麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4673|评论: 4

[群众呼声] 资阳梅西步步高超市标价与实际收费不符,收银员态度恶劣,工商局迟迟不予解决!

6月25日,我在资阳梅西负一楼步步高超市购买儿童玩具保龄球一个,价签上标价49.90元。到收银台结算时,被收取79.00元。我告知收银员价格有误,收银员解释79.00元是原价,49.90元是两天后的活动价。我询问收银员,价签上并未出现79元这个数字,顾客如何判断原价是79.00元?收银员说系统里面的价格就是“79.00”元,她只管系统价格,不管价签上的价格。并断定我这个人“咬”的很,不屑和我解释,和我解释不清楚。
       6月26日上午,我打电话向资阳市工商局12315投诉,12315对我的投诉进行了登记。之后我收到短信,资溪工商所表示已经对我的投诉进行调查处理。
       如今,一周过去,这件事没有任何回音。我再次打电话咨询12315关于此事的办理进度。12315表示,2个月之内给我答复都是正常的。恕我孤陋寡闻,不知晓工商局处理投诉案件的工作流程。如果这种再普通不过的消费纠纷都要2个月才能处理完毕的话,请问消费者的权益如何及时得到保障?另外,我可以质问一下工商局的办事效率吗?
IMG_1633_副本.jpg IMG_1645_鍓湰.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

超市收银员说,49.9是满100减50减出来的,原价就是79。我数学学的不好,有没有哪位看懂了步步高超市价签的网友可以给我解释一下,79是怎么满足满100减50变成49.9的?

最新进展:今天上午,资溪工商所主动联系我处理此事,并约谈了步步高超市相关人员,面对面陈述事实、解决纠纷。经工商所积极调解,步步高超市承认了自己在内部管理方面存在的问题,工商所也对步步高超市的违规行为进行了处罚。
此次纠纷已得到妥善解决,这件事也画上句号。

工商局怎么解决的?

有关方面加强监管
高级模式 自动排版