麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12696|评论: 8

凉山警察针对性执法和无证执法,举报无门

警察欺负外地人,遭遇针对性执法、无证执法。
2017619日中午,利用休息时间我叫朋友的车去越西县城买点药,当时我在越西县文昌酒店(县政府那条街)前提前下车去买药,朋友等红绿灯后在去往城区(甘洛方向)路口等我,当我拿起药过来就看见交警收了我朋友的驾驶证和行驶证,声称必须严肃处理。我上前解释,就拿点药,不到两分钟时间,你看车都没熄火,驾驶员在车上,我们马上就走,交警口气特别生硬的说,不行,必须罚款处理。既然违法了,我接受处理,可是在执法过程中,现场交警拒绝亮证执法,连执法处罚决定书都要我们去交警队拿。由于我们的辩解得到了交警的威胁和顶格处理。
当我跟随交警去处罚的同时,我看见对面的面包车比我们的车停的时间还长,而且是停在斑马线前,更奇怪的是交警居然是去打招呼吹牛的,这不是摆明了欺负外地人吗?当时我们就问交警为什么他违法就可以不处理,交警的奇葩回答让我更无语:你是警察还是我是警察?你说了算还是我说了算?“我的地盘我做主”只有在电视小说里看到过土匪就是这样的,没想到在共产党领导的现实版“警察”也可以公然这样说!这还是人民的警察吗?难道警察的天职就是分地盘和罚款?
交警不上路,在门市里面执勤,不正之风盛行。
来到警察处理违章的地方,我又看见了一个警察坐在一个门市里面,听周围的市民说,这是他们执勤的地方。交通警察在在门市里面执勤?越西县城的交通秩序都那么好了,用人民的纳税钱养这些人来干什么呢?
警察违法,投诉无门。
天子犯法与庶民同罪,作为执法部门的警察也会知法犯法,找到越西县交警大队,接电话的美女说领导很忙,一直在开会。打122问凉山州公安督查电话,拒绝告诉,好不容易在网上查到了凉山州公安指挥中心电话,告诉两个座机号码打烂没人接,打12345,接电话的美女也很奇葩,违章就该被处罚,警察违法你去12345网站投诉,网站投诉始终提示错误。如此的12345便民热线形同虚设,对人民的监督就是如此对待的?
感言
作为背景离乡为凉山州经济贡献的游子,得到凉山州人民警察的和政府部门的如此对待,本人十分寒心!希望凉山州各级在党的领导下的领导干部,公平执法,维护好社会稳定、和谐,同等对待为凉山州做贡献的外来人员。清理清除危害政府形象的害群之马。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

才乱停了2分钟就遭了哈,3分钟、4分钟、5分钟、6分钟……100分钟,不过是比别人多停1分钟,那停好久该遭?

这个算是实名举报哦!!
手机网友  发表于 2017-6-23 20:32
诸位淡定,那些物流公司一个一年被罚几十万。俺老板一年罚款单七八万。他们手中有枪。绞紧 你们那些渣渣钱也值得一提。我都不好意思再提醒你们了。

推广达人

手机网友  发表于 2017-6-25 13:44
实名举报,越西警察应该有个说法?

这算是实名举报??
有图有真相,你这图说明了什么??
我大凉山不欢迎你们这些想停就停,说停就停的背井离乡的外来人!!
还记得前两天诬陷、侮辱西昌交警的挂广东牌照冒充外地人的冕宁人吗??
15天也许真的不够,对于一些人来说震慑力真太弱了!!路就那么宽,你还想停就停,说停就停,请问你是谁啊??
建议你去好好学习下《中华人民共和国人民警察法》!!
别一天就学网上扭到要啥执法证,你知道什么是执法证吗??
你凭什么看警察的执法证!!
别人那么辛苦那么累的上班,加班,还要更加的努力才能考取执法证,是你想看就看的??
制式服装已经表明了身份了,你一天瞎闹,也只有中国的警察太文明了,能容忍你到这个地步!!
我是吃瓜群众
手机网友  发表于 2017-6-26 21:54
这些出门都要拼车的节油的按揭车主。罚一百元,真是他们的心头肉。就靠这些人来振兴一方经济。充其量不过是个意淫罢了,06年在成渝高速出口成都被罚两千元。从那个时候起。我就知道这帮瓦岗军比秦叔宝他们还心狠手毒。
高级模式 自动排版