麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3415|评论: 5

我爸非要去养老院,我该怎么办?让他去外人会不会说我不孝?大家觉得呢

我爸老来得子,40岁才有的我,我妈前几年过世了,我爸就一直跟着我们过,我还有一个姐姐,我感觉我们家一直都是蛮和睦的。但是不知道老头子受了什么刺激,这个月一直说要去养老院,我们一开始以为老头子年纪大了,可能哪里不顺他的意了,发脾气。后来才知道,他平时去社区老年活动中心玩的时候,老是听到谁家又中风了家里没人差点死掉,或者是看到新闻上老人中暑死在家里这种,他就有点不对劲了,我们平时工作也忙,都没有正常双休,小孩也住在外婆家上补习班方便,可能是绝的孤单了吧。
但这也不至于去养老院吧?这要是传出去,别人还以为我虐待他了啊,脸都丢光了,不过我也理解他年纪大了怕死,你们说我该不该送他去养老院?

==============================

网友热评
无奈的心声:我父母也准备去养老院,我真心不舍得

拉菲1982:遂他心意就是孝顺,养老院住不习惯再回来不是一样吗!

吕畅538:孝顺的才舍得去养老院呢,看老人自己,也许住几天要回来了

长名字看着气派:顺着老人的意思就行,再说了,去了敬老院,你也可以空了经常去看看的

开开心心来种菜:去养老院怎么就说明孩子不孝了?我早跟儿子说了,我们老了也去养老院。

沫沫的小丫头:住养老院没什么,主要是老人一个人在家太无聊太孤单了,子女都忙,经常去看看老人。谁都有年纪大的时候

baby猪zz:其实,老人在敬老院会开心的多,那里的同龄人多,大家相互开导娱乐,小辈多去看看他就好!但要找口碑好点的敬老院

yjm765:老人到养老院是好事,他们有自己的圈子,有共同语言,养老院的条件和护理也比较好。作为儿女经常去陪老人说说话,看看他,他们就很开心了。

一帘幽梦化:非常正常,时代在前进,观念也在更新。我早就跟儿子讲好了,等年纪大了就去养老院,不给你们添麻烦,有空你们去看看就行。现在都是独生子女,如果把所有的养老都压在孩子的身上,会把他们压得喘不过气来。当然,每个家庭的观念不同,至少,我不想给孩子们添麻烦。

绝非偶然:现在的养老院已经不是之前的养老院了,现在有的养老院环境设施服务真的挺不错的,当然了,费用也很高,我外婆就在养老院里,不是我父母阿姨他们不孝顺,也是当初老人因为隔壁某某阿姨去了觉得好,她也坚持要去,因为我外公去世了,她也觉得子女总是没有太多时间陪伴,她喜欢热闹,老年人在一起串串门唠唠嗑打打麻将,她觉得很开心,因为有专人照顾,又有医生看护,我父母阿姨他们也很放心,不过只要有空就会去看。。。高出好多费用也都是子女帮着出的,所以楼主,尊重长辈的决定吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-8-1 12:17
不会的
养老院比你还专业
当然要钱
手机网友  发表于 2017-8-2 16:56
别急
手机网友  发表于 2017-8-2 16:56
别担心
高级模式 自动排版