麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4266|评论: 8

[群众呼声] 四川广电网络——最球莫名堂的国企

讲三个故事说明一切。

故事一:
第一次和广电打交道是2007年,我的第一间房子是2004年购买的二手清水房,房子是2000年交房的,交房的时候开发商为业主安装了广电的信号,前房主从来没有入住过,更没有使用过广电。2005年我装修入住后也一直没有使用广电。之后大约在2007,我准备安装广电机顶盒,去广电营业厅办理,广电工作人员告诉我:必须从2000年开始补缴收视费,理由是既然在2000年办理了广电业务,那就得从那时补缴,还说和自来水、电、气等是一个道理。我和他们理论……(省略1万字)。最后让我去开一系列证明,然后才可以减免补缴。最后,我太生气了,不办了。广电账户不是我的,我从没办过广电账户,怎么让我埋单。广电成功赶走一个用户。

故事二:
我爷爷家的广电在2014年停用,改用电信。之后在2016年的一天一个广电工作人员到我爷爷家说欠费了,对于90岁的老年人来说特别怕欠“国家”的费,当天下午要求我奶奶推着轮椅去广电营业厅缴费,第一个营业厅还有良知,说你们停用了,我们收不了费;而老人家还是不放心,又去第二家广电营业厅,这家营业厅竟然把钱给收了。我父亲得知此事后去这家广电营业厅理论,这家营业厅竟然还理直气壮,说收了就不能退,要不你们继续用(其实爷爷家里的机顶盒根本没信号)。

故事三:
和故事一相仿,一朋友,广电20年老用户,2017年购得二手房一套,装修入住后去办广电移机,广电要求该二手房补缴2年费用才能办理移机,朋友联系前房主,前房主说早就停用两年,停用期间广电机顶盒根本没有信号,从来都是预存费用,何来欠费之说。朋友和广电理论,……(省略1万字)。怒,转投电信。广电又成功气走一位用户,真是10年如一日,初心不改。

看广电电视本来就是看广告,大家可以和电信电视比较,广电电视有无数的购物频道,看电视本来就是看在广告,看广告还要收费,服务还如此蛮横无理,广电有你!!!
虽然,水、电、气、电信、联通、移动都霸道,但能如此强横的也就只有广电一家了,广电有你!!!

敢问这样的企业何时垮?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自己都不是垄断了还一副老子天下第一的样子,何况现在平板和电脑普及,以后哪个还买他的帐

借个地吐槽下广电的维护人员:
1. 由于小区的用户增加,设备不能支持,上网的时候老掉,维护人员说需要增加设备,问什么时候,维护人员说不知道!!!
2.有天突然听见有人在砸门,看门看见两人,没说话直接想往屋里走,问干嘛呢,维护人员:不是你家要修电视么!一脸懵逼的表情看着维护人员。维护人员:哦,搞错了!

我们这里的广电不用了就不收费!都不用办停机销户之类的!要用的时候从开始用那个月收费!
手机网友  发表于 2017-7-13 20:21
+3早就不用他,台没几个,服务太差。

缴了费只能够看99以前的频道,大部分是买歪货的

2+B青年 发表于 2017-7-13 14:59
借个地吐槽下广电的维护人员:
1. 由于小区的用户增加,设备不能支持,上网的时候老掉,维护人员说需要增 ...

网速不够 看是不是有人蹭网啊,我以前就是网慢 ,维修人员来了告诉我更改一个比较负责的密码,免得别人蹭网,现在好多了

你最后一句话说得好  “ 虽然,水、电、气、电信、联通、移动都霸道,”都得罪你了吗? 并不是欠费就不能看电视好吗?我们家每年都是年后去交费,费用是年底就到期了,可是还是能看啊?你说的第三个故事自身就有问题,二手房交接的时候,水电气都要交接好,房东说不算,你最好自己去查一下是否有欠费

第二个故事,既然已经转了电信,你管他广电发的什么信息,你可以不去补缴欠费啊,反正都不看了,
高级模式 自动排版