麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6842|评论: 24

[文学.历史] 【诗歌致敬环卫工人】烈日下的环卫工人[已上麻辣社区首页]

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

烈日下的环卫工人

sunfly辛夷

橙色的工装远远的进入视线,
待走近了,
黝黑的脸,黢黑的眼,
狠狠地刺痛了我的双眼。

太阳照在柏油路上,
地面温度已经爆表,
脸被炙烤得通红,
橙色的背心湿了又干了,
你没顾上,
饭盒里的饭菜是凉的,
还是顾不上啊。

一把扫帚,一个簸箕,
一双旧鞋,一条街道,
一轮白晃晃的烈日。
出门时天上挂着星星,
回家时天上又挂出了星星。

你从来没有怨言,
只是带着微笑呵,
微笑的看着,
看着人们不再把垃圾扔到地面。

感恩有您,
因了您的微笑与汗水,
才有了美丽洁净的都江堰。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

2019年优秀网友

图文并茂,镜头对准最基层的一线清洁工人,他们为了这个美丽的城市挥汗如雨,开篇的诗赞美这种精神,镜头展现了他们的风采,这是世界上最美的景色。必须点一百个赞。
手机网友  发表于 2017-8-11 17:08
笔触底层,将劳动者歌颂,满满的正能量!让大家都来关注城市的美容大师,为您点赞!

你看到,你想起,用诗的语言描画汗滴,皎洁若珠玉,辛夷有慧眼,盛满真情实意。

2023年优秀网友

在大家坐在家里吹风扇都嫌热的时节,环卫工作仍顶着烈日辛勤工作,他们令人肃然起敬。希望人们从小事做起,不乱扔垃圾,爱护我们的城市、爱护环境。这是对他们的尊重,也是自身素质的体现。
为美版的帖子点赞!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

图文并茂,满满的正能量!向辛勤的环卫工人致敬,爱护这座美丽的城市,从点滴做起!

图文并茂, 必须给美版点一百个赞!

布日哥德 发表于 2017-8-11 16:28
图文并茂,镜头对准最基层的一线清洁工人,他们为了这个美丽的城市挥汗如雨,开篇的诗赞美这种精神,镜头展 ...

谢谢布老师的大力支持!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-11 17:08
笔触底层,将劳动者歌颂,满满的正能量!让大家都来关注城市的美容大师,为您点赞!

谢谢您的大力支持!

老不颠东 发表于 2017-8-11 21:36
你看到,你想起,用诗的语言描画汗滴,皎洁若珠玉,辛夷有慧眼,盛满真情实意。

谢谢颠老的大力支持!

fw5086 发表于 2017-8-12 00:37
在大家坐在家里吹风扇都嫌热的时节,环卫工作仍顶着烈日辛勤工作,他们令人肃然起敬。希望人们从小事做起, ...

谢谢付老师的大力支持!

谢谢鱼儿老师的大力支持!
高级模式 自动排版