麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5015|评论: 36

泰合尚渡物业粗暴关停小区公厕 业主质问谁赋予其权力

泰合尚渡小区一直以来给人的印象挺不错的,园林、运动场、公厕等设施配套齐全,小区居民也似乎非常习惯了这样的环境。可就在最近,居民们发现小区内一直就有的公厕无缘无故消失了。泰合尚渡可是一个居住上万人的小区,怎么能没有公厕,要知道,那些人多的家庭尤其在早上厕所是很打紧的,而且我们都知道,许多老年人都很习惯去公厕方便。如果没有了公厕势必会给小区居民的生活带来很大的不变,而且在这样一个超大小区没有公厕这件事本身也是极不科学的设计,也是极不人道的事情。
几经询问,原来是物业公司把公厕大门封闭了。我带着疑问亲自去物业办公室了解情况,物业工作人员说,由于有居民反映公厕卫生堪忧,于是他们就把公厕封闭了。这令我很不解,公厕太脏、有异味,我们把它打扫干净不就行了吗,就这么简单的事情,为什么物业要干这种舍本求末的愚蠢事情?我们只能猜测一个理由,就是为了只考虑自己方便,关闭公厕可以减少人力管理的成本。因为这个公厕经常都是很多天没有工作人员打扫,终于有人反映问题了,物业却不从自身找原因,反而责怪小区居民们素质太低,要求居民们理解他们的行为,而且还找了很多搪塞的理由,例如说,物业办公司的厕所可以提供给大家当公厕,看似热情,实则与他们所说完全不符,因为一到夜晚物业办公室大门就紧闭,居民不可能窍门而入。这意味着,如果居民善意地理解了物业的行为,也就事实上纵容了他们对小区公厕这个公共财产的破坏。在我多次追问后,物业无法回答我的质问,于是干脆说公厕属于游泳池的配套设施,也就是说这厕所不是公共的。要知道,这个公厕从小区成立之初就存在,直到最近,这是个事实。

其实我最想说的是权力和权利的问题,谁赋予了你权力,你可以单方面封闭公共设施,即使你希望善意地以封闭的方式来管理卫生问题,那么你的工作程序是否合理合法,一个公共设施的的去留问题是几个人说了就能作数的吗?显然物业的行为是粗暴的破坏行为。我想向物业公司警示几句:面对本职工作,我们无权在工作范围外去审判公众的生活素质,但我们有义务在工作范围内按正确程序去解决问题。你们应该明白自己的位置,你们是业主请来为大家管理生活和财产的,不是请你们来搞破坏的。请自重!

泰合尚渡小区

泰合尚渡小区

泰合尚渡小区

泰合尚渡小区

被物业单方面封闭的小区公厕

向泰合尚渡物业询问小区公厕事宜

向泰合尚渡物业询问小区公厕事宜

泰合尚渡物业负责人态度傲慢,借口重重

泰合尚渡物业负责人态度傲慢,借口重重
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个怎么说啊?感觉不好说的。开放了也总有那么几个不日灾的乱整,上了厕所不冲水的,还有蹭厕所的。现在的人说不清楚捡便宜都没底线了。这个还得看个人素质。一刀切也是不可取的。个人有个人的难处,要是大家把公共厕所当自己家的厕所用,就不存在后面的问题对吧?
所以说因果就大楷是这样吧?因为不爱惜,所以就不能享受。

免费的服务是最贵的。

7月20日 发表于 2017-8-7 22:51
免费的服务是最贵的。

除非你没有交过物业费

异乡人1 发表于 2017-8-7 22:59
除非你没有交过物业费

贵小区的物业服务合同里如果包含有提供公厕的条款,物业当然责无旁贷,如果没有提供此类服务的条款,那就要看物业的心情了,不要认为交了物业费就可以予取予求了。

人都到物业里的厕所去拉就对了

7月20日 发表于 2017-8-7 23:05
贵小区的物业服务合同里如果包含有提供公厕的条款,物业当然责无旁贷,如果没有提供此类服务的条款,那就 ...

你说业主向物业予取予求了什么?在小区成立以来就一直存在的公厕里拉了几次屎、撒了几次尿,你认为这很过分吗?按你的说法,如果合同里不包括提供空气的条款,你们不高兴了,岂不把小区的空气都要抽干哦,你们简直无知无畏,你们的行为叫非法改变集体建筑功能知道吗?属于侵犯小区居民的生活自由知道吗?
如果一定要说予取予求,你们物业在业主身上索取了多少?你们应有自知之明。我可以举出你们很多例子,但我一直包容你们,不予你们计较,我向来都是就事论事,不喜欢拉扯出其他事情进来,请你们不要得寸进尺。这次告诫你们完全是因为你们的破坏行为影响了小区的生活习惯,尤其是我知道的几个老人的习惯。

YU、 发表于 2017-8-7 20:52
这个怎么说啊?感觉不好说的。开放了也总有那么几个不日灾的乱整,上了厕所不冲水的,还有蹭厕所的。现在的 ...

说公民素质差这是借口,要说也是国家精神文明办公室的事情,物业要做的是按时打扫公厕卫生,物业可以提示大家讲卫生,但没有理由把自己没打扫好卫生的责任推给那些不讲卫生的人。这里说的是物业越权关闭小区公厕的事情,我们讨论的是谁助长了他们的非法和嚣张行为。
手机网友  发表于 2017-8-8 14:22
支持楼主,这么多人的小区。说啥子都是借口,就是打扫麻烦,就可以封闭了。拿钱不干事,号召大家,必须还原。相信业主们都会支持

异乡人1 发表于 2017-8-8 00:13
你说业主向物业予取予求了什么?在小区成立以来就一直存在的公厕里拉了几次屎、撒了几次尿,你认为这很过 ...

你如果认为我是物业的,那我最后回你一个字,封!得!好!

楼上是非黑白部分,满口乱喷

这么大的小区,确实需要一个公厕.特别是小孩子,在下面玩,跑回去上厕所不现实,只能就地拉屎拉尿,对环境也有很大影响.

这个怎么说啊?感觉不好说的。开放了也总有那么几个不日灾的乱整,上了厕所不冲水的,还有蹭厕所的。现在的人说不清楚捡便宜都没底线了。这个还得看个人素质。一刀切也是不可取的。个人有个人的难处,要是大家把公共厕所当自己家的厕所用,就不存在后面的问题对吧?所以说因果就大楷是这样吧?因为不爱惜,所以就不能享受。

走了这么 发表于 2017-8-9 14:24
这个怎么说啊?感觉不好说的。开放了也总有那么几个不日灾的乱整,上了厕所不冲水的,还有蹭厕所的。现在的 ...

你能不能说点有水平的话,你这法盲,满脑子坏思想,一串胡说都重复三遍了。

这个怎么说啊?感觉不好说的。开放了也总有那么几个不日灾的乱整,上了厕所不冲水的,还有蹭厕所的。现在的人说不清楚捡便宜都没底线了。这个还得看个人素质。一刀切也是不可取的。个人有个人的难处,要是大家把公共厕所当自己家的厕所用,就不存在后面的问题对吧?所以说因果就大楷是这样吧?因为不爱惜,所以就不能享受。
手机网友  发表于 2017-8-10 14:25
为什么泰合尚渡还不成立业主委员会呢?
手机网友  发表于 2017-8-10 14:34
捡便宜,自己家厕所呢?

2015年优秀网友

不知道南充其他小区的公共厕所是怎么样的?
手机网友  发表于 2017-8-11 01:00
22栋多的房子,一年3,400万物业费,拿人钱不干人事!北湖公园人流量够大了吧,公厕为什么干净?不请人专门打扫,就为节约一个保洁一年工资,一万五,归根结底一句话。业主委员会该出面了

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-11 01:00
22栋多的房子,一年3,400万物业费,拿人钱不干人事!北湖公园人流量够大了吧,公厕为什么干净?不请人专门 ...

物业这是要引起公愤吗,我也是住泰合尚渡的,我就感觉物业收钱跑的快的很,连个公厕都不认真管理,太过分了, ,我支持楼主的,要求物业把小区人民的公厕干干净净的还原,不然真的很不方便,我主要长期在外地,也不知道有没有业主委员会,真的很无语。
高级模式 自动排版