麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7911|评论: 14

一顿饭5个菜里4个隔夜菜!真的忍不住发火,换做是你们会怎么办

不晓得老年人是不是都喜欢这样干!昨天下班到家,70岁的婆婆已经烧好饭了,我正准备吃的时候,结果发现桌子上5个菜里面,又有4个隔夜菜!!本来我满感激婆婆大热天的还烧菜做饭的,谁知道还是这样。。。

而且这种情况不是一次了,婆婆每次烧菜都烧好多,吃不完的舍不得倒掉,第二天继续吃,我跟老公说了几次,他也转达给婆婆了,可婆婆还是继续她的烧菜风格。经常看到网上说隔夜菜吃了致癌啊啥的,大人吃了都不好,何况是给宝宝呢?宝宝才几岁,老是吃这种隔夜菜怎么行啊,身体重要啊。

今天我忍不住发火说,怎么又是隔夜菜!吃这个不健康啊!宝宝怎么长身体!夏天本来就容易滋生细菌!老公脸上也不好看,婆婆也火了,说明天起不给我们烧饭了。我说,不烧就不烧吧,我现在就出去吃。平时一直忍着这事情,今天真是气急了,这次忍不住了。不能老是吃隔夜菜呀。

遇到这种情况换做是你们,你们怎么办?

单选投票

投票已经结束

50.00%
50.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-27 11:11
这种事情还真不好说,没有谁对谁错,不过你要是不想吃隔夜菜就自己做饭吧,不然婆媳关系不好对家庭也不好

你要是不想吃隔夜菜就自己做饭吧

我是采取强制措施,剩的直接倒掉。

主要是穷怕了,主要是怕儿媳妇吃不饱
手机网友  发表于 2017-7-27 14:55
楼主病的不轻,中央都号召节约粮食。这不
楼主该去市医院住院治疗好了,再来发贴。

这几个字配点盘子是真是假待考,还模仿前几月冈络忽悠与老公回乡下。

快去吃药

我觉得直接发火是最不能解决问题的,你可以沟通,沟通无效你可以在你婆婆不知道的情况下倒掉,或者是自己做点新鲜的,你不经常做饭吧,其实做饭要做到刚刚合适是非常困难的,少了又怕吃不饱,多了又怕浪费,这个量很难控制,多点理解吧~,你直接这样发火会让你老公处境很尴尬的我觉得

2023年优秀版主

晓之以理  动之以情   多交流  沟通。不要太矫情。

互相体谅吧,老人家多年的习惯了,慢慢改变

老年人的通病
手机网友  发表于 2017-7-29 16:45
乱其八糟
的胎神帖。

要慢慢沟通讲道理讲这样做的危害 需要一个过程老人估计都是这样不舍得

自己动手炒菜把

这种事情还真不好说,没有谁对谁错,不过你要是不想吃隔夜菜就自己做饭吧,不然婆媳关系不好对家庭也不好
高级模式 自动排版