麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16781|评论: 21

[群众呼声] 成昆铁路越来越慢

成昆铁路刚开通电气化时,从成都--西昌,快车不到10小时可到。进入13.5以来的几次调图,速度越来越慢,大约需12小时,不少旅客,弃铁路,走公路,造成运能闲置。有人说单线铁路,车越多。,速度越慢,事实如此吗?这几年,成昆线货运比重下降,线路区间空时越多。上次成昆线仅增加了一对昆明--乌鲁木齐的K车,并未占据攀西的黄金时段,更谈不上超负荷运行,在现有条件下是做得到的。
  1.成都--峨眉段复线将于今年底开通,可否将客车引入复线运行,货车仍走单线,实现客货分流,为客车提速留下空间。
  2.成昆线客车始发迁回南站。成都南站是成昆铁路建设时的始发站。12.5时为适应成绵乐城际铁路开通,对南站进行改造施工,成昆线火车始发迁到北站,现南站改造已完工两年,城铁早已开通,成昆线客车始发理应迁回南站。

只要成局心中想着攀西人民,办法总是有的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

万事宜早不宜迟,五年后成昆复线能否开通?看看兰渝线,就知道了。

wangdongrui 发表于 2017-7-29 10:25
万事宜早不宜迟,五年后成昆复线能否开通?看看兰渝线,就知道了。

在广元时见到了兰渝高铁宏伟工程

西昌的建设速度,难哦!应该只要规划好,说干就干!

.... 还是高速好!

从9月起,火车又要调图了,但愿能看到新变化。

复线五年以后开通。现在正在建设中。

凉山段内的重点工程---冕山隧道还未开工呢,22年通车有难度。

不要说高铁了,复线也要等5年后。

复线的设计时速也只有160公里/每小时,实际速度可能只有120公里/每小时,所以还是高速公路有优势!!

现在建的是冕山公路隧道,铁路隧道尚未开工。

小猪儿 发表于 2017-8-2 13:47
复线的设计时速也只有160公里/每小时,实际速度可能只有120公里/每小时,所以还是高速公路有优势!!{:9_32 ...

Z类车可以到140左右。 如果信号系统使用CTCS2  160的线路 基本就可以顶格跑的

千两狂狮郎 发表于 2017-8-16 10:08
Z类车可以到140左右。 如果信号系统使用CTCS2  160的线路 基本就可以顶格跑的

好专业的评论】

确实如此

希望早日通车哦,不然南下凉山的地理优势将被取代。
手机网友  发表于 2017-8-18 23:30
高铁什么时候修的好啊

成局把这事放在心上,就好办。

到成都的车停成都南挺好的。

成昆铁路在进行复线改造,不是高铁。五年后才可通车。
高级模式 自动排版