麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12823|评论: 31

太升南路二手机新骗局

是不是新骗局我不敢保证,但是对我来说是第一次遇到。各位看官姑且一看,也好有所防范。
    昨天,广州的朋友在网上看中了一款苹果6S。因为卖家要求同城见面交易就联系我说让我帮他去看看,机器没问题的话就帮他买下来。
    今天下午7点左右按照卖家约定的地点到达恒大广场,但是卖家(女的)电话中说正在游戏没空过来,委托他的朋友和我当面交易。不久来了一个年轻小伙,说是卖家的朋友,让我跟着他去公司交易。接着就领我进了长城电信大厦(当时并不知道楼名,大厦外墙在打围施工,都是后来跑出来才看到了楼顶的楼名)6楼,出电梯左手边就是他们公司,两扇玻璃门进去一个大厅,有几张办公桌,2台电脑,其中一台电脑旁一个一米七左右的“壮”女人在操作。墙面上有联通标志,再进去就一个小间里面一个茶几,几张椅子。整个公司看起来就像皮包公司,很简陋,营业执照也没看到过。
    小伙径直把我领到了小间里坐下,然后把要交易的6S从外面那个女人那里领过来让我验货。翻来覆去摆弄了一阵觉得没什么毛病,成色也可以,官网查了还有近半年保修,把自己联通卡上6S上给广州的朋友打电话,通话也可以,广州的朋友就觉得可以,把手机钱2150转到了我的支付宝账号里。小伙就在旁边一边说3天内有问题可以退货,一年店铺保修,一边就在收据上开票,一边催促我付款。我看了看手机发现还没有解绑苹果账号,解绑了就付款,小伙不肯,说绑定的是公司账号,只有我付款了,公司才能出库才能解绑。后来在我的坚持下只付了1000,余下的解绑后付清,给了钱小伙票也开好了,但是也没注意他写的什么,以为都是保修条款,就签了字。然后小伙就把手机拿出去给了“壮”女人,说是解绑。我不放心坚持要去大厅盯着(防止掉包),小伙就想让我在小间里等着就行了,我还是坚持在外面,他妥协了,我们在外面的一个茶几坐下聊天,等解锁。聊着聊着,小伙问我每月话费多少?这个6S是合约机,每个月得消费398月租,而且还有18个月才到期。我买了这个6S就必须改我的电话套餐,也得每月消费398元。我一下就懵了,卖家什么时候说过是合约机了?!赶紧打电话向卖家确认,卖家就说,她早就说过这个是合约机呀,电话里就说过了。(我印象中绝对没有这个情节!)我一下子感觉上当了,赶紧联系广州的朋友,朋友也觉得不对劲,让我不要买了,叫对方退钱,不行就报警。我没有挂电话,就拿着电话跟小伙交涉,说不买了退钱,那个壮女人一听这话,噌的一下就窜了过来,那小伙乘机也不知溜哪里去了。女人说,不买了可以。但是刷机费你得付了。我问刷机费多少,她说1000,不信你看收据,你还签了字的!我拿出收据仔细一看,晕,还真有一行小字写着刷机费1000元。我说,我已经给了1000到小伙支付宝账号了,那个就当刷机费了,你把手机卡还我,我走了(心想出去就报警)。说完我就向电梯门走去,那壮女人又窜到电梯前拦住我,并把我往他们大厅里拽,说“这样就想走了?还有18个月每月398的话费我找谁要?!你必须办完套餐才能走。”这时走从里面另一个房间出来了两个矮壮男人,一起把我拉了回去,我说你们还想强买强卖了不成?还要限制我人身自由?!你们没权力?!女人一边拉我一边想夺我手机,我死死抓住对方才没得逞。我说我朋友一直在跟我通话,我有什么事他会立刻报警。其中一个男人可能是他们头头,他听了后说:“他不买就算了,把钱退他,放他滚蛋!”然后问我钱给的谁,我说是刚才的小伙,支付宝转的。然后他就打电话给小伙,让小伙把钱转了回来。收到钱后我安心了一点,我说那我可以走了么?把手机卡还我。女人说这样走不行还是得把套餐办了才能走,我心想看来手机卡是没指望拿回来了,对方铁了心要把剩下的8000多消费转嫁到我头上了。我看了看环境,电梯旁边就是楼梯,走电梯不可成功。乘他们放松警惕的一瞬我跑到楼梯一路逃了出去。
    出来后担心他们在改我的电话套餐,赶紧打联通客服,简单说了情况进行了挂失。
    事后我觉得今天还是挺侥幸的,如果没有和朋友一直通话,让他们有所顾忌,我想我也不能这么轻易的全身而退,不止要失财还可能受到伤害。
    我写出来就想提醒各位,买贵重物品一定去大型正规店铺,不要贪图便宜。又便宜又要求当面交易的更要当心,特别是领你去陌生且僻静的地方,一定不要轻易跟人走!
图片说明:就是这部6S,转账的记录。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实后来想想,所谓的卖家其实就是骗局的第一步骤。

没报警?
手机网友  发表于 2017-6-22 08:49
全身而退,还算幸运。这真是教训,不要贪图便宜,处处有陷阱!

应该马上报警,将这些不法分子抓了,免得他们继续祸害别人,也提醒大家别贪小便宜。

这么可怕

骗局大家当心
手机网友  发表于 2017-6-22 10:37
都是贪便宜惹的祸,太升路这种正常的很
手机网友  发表于 2017-6-22 11:30
太升南路全是黑社会组织在卖手机

这就是贪小便宜吃大亏

还是牌子货
手机网友  发表于 2017-6-22 12:17
叫你装逼,活该

钱能要回来就不错了!
手机网友  发表于 2017-6-22 15:16
他妈的,这太升南路上就没有什么正规的店,那个泰立通讯城一样是骗局连环套。

其实后来想想,所谓的卖家其实就是骗局的第一步骤
手机网友  发表于 2017-6-22 16:23
成都就是一个坑
手机网友  发表于 2017-6-22 18:00
不错
手机网友  发表于 2017-6-22 18:19
什么东东吗,现在的学校都以金钱为中心,那在育人才吗,可悲呀。
手机网友  发表于 2017-6-22 19:02
国产手机挺好的,不买。还想贪便宜来装逼,醒醒吧年轻人
高级模式 自动排版