麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4402|评论: 8

[走遍四川] 拜访大禹的出生地,探讨中华文明的起源!

尧舜禹在中国人的耳里,这是三个很熟悉的名字,是华夏文明的开创者,我们的始祖!
中国的三皇五帝常常被后人称颂,比如神农尝百草、大禹三过家门而不入!
今天我们要去的地方就是大禹的出生地禹穴沟啦!
这个带着传奇性色彩的地方,究竟有何魅力?
让我们来听一次老先生说书,讲述那神话传奇!
相传大禹就出生在禹穴沟内的一个山坳,其形状很像一把巨大的椅子,“剞儿坪”意思是割取胎儿,据说禹母在此生产大禹时受了3日折磨之苦,方有神明帮她剖腹取子。
景区内有一3.5公里长的峡谷,峡谷较为狭窄,婉蜒曲折,两岸峭雎凌空,奇峰对峙,形成一条多彩而神秘的画廊。
其间山林茂密、鸟语花香,还可见到瀑布飞泻,十分壮观。
沿着沟崖古栈道遗迹前行,便会经过禹毋崖。传说禹母和大禹曾经在此居住,来到此地可以参观禹母床、禹母灶等历史遗迹。岩穴周围林木苍翠,溪流潺潺,景色也十分不错,可谓是居住的好地方。
相传禹母因思念丈夫,日日流泪,而后泪水化作一汪清泉,便是如今的望崇悬泉。
来到洗儿池,依稀还能望见禹母这位伟大慈祥的母亲清洗大禹的身影。这里像是个天然石盆,溪水中有一种神奇的血石头。相传是禹母给刚出生的大禹洗涤时,血水浸染了溪中的白石。
据说圣人洗涤过的地方就会充满灵气,当地人称这里虽然历经四千多年了却还能嗅到血腥味,而且有治难产的效果,所以当地妇女怀孕后、生产前常有到禹穴沟拜祭洗儿池和血石头的,以求母子平安,来此游玩的话不妨在“洗儿池”沾一沾灵气。
听一听这跨越千年的神话传说,漫步其间,仿若真的跨越时空,在古老的传说里,寻找那流传千年的文明。
想不想去禹穴沟玩一圈儿,现在关注卿车微信公众号就能免费拿票哦!还有更多景区优惠!
关注卿车微信(qcqckj)回复【绵阳禹穴沟】就可免费领票!
景区地址:四川省绵阳市北川羌族自治县禹里乡
景区亮点:大禹诞辰祭祀、刳儿坪、洗儿池、一线天
自驾路线:成绵高速—京昆高速—辽宁大道—山东大道—禹里乡
乘车路线:成都—绵阳,下车后绵阳坐大巴车至北川县城,再由县城打车至景区游客中心
推荐美食:砸酒
推荐住宿:北川佳星酒店
(部分图片来源网络,特此鸣谢)
致各位媒体、编辑:
转载请注明——成都卿成科技_卿车出品

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大禹出生地到底在哪呢?

下周四,泸沽湖有约嘛?微信xiongdio

百姓意见 发表于 2017-7-5 07:43
大禹出生地到底在哪呢?

在四川省绵阳市北川羌族自治县禹里乡哦,关注卿车可以免费领门票哈

vinlin 发表于 2017-7-7 09:30
在四川省绵阳市北川羌族自治县禹里乡哦,关注卿车可以免费领门票哈

哦好!
成都出发:九顶山,徒步,露营,爬山。篝火,赏花,看云海,上日出,看星空。来一次说走就走的旅行吧
下周四,最美泸沽湖,有人一起嘛?微信xiongdio。没人的话,我等下再问

sglj5905 发表于 2017-7-10 11:12
俺要看看如何重口味 哪些有钱人就是会玩!!!!啊哈哈哈   先不说啦  俺要去饱眼福喽~~~~~~

哈哈哈,没有钱也能玩,关注卿车微信(qcqckj)回复【绵阳禹穴沟】就可免费领票!
高级模式 自动排版