麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12505|评论: 29

[玄龙门阵] 平心而论,我们该不该体谅快递员?

现在的快递员变得越来越懒了,特别是有了快递柜之后,送个快递都是往快递柜里一扔就算了事,好点的快递员会发个短信告诉你一声,遇到不好的,连他什么时候送的快递你都不知道(特别是有时候快递柜没有发短信的时候)。总是说要体谅一下快递员,他们大热天送快递不容易什么的……还有的人说,如果每个人的快递他都送到家里,那他要送到什么时候。但我想说,什么行业做什么事,既然进了这个行业,你就要知道。以前可以,有些快递可以,为什么你们不行?
  按照这个道理,那些在大热天在工地打工的农民工比快递员辛苦吧?那是不是也体谅下他们,房子你自己来建?
  适当的体谅下他们,我是很赞成的。但现在的快递员都被养成什么样了?送个快递不送到家里,要好声好气的对他们,骂不得,投诉不得。一旦你投诉了,还得担心快递员会不会报复……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

也可以理解。如果是在住宅小区,白天十有八九都没人在家里。快递人员一家一家的送,那效率太低。

看到满网络的体谅下快递小哥他们不容易什么的,我只想说一句我比他们还不容易却没人体谅我。。。
手机网友  发表于 2017-7-30 20:54
 最主要的是,快递员行业是个服务行业啊,不是大爷啊
手机网友  发表于 2017-7-30 20:55
  大热天我能体谅啊,遇到送上门的我都会给一瓶水或者冷饮。放快递柜也无所谓啊。
三伏天还是体谅体谅吧 热的我快递都不想拿 .........
好办法,我下次也给人准备点饮料。昨天晚上9、10点钟快递员给我把30斤重的猫粮送到5楼,魔都晚上也是三十多度啊,真挺不好意思的。我本来都做好第二天去小区代收点自取的准备了
手机网友  发表于 2017-7-30 20:57
 就今年开始有了:有快递,自己下楼拿和直接扔车库给我发个短信的快递员

往年都是送上来的,只能说风气的确是慢慢在坏~
  做为一个几乎天天收快递的购物狂,到没碰到过比较恶劣的快递员,都会说谢谢,天热也会送一瓶水。对快递员唯一反感的地方就是经常会骑电动车逆行猛拐在路口不看红灯什么的,开车的时候遇到过好几次,吓死个人啊。
说起来还真的是这样,送快递的、送外卖的简直跟赶着去投胎一样……
手机网友  发表于 2017-7-30 20:58
嘴太恶毒了,他们赶那么快,还不是怕超时?你真的太恶毒了。
对。以前顺丰没这么差,今年顺丰差多了。别的快递暂时不了解。
顺丰投诉有用的,我跟公司所在区的顺丰地区经理比较熟,根据他的说法,快递员一旦被投诉一般都是要辞退的,最好的结果也是要换区,而且每有一个投诉就会扣他当月700多块工资。
  说实话,家里的具体楼号我都直接没写了,怕信息透漏太彻底,也知道快递不会送上楼,都是打个电话让自己去拿的。拿一下又怎么样?楼上楼下你拿一下就那么多怨言的话,快递员天天送那么多件就不能体谅一下?江浙沪五六元的快递费,远点的八元十元的,大家赚个钱不容易。
我体谅快递但是快递却不体谅我,有次身体不舒服让他送上来,跟求大爷一样。哎。。
 谁规定送上楼就是服务的终点?速递易不行吗
  速递易有一个很大的问题,就是当你买的东西比较贵重,可能需要先检查有没有损坏才可以收货时,用速递易就解决不了。因为有些快递员是不管你的东西贵不贵重,都是放在快递柜的
  快递毛病是越来越多
  说你懒,你说不体谅你
  可是既然是快递就得送到指定地点啊
  要不然要快递干嘛??

就象邮局包裹一样放在站点自己取不就行了

可是人家邮局包裹也是要把包裹单送到家里的
手机网友  发表于 2017-7-30 20:59
说的很有道理,就跟古代镖局一样,委托你送个东西到指定地点,到达目的地附近后,结果你跟我说要我过去某个地方拿……要你何用?
手机网友  发表于 2017-7-30 20:59
老说快递员大热天送快递不容易,那其他季节呢?冬天是不是又要说,大冬天的,快递员送快递不容易?那我以前做营业员的时候,大冬天的,还早上05:00上班呢,谁体谅下我?本来嘛,每一个行业都有每一个行业的辛苦,做不了就别做啊
高级模式 自动排版