麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9802|评论: 34

[行走印记] 四川拉响高温黄色警报!快来二郎山水帘洞避暑乘凉。

从雅安天全县沿318国道往西,就上了“高呀高万丈”的二郞山,还没到二郞山遂道时,右边有条喇叭河,顺着河边的公路上行18公里,有个喇叭河景区。喇叭河景区开发较早,那时候不要门票,2008年,接连遭受了5.12汶川特大地震、4.20芦山强烈地震,造成景区内基础设施及旅游设施的严重损坏。震后,天全县及二郞山旅游公司,耗几亿元巨资维修被毁景观,拓宽和维修了20多公里景区公路,新修了一些景点和多条栈道、观景平台。恢复重建鹿鸣酒店、蓝水晶宾馆、白鸽林山庄。去年(2016)五一节景区重新开放,门票58元。这几天天气炎热,我们趁机去消暑纳凉。 2.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一个景点熊猫海。

喇叭河景区地处“高万丈”的二郞山上。人说,山高水长,二郞山水源丰富,地质结构复杂,在断崖峭壁处常常生成瀑布。进入景区一路走来有天水瀑布、天丝瀑布、天彩瀑布、开门石瀑布…数不胜数。

从天而降,如缕如丝,天丝瀑布果然名符其实。

飞流直下三千尺的蓝水晶瀑布。

像雨像雾又像风。 45.jpg

这条瀑布后面有条通道,进去仿佛水帘洞的感觉。 34.jpg 35.jpg

摸一下,透了心的凉。我在水帘洞等你,你来不来?

站在瀑布对面看,水流时缓时急,时大时小,光影变幻莫测。里面的人,像隔着一道水晶帘幕。
14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

依山傍水的白鸽林山庄,由一幢幢的小木屋组成。此处海拔2000米,早晨气温只有14度,出门必须穿长袖衣服。

我们第一天住鹿鸣酒店,据说那里可以观看野生水鹿。当晚在酒店餐厅里隔着玻璃窗,光线不好没有看清楚。第二天移师白鸽林山庄,这里常常有野生动物出没。
23.jpg 27.jpg

森林里的野生动物常来小木屋拜访,尤其是水鹿几乎每天都要来。 25.jpg

水鹿自顾吃草和树叶,完全不把游客放在心上。
42.jpg 43.jpg

当然,你若喂它们西瓜皮之类的它也会笑纳。
24.jpg 26.jpg

野生猕猴也经常来寻找吃食,景区工作人员早就告诫我们,严防猴子偷盗,关好门窗,不要招惹它们。

高山滑水,二郎山的水温只有摄氏10度,你必须要抗得住冻。
38.JPG 8.jpg 9.jpg 10.jpg

海拔2400米的鹿池,面积有十余亩大小,据说常常有水鹿前此喝水。  
30.jpg 28.jpg 40.JPG

沿着喇叭河两岸的栈道,一边走一边看,还会发现更多美景。
32.jpg 21.jpg 18.JPG

图片发完了。朋友们:趁天气酷热,到喇叭河避暑乘凉,正是时候。
39.JPG 48.jpg

水帘洞里肯定很凉快。
高级模式 自动排版