麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2599|评论: 19

[随拍成都] 做客孙老师写生画室,我的师兄孙传军

2014年度优秀版主

孙老师大名孙传军,比我大两岁,我们是师兄弟关系。认识老孙有十多年时间了,我们的相识纯属偶然。
记得我刚满四十岁的时候,在电视上看到一段新闻,说的是山西某中学有位退休教师发明了用画刀画油画,不分年龄都可以去学,而且离住家不是很远,就报了名去学习。给我们授课的老师姓姚,退休前自创了用刀画油画的绝技,退休后回到了成都,在小区开班辅导小学生学习美术。小区周围外来人口众多,放学后没有人看管小孩,好多家长都愿意把小孩送过来辅导,我就和这些孩子们一起学习美术。由于没有基础,得从素描开始,一横一蛏工始画。晚上学生家长来接小孩,看到我和小孩在一起学习,以为我也是老师,当我说是学生的时候都非常的惊讶,难免还有些尴尬。
时隔不久,又来了一位学生,一看年纪比我还大,也是在电视上看到姚老师的新闻来的,心里稍微有些释然。我们在一起学习,一起画画,相互交流。慢慢地了解到他是从八岁开始学画,拜了很多名师学习,自己也在带学生,开设了《孙老师画室》,听到刀画新鲜就来了。他算是少儿学,我是半路出家,闲来无事想学点东西。那个时候承包果园比较时兴,就跑到黄龙溪承包了一百多亩的果园,搞了几年经营不善就转包给了别人。
后来发现画画这条路不好走,特别是汶川地震后进映秀镇去当志愿者,好多感人的场面没法记录,才慢慢拿起了相机记录身边的生活。我和孙师兄时常有联系。每到暑假,他就带领学生出去写生,在没有地震前是彭州的银厂沟,地震后那个地方毁了,就搬到了邛崃的平乐古镇,找了家四合院作画室,已经快十年了。打过很多次电话喊过去度假,一直没有去,这次下决心去看一下。
多年来,孙师兄带出来的学生成百上千,被多所高校录取,有的还成了职业画家。他自己也取得了不错的成绩:2012年第九届全国青少年儿童文化艺术展荣获《全国优秀辅导老师奖》,2013年被中国少年儿童美术教育研究中心评为《全国儿童美术教育实验基地》,第七届中华民族艺术特长生选拔大赛《优秀指导教师奖》等荣誉。
瀛欒

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

瀛欒

2014年度优秀版主

瀛欒

2014年度优秀版主

瀛欒

2014年度优秀版主

瀛欒

2014年度优秀版主

瀛欒

2014年度优秀版主

瀛欒