麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2866|评论: 6

[群众呼声] 四川联通:消费者就可以随意蹂躏吗

201474日,我在中国联通四川省南部县分公司办理了一张15528852296的流量卡,资费标准是每年600元,包括3G的国内流量,17G的省内流量。使用中,我于20141119日再次续费600元,2015828日续费1200元,正常使用应该201873日到期,当然,在第一个计费周期里,我提前使用完相关流量,很快进入第二个计费周期。但是,今年2月,我却被联通公司发来的短消息提醒我进入所谓的充值期,不充值就不能使用,其实当期我还有10多个G流量未使用,联通短信提醒第四个周期于201799日到期。我很纳闷,以为是欠费停机,便到南部联通营业厅进行咨询,营业员告诉我必须续费,充值10元后又可以使用。但好景不长,到了3月下旬,再次接到联通公司提示短信,我的流量卡又进入充值期,又是停机几日。我十分不解:我明明是预存话费用户,属于正常的套餐内使用,为什么会遭遇停机?在多次投诉的情况下,南部联通公司为息事宁人,主动为我的流量卡充值50元,说是可以使用到第四期流量结束。然而事与愿违,623日,我再次遭遇联通公司无故停机,其严重扰乱了我的正常生活,626日,在我等待无果的情况下,我决然选择更换移动运营商,但南充联通公司以0817-10010的电话于20171827分致电我,说是已为我充值1元,目前已经开通了我的流量卡,问我有什么诉求,她可以向上级反映,我表示没有诉求,希望联通公司在网上正式回复后,然后让其法律顾问与我会谈。多次投诉,我终于梳理了四川联通存在充值期的根本问题:
     1,多次电话核实,中国联通客服中心通报的计费周期一年是360天,并非国家法定的365天,中国联通创造性地设置所谓的“联通年”,明显存在吸费黑幕的嫌疑;
     2,中国联通三次违法停止我的上网服务,经多次与四川联通客服咨询,主要目的是违规挽留客户。存在的所谓充值期,四川联通从未明确表明我属于欠费停机用户。本人可以有底气地说,我从不拖欠联通公司的话费,让我主动缴纳下一个周期的现款,主要是四川联通“吃着碗里的,想着锅里的”,行业恶意垄断使然,强逼用户就范;
3,联通公司计费规则属于严重的霸王条款,毫无根据和道理可言,行为卑劣。联通客服表示:我的流量卡(也即联通公司宣传的流量王套餐)不应该提前预存话费(提前存话费有错???),只要提前存话费,其计费周期以存话费的时间计算,而不是按真实的使用情况计算。2015828日我一次充了两年的话费,计费规则就应该被联通公司横行霸道“龟腚”的2017827日前用完,不知道联通公司每次发送的短消息是如何提醒用户的,一会儿又是201799日前用完,其计费规则的混乱,让人难以捉摸,且从无有所谓的营业员提醒用户其存在所谓的“充值期”计费规则,请四川联通出示我的相关签名。
综上所述,四川联通的行为让我匪夷所思,三次停机让我难以接受。2017626日下午,我主动更换了移动运营商,但是我更需要:1,四川联通必须详细核查我的消费记录,查验本人是否存在“违规”欠费;2,四川联通必须对三次停机行为作出合理解释,并对我的损失作好相应的应诉准备;3,对于每年按照360天计算,四川联通应在全国主流媒体公布相关原因,周知社会;4,对我仍然存在的5003.68MB省内流量,1950.12MB国内流量作出合理处置。
本人欢迎公益律师协作,我愿意与四川联通寻求法律的判定。
                           15528852296 用户
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-6-26 20:36
现在联通公司都穷途末路了,你娃用它,该倒霉
手机网友  发表于 2017-6-26 20:37
联通,搞得稀撇

亲,你可以私信“中国联通四川客服”新浪官博或登录联通网上营业厅http://iservice.10010.com/oftenInfo.html?menuId=000400030002反映,他们会为你解决问题~
手机网友  发表于 2017-6-28 06:28
联通公司=垃圾……
高级模式 自动排版