不腰疼,不顾我国国情财力人力,这类人就是无知者无畏或别有用心。

楚王好细腰宫中多饿死。皇帝的新衣很漂亮。
高级模式 自动排版