麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4942|评论: 38

[群众呼声] 为什么南充的电费不按政府规定降价?

《2017年度推进电力价格改革措施》第十条明确规定:十、试行丰水期居民生活电能替代电价。为鼓励居民增加用电,减少水电弃水,自2017年6月1日起至10月31日,对四川电网“一户一表”城乡居民用户(含与直供区同价的“子公司改分公司”、全资及控股供电公司居民用户)试行电能替代电价,由国网四川省电力公司采用市场化方式代居民用户采购丰水期富余电量。在维持现行居民生活用电阶梯电价制度基础上,对月用电量在181千瓦时至280千瓦时部分的电价下移0.15元/千瓦时,月用电量高于280千瓦时部分的电价下移0.20元/千瓦时。(牵头单位:省发展改革委,参加单位:省经济和信息化委、四川能源监管办、省能源局),为什么其他地方都降了南充不降?是设备不支持?还是想拖延时间?
内容详见:http://finance.sina.cn/futuremar ... fekhi7853244.d.html
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大家看一看

希望更多的人来关注这份文件,难道是我的理解力出问题了吗?

只有一两毛钱,看似小事,实际涉及到千家万户。夏季用电高峰,国家的惠民政策没落到实处,身边有很多的人因为电费贵(比如我),不愿意多开空调,生活质量受到影响。关注民生,人人有责。

围观也是一种力量。愿我们普通百姓都有知情权、质疑权。

我在供电公司的网页上也留言了,希望得到回复。不过,上一条留言还是2015年的,也没看到有回复。所以,不敢抱希望。

不要光关注城管的事,也来关注一下这件跟每一个家庭息息相关的事。

如果没有一个人支持的话,我明天申请删岾了。{:3_47:}{:3_47:}

是不是?

2017年优秀网友

路过
以前的电费里面还有三峡基金,等于是全国人民捐款修的。说是修好三峡电站电费会大幅下降,会用到很便宜的电价。现如今电费降没降?

围观也是一种力量。愿我们普通百姓都有知情权、质疑权。
手机网友  发表于 2017-7-16 19:32
围观
这个好像是你用了多少 下次充电费的时候 把优惠的加到你的卡里面 我试过了 确实是这样 大家有智能手机的可以下载个 掌上电力 绑定了以后能看到很多电费跟充值的信息 不用去营业厅

刚才去看了下自家的电表,显示的还是老二档价格0.62元/度,说明咱们南充的电费还是老样子没变。说冲费有优惠的就胡说了哈,因为昨天我家才充的电费,没多一分钱。
电老虎就是电老虎,省上出的文件都敢不执行,电力局的领导们不出来走两步?

支持,等解释
263718405 发表于 2017-7-16 21:56
刚才去看了下自家的电表,显示的还是老二档价格0.62元/度,说明咱们南充的电费还是老样子没变。说冲费有优 ...

真的哈  我那次充的100 电费多了40  这个问题他们在三国源论坛反应过 电力公司这么说我才照着去做了试下的 表显示跟以前是没变的

我家电费已跨入0.82元1度,南充电力公司胆大妄为!出来走两步????!!!

电力公司不回复,就给他写到市长信箱去,不相信还没得王法了?

围观
高级模式 自动排版