麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6184|评论: 4

[草根播报] 眉山一收费站收费人员打人真相反转,起因万万没想到

藤椒怎么就不属于鲜活农产品?”6月23日,说起前一天的事,四川洪雅幺麻子有限公司总经理赵麟依旧情绪激动。

赵麟称,6月22日,各个地方的椒农满载价值达200多万的近100吨鲜藤椒果、共计近十辆大货车,连夜运往洪雅幺麻子公司。当天早上4点10分,车行至洪雅南收费站时,与往年不同,车被收费站工作人员强行拦下,不允许走绿色通道,要求收费。

经与收费站管理人员沟通,对方说往年可以,今年不行;后又说要当地农业局证明藤椒是鲜活农产品才行。随后,公司人员先后两次在洪雅县农牧局开具了收费站索要的证明藤椒是鲜活农产品的文件,但收费站仍不放行。

赵麟表示,期间双方发生争执,收费站工作人员强行将拦杆放下,刚好打到一椒农头部。椒农上前理论,收费站工作人员竟出手打人,还将货车内的藤椒撒满一地……

回应

藤椒不在鲜活农产品目录内 不享受免费

6月22日晚9点28分,四川省交通运输厅高速公路管理局通过官方微博就网络流传的“洪雅收费站收费人员打人”一事发布调查声明,并明确:藤椒不在享受绿色通道政策的《鲜活农产品品种目录》内,不适用“绿色通道”车辆通行费减免政策。

目前,被殴打收费人员正在洪雅县人民医院救治过程中。

疑问

为何之前未收费?

对此,雅眉乐高速公路有限责任公司收费部相关负责人介绍说,自2014年6月起,在洪雅收费站出站的藤椒运输车均会聚集堵站,要求按照鲜活农产品运输车辆绿色通道政策免费通行。

专家观点

“我们所谓的’鲜活’定义,肯定是新鲜的、活的。”“青花椒比一些蔬菜还容易出问题,青花椒遭遇高温、高湿要丧失商品价值,所以采摘青花椒多是下午或晚上,即便采摘下来,储存方式稍微不对,几个小时就会变黑,失去其商品价值,可以说,青花椒是极其鲜活的一个农产品。”

对于交通部门称因藤椒未在目录内,不适用于“绿色通道”一说,交通部门执行政策是对的,但相关人员可以更灵活一些。

律师说法

律师认为,严格意义上说,高速路方按照目录来收费,没有错。

他进一步解释说,如果之前一直对藤椒收费,此次行为高速路方无错;如果双方有过对藤椒不收费的行为和惯例,现在要收费,除了双方沟通不畅,高速路方有任性之嫌,可以人性化,对这批藤椒先予以放行。

最新进展

洪雅交通等部门已向上级反映 望把藤椒纳入鲜活农产品范畴

6月23日,成都商报客户端记者从洪雅县相关部门了解到,初步了解的情况系之前的鲜活农产品目录未将藤椒纳入而引起,针对双方纠纷,洪雅警方已介入,正在调查,尚无结果。

目前,洪雅县交通等部门已向上级反映,看能否根据产业发展,将藤椒纳入鲜活农产品范畴内。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2017-6-25 16:57
鲜活农产品成百上千品种,交通部门能保证不遗漏?青花椒青者鲜也,当然的鲜活农产品。定政策的人,执行收费的人,不是农民,设卡收费理由简单死板无比坚决,对农民创造的财富眼睁睁看着烂掉……
WJboys 发表于 2017-6-25 08:29
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

??
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-25 16:57
鲜活农产品成百上千品种,交通部门能保证不遗漏?青花椒青者鲜也,当然的鲜活农产品。定政策的人,执行收费 ...

唉~
高级模式 自动排版