麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4498|评论: 8

朋友圈传疯了:一个女导游在九寨沟地震之夜的自述,看哭了!

(这是一个导游写的,一个活泼开朗的女孩,这只是众多导游中的一员,全团三十多人,当通讯好不容易联系上,导游做的首先确认你们的安全,再去确认没联系上的人员,这只是导游中的冰山一角,真是感慨万千!!!)   

恍惚看到前方天空亮了一下,师傅马上大喊:地震了!!!黑暗中,就在离我们几米前面的地方开始冒灰,塌方了!我们马上停车疏散游客到旁边的停车场!余震一次又一次,对面的山上不停掉石头

等了很久,我们车子往下开,开到一个地方,不准开了!

我全车32位游客,有一位独自在几公里之下的酒店里面!车上的客人要求往下开,去接这位哥哥,但是下面也一样全部是大山,很危险,一车人不能去冒险!哥哥的妻子跟孩子很担心他,当然我也打电话多次确认了他的安全,但是妹妹情绪还是很不稳定!

经过很长一段时间思想斗争,我决定我一个人下去接这位哥哥,我去确保他的安全,让他的家人放心!

于是凌晨三点,我鼓起勇气跟全陪哥哥道别以后,我独自往下行走,一开始一路上很多视频里这样救援的人员,还有旁边的车辆断断续续在撤离,基本上都是私家车,我也没拦车,想着自己走下去吧,反正不远!其实天黑了我也不知道到底有多远,于是从旁边很多人变成我一个人再到最后我身边没有任何人到车辆开始快速行驶,路上全是大石头到处都是!

我开始有点害怕了,我想回去,我给全陪哥哥说我有点害怕了,我想回去,他说你回来吧,赶紧回来!

但是刚刚挂完电话,一个好心的私家车就停下来问我要去哪里,我说我要去山泉酒店,他说你上车吧!我上车师傅就问我,你是导游吧,你是不是去找你的客人?我看你一个人在走,那么黑,我一个男人我都害怕,你胆子很大啊!我没有说话!

因为停电根本看不到酒店的位置,后面把电话打通的时候才发现酒店已经过了,因为他们要撤离去安全的地方,所以我要求他们把我放在那里,他们继续往下走!然后我下车了!

周围全是高山,还有很多碎石!左手边是奔腾的河流,随时都有可能余震!当他们车开走的那一刻,我后悔了!一辆上行的车都没有,全是下行,而且速度之快!

我就在这样的黑暗中一个人快走加小跑,大概走了10分钟左右,我真的坚持不住了,无人区,除了车从身边经过,全是一片黑暗,没有任何光亮!全是黑黑的风声河水声!

我开始真正的害怕了!

我给酒店的前台打电话,他们说我可能要走40分钟才能到!继续走,我开始控制不住自己的情绪了,非常害怕,我让前台不要挂电话,我害怕!他们说他们也没车, 我开始跑,但是车越来越少,越跑越黑,我开始哭了,酒店前台经理跑去给我找车,一个服务员一直给我说话,让我不要害怕!他们去找车了!

我继续跑!真的觉得好难过!好害怕!太黑了,风一吹,简直太吓人了!

我开始想自己为什么要这么做?我一个女孩子我本来就怕黑,何况是在凌晨三点有地震加上到处都有可能塌方到处是山上掉下来的大石头的情况下

我开始哭得越来越大声!但是我告诉自己一定要坚强!我一定要过去确定单独一位那位哥哥的安全,让他家人放心!我跑着跑着酒店经理接到我了!我坐上车,连声感谢!到了酒店看到那位哥哥现在院子的正中央,穿着熊猫衣服!!!

但是这样的情况,还是有人说你导游不好,说导游想自己跑去安全的地方!我的天哪!我对天发誓,我绝对没有这样的想法!我跑这一路安全吗?随便一个石头都有可能让我跟你们说再见!

虽然我不是雷锋,但是在今天发生地震的那一刻,我跟师傅是绝对首先疏散完游客我们才紧跟着撤离,我相信换成任何一个导游也会这样做的!但是在有些客人眼里,这一切都是应该的,甚至还在质疑导游!我真的觉得心碎...

一开始没有信号,后来有断断续续的信号,我给我妈打了一个电话,她早就睡了,她根本不知道!我哽咽着跟我妈妈说我已经睡了,明天回成都了!挂电话的那一刻我真的忍不住眼泪!并不是害怕,而是我很想告诉我最亲的人,但是我不敢,我怕她担心!在客人面前我也必须保持淡定!

你们发的信息,打的电话,我根本收不到!有些收到都几个小时了!几百条微信,和无数的电话!我全部记在心里!感谢所有关心我的朋友!爱你们!我希望好人一生平安!我现在在酒店,暂时安全!

最后,非常非常非常感谢周雨哥哥,感谢全车的叔叔阿姨!好人一生平安!

看完这段文字,我的眼泪哗哗的流,为了导游的勇敢,为了她的责任心,一个父母手心里的宝,却在地震之夜,凌晨三点,独自去接一名成年男游客,如果她的父母知道了,会不会锥心之痛?!

心疼赞赏之余,也想对这名女导游说,你,也是有父母的人,生命同样珍贵,当你确定游客是安全的时候,不要冒险前行,不要置自己的生命不顾,我们要对游客负责,同样也要对父母对自己负责,今天,你成功走出来是幸运的,万一遇到事情哪,你让父母怎么办?!令我们感动的是,还有更多的导游拼劲全力保障游客的安全,对游客负责,这让我们十分感动,天佑中华,祈福四川!

九寨沟地震,人员伤亡不少,可那样的情况下,没有一个导游提前撤离,都把自己的游客点清,一一带到安全位置,试问,这样的职业操守,还不值得鼓掌吗?

请在震区的小伙伴们注意防范强余震、塌方、泥石流、洪水等次生灾害!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

善哉善哉

阿门阿门

相当感人!

不要过分透支灾难文化,也许我们的社会太安定,没有经历什么灾难大家都显得很脆弱,一遇到点事就哭哭啼啼、演绎悲情!我们应该有危机意识,当灾难来临时我们才敢于勇敢去面对,比如恐怖袭击、火灾、洪水、地震、战争。。。。。。我们是无所畏惧的民族!!!

感人!
感人至深!

没事就好
通过这次灾难,你成长了!好人一生平安!

高级模式 自动排版