麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4547|评论: 24

婆媳关系真的不能相处好吗?老婆和妈之间总是较劲

都说婆媳关系不好处,结婚前,我对这个满不在乎的,我妈是个通情达理的人,未来的妻子定位也是温柔,贤惠这一类,老婆基本符合我的要求,我很满意,谁知道结婚后,我夹在中间,里外不是人。

去年过节,商量给两边老人买点礼物,我说:我妈冬天手脚冰凉给她买个脑脚宝,结果,她很生气的说,我冬天也是手脚冰凉,你怎么从没想过给我买一个,我说,那就买两个吧,反正今天钱带得也够,然而她还继续深说,说这不是钱的问题,说我压根没有关心过她,然后就赌气不理我了,我也是想不明白干吗要和一个60多岁的老太太争。

后来,给老人买礼物我就让她全权作主,不发表意见,结果又来怪我,说什么买礼物是最费力不讨好的事,买得称心是儿子的功劳,不称心就怪媳妇。。你*当然和你站成一条线。。。我说,我妈是最通情达理的,绝对不会对谁有意见,结果她又和我闹脾气。。

有时候我也会和朋友说起家里的大大小小的事,朋友也劝我多体谅一下她,可也不能说总这样为了一点小事就闹脾气,搞的家里乌烟瘴气的,每天上班已经够累的啦,下班到家只想好好歇歇,为什么她就不能体谅一下我呢,一个是老婆,一个是老妈,都是我爱的人,不知道这两个女人为什么不能好好相处,我夹在中间,真是太累啦。

难道是我错了,结婚前都挺好的,结婚后总是为小事闹脾气,有时候真心离婚算啦,别人家媳妇也这样吗???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-14 22:56
老婆是先人,老妈是佣人。
老妈再不好,永远是自己的妈。
老婆不好,随时可以换。
这点你记好与你老婆说下,
她今后自个就改了,
真的,以前我老婆也这样,
从我无意中与她说了一次就改啦。
手机网友  发表于 2017-7-15 09:36
楼上的也不能这样做,万一哪天你爸给你换个妈咋办?所以大家都要礼让
手机网友  发表于 2017-7-15 11:05
处不在一起就不要处反到好,过年过节婆媳一起吃顿饭反到亲热,要相信女儿嫁给你是看上你这人,不是看上你妈。人家养女儿也不易,从小长大嫁给你,你爸妈沒有供别人上过一天学,供别人一顿饭,所∥别指望对你爸妈好。这一想就平衡了
手机网友  发表于 2017-7-15 13:46
我老婆是看上我嫁的,嫁过来后也是矛盾,所以我明智婆媳分开住,反到大家安静了,当我抱怨媳妇时,我母亲就了这么一段话:别人小时候我们又没有供别人上过一天学,吃过一顿饭,和我又没感情,处不在一起也可以理解。我母亲有这样的觉悟,可能因为我还有妹的原因。现在我也是个女儿,才理解媳妇家当时父母的心情,我女儿以后出嫁,女婿有一条要求,那就是不能和他父母住在一起,如果要住在一起,那就和和我们往,凭什么男方父母是父母,我们就不是父母。,都什么年代了,凭什么女儿一定要嫁到男方去孝敬公婆,男方就不能嫁到女方.来孝敬我们。同理,以后我们也不指望女婿对我好,只要老了别欺负我们,烦我们就行,对我女儿好就行。这就是一个未来老丈人的想法

家家都有本难念的经
麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-14 22:56
老婆是先人,老妈是佣人。
老妈再不好,永远是自己的妈。
老婆不好,随时可以换。

顶你
有的老人爱讲,有了媳妇忘了妈

最好小两口自己过日子,双方家长不要掺和进去。

那个说老婆可以换的,如果我是你老婆,那我先把你换咯!

这两个是死对头

婆媳不能好好相处,你这个做儿子,做老公的,做过什么事情来调解呢?
高级模式 自动排版