麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10971|评论: 34

求助无门,残缺的产检谁来还孩子公道?

尊敬的媒体记者,社会各界朋友们您们好:
    我是四川省绵阳市游仙区游仙镇麒麟村的公民,现在万般无赖的向您反映我们一家现面临的巨大困难,。
    我的家是农村普通的家庭,父母以种田为生,我也是普通的家庭主妇,一面照顾女儿一面在家附近打工,我与老公两边都是独生子女,随着国家开放二胎两边的父母都希望我们能生育二胎,女儿也想要一个弟弟或妹妹,所以我和老公商量准备生育二胎。2016年5月我顺利怀孕,为了生育健康的宝宝,该做的产检一次没落,四维排畸检查更是做了两次,可结果宝宝出生却有严重的畸形。2017年2月14日我剖腹产下一男婴,本来一大家子都该是很高兴的,可我们一家却怎么也高兴不起来,因为小孩有缺陷,我当时生孩子的医院给我老公说他们医院都没有见过这种情况,叫我们到其他医院去看一下,应该做个小手术就可以了。当我出院后第一次看到宝宝时我哭了,虽然我不是医生,但是一看到宝宝腿的样子我知道这绝不是那么简单就能医治的,随后我们去了多家医院,医生均表示这种情况没有办法医治,考虑截肢。小孩左下肢畸形,胫骨缺如,脚部分骨质缺如,三趾其中一并趾。但我两次四维彩超单均提示胎儿四肢可见,胫腓骨及尺桡骨完整,手足可见;在这期间我已多次找到给我做四维彩超的医院希望他们能给我一个说法,可他们每次去都是推卸责任,要不就是忽悠让我们回家等,医院方提出要我们做医学鉴定,我也同意鉴定,可是一晃小孩半岁了也没有鉴定,找到当地主管这家医院的卫计委一副局长表示该医院只有一级资质相当于乡镇医院的检查,四肢不包含在检查范围之内,没有检查出我小孩畸形一点责任都没有。我一直都知道四维彩超对于怀孕的准妈妈来说都是排畸检查,可在我们当地卫计委这却成了乡镇卫生院的一级检查。我可怜的孩子一出生就要面临如此巨大伤害,而医院和当地卫计委却把我们像踢皮球一样踢来踢去,令人气愤,令人心寒。当地鉴定机构怕得罪医院不受理我们的鉴定。我只是千千万万普通市民中的一员,我实在不知道还可以向哪些部门反映了,而且律师的代理费太高了,要好几万,我根本拿不出来,而且问了好些律师都不理想,我就搞不懂了娃娃腿骨是在四维彩超检查范围,又不是什么多么瘾匿的病情检查不出来可以原谅,居然还都觉得检查不出来很正常,那我花那么多钱做产检的意义何在?难道就活该我们小老百姓倒霉,小老姓想要维权给娃娃讨个公道就这么难吗?我仅有用我理性的方式通过媒体舆论来亟需跟进,在此恳请媒体记者、社会各界朋友能在百忙中报道此事,从而引起关注,来换取正常渠道的法律公正。给我们一家带来正义的力量及希望。在此我及我可怜的孩子唯有对您们深深的感激之情!
    再次感谢各位媒体记者,各位朋友关注报道此事,谢谢您们!
   联系方式:13330889209  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友小麻辣1QZQJ4
您好!
    您所反映的情况已得到当事医院高度重视,并已与当事人充分沟通达成意见。
    感谢关注和监督。
                           游仙区卫计局网络新闻发言人   

你们卫计委领导都说你们与开元医院就好比是父子关系,儿子犯错哪有老子能做到公平公正,我们小老百姓还能相信你们么?

哎哟,这对一个家庭来说多大的伤害啊

秋天的风11 发表于 2017-7-21 14:47
哎哟,这对一个家庭来说多大的伤害啊

对的,他现在倒是什么都不知道,等他一岁多了开始学走路了别人都能走他却不能,他又将面临多少异样的眼光,一想到这些我就无比难过

医院方觉得是我母体带来的,和他们没有一点关系,那我想请问我做产检的意义何在,怀在肚子里谁都不敢说她的宝宝百分之百健康,正因如此我们才要一次又一次的产检,杜绝此类事情发生,生育一个健康的宝宝,作为医者你们的责任心在哪里?你们职业素养又在哪里?该查出来的你们没有查出那是你们的问题,就不该推卸责任。

这个必须支持,医院产检存在重大过失,必须依法赔偿,建议申请法律援助。

无论怎样,我都会和恶势力斗争到底。

说句不怕大家笑的话,最早我知道娃娃这样的情况我想带着娃娃去死,一了百了,看到娃娃眼泪就止不住的流,那种伤心欲绝没有经历过的人可能永远都不会懂。后面父母安慰我,我大女儿把过年挣的压岁钱放到我手里叫我给弟弟看病,看着年迈的父母年幼的女儿,我知道我还有我的责任没能完成,我怎么能这样呢?我不能垮,我垮了倒是轻松了他们怎么办?后面我也不停的安慰自己,慢慢的才走出来,可现在心里依然很焦虑,娃娃将后来的手术费,假肢费可不是几万,十万能解决的事。毕竟农村家庭还是收入有效,而且父母年岁已慢慢老去……医院方又这样的态度,真的对于一个女人来说就算再坚强,也会有心力交瘁的感觉。

老百姓的事,真的就得不到人关注吗?我现在终于知道为什么有那么多人医闹了。没有哪一个部门重视老百姓的事情,叫天不应,叫地不灵,不医闹才怪了。

手机网友  发表于 2017-7-26 17:34
绵阳开元医院,本身就是个垃圾医院!!!
手机网友  发表于 2017-7-26 17:37
听说这家医院屌得很,和市上某某领导关系密切。
手机网友  发表于 2017-7-26 17:40
绝对是医院的过错,产检的意义和目的何在,不就是希望自己生个健康的宝宝嘛
手机网友  发表于 2017-7-26 17:42
要是医院没有这方面的业务能力,就不应该接纳别人,这不是害人的吗

是不是和市上领导关系密切我不知道,反正是很吊,我们去办公室找负责人一个小小的办公室主任都气焰嚣张,反正大多数医生都是三医院的主任

手机网友  发表于 2017-7-27 08:39
这种不负责任的医院,早该关门大吉了
手机网友  发表于 2017-7-27 09:42
这个医院后台硬,你惹不起!

公道自在人心
高级模式 自动排版