麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 危房变违建 天理何在 浓溪镇村官只手遮天

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 09:23

刘丽和墩子同在广东一家鞋厂打工,一来二去的,两人就处上了对象。五一放假,墩子带着刘丽回了四川老家 ...

谢谢你的回复与故事,我这里不一样,我不需要这样贪官的什么贫困户,我是要给我正常合理的改建审批手续,
々醉生梦死々 发表于 2017-6-22 09:50
谢谢你的回复与故事,我这里不一样,我不需要这样贪官的什么贫困户,我是要给我正常合理的改建审批手续,

我要的就是帮我母亲把房屋改建好,让我的母亲有一个安身之所,难道要你们帮忙出个改建手续都不行吗?我知道你是浓溪镇的干部,我不需要你们的什么扶贫,只需要你们帮我出个改建手续,我自己改建维修,难道正常的程序不用走吗?想想你们的贪赃枉法,我们村里的扶贫安置房收取人头10000万的款是怎么回事,是国家要求收取的吗?我就为了一个改建手续至于这样为难我吗?
我也是看客 发表于 2017-6-22 09:18
楼主是不是别有用心,说这些事情是不是真的,个人认为还是调查清楚再顶不迟。

我要的就是帮我母亲把房屋改建好,让我的母亲有一个安身之所,难道要你们帮忙出个改建手续都不行吗?我知道你是浓溪镇的干部,我不需要你们的什么扶贫,只需要你们帮我出个改建手续,我自己改建维修,难道正常的程序不用走吗?想想你们的贪赃枉法,我们村里的扶贫安置房收取人头10000万的款是怎么回事,是国家要求收取的吗?我就为了一个改建手续至于这样为难我吗?

个别基层干部,对待群众态度确实差。特别是有些村干部,做起一副要不了台、高高在上的样子,看到就恶心
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你们来的真快,才告诉你们就来了   有关系,左边的是我家二公家的,右边是我姐姐的,欢迎大家来求证。还有我在其他论坛上也有发帖,我相信公道自在人心,谢谢大家帮忙
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你们来的真快,才告诉你们就来了   有关系,左边的是我家二公家的,右边是我姐姐的,欢迎大家来求证。我相信公道自在人心,谢谢大家帮忙
手机网友  发表于 2017-6-22 11:16
刚才无意间看见了贴吧里有一个2013—2030的广安远景规划图,对比了下!恭喜楼主你们那要规划建设了吧!
手机网友  发表于 2017-6-22 11:46
严惩贪官
现在的村官是越来越会赚钱了

々醉生梦死々 发表于 2017-6-22 10:22
我要的就是帮我母亲把房屋改建好,让我的母亲有一个安身之所,难道要你们帮忙出个改建手续都不行吗?我知 ...

扶贫安置房收取10000的人头款,是不是真的哟?

不好意思,表达错误,是一户3口人要给10000元,另外老屋不拆除15000元一户

我也是那里的人,村官还叫我们拿4万才有扶贫房,国家有这个拿钱才能给房的政策吗?

手机网友  发表于 2017-6-22 17:46
现在就是一个样象我们家乡双石三组修小平大道房屋拆迁每年给他们租金他又另外搭棚另外也一样得租金这个是我们双石组点行的一家我们老百姓就不搭有关系的就可以
手机网友  发表于 2017-6-22 19:21
各位广安的兄弟姐妹们我是来自于四川省广安市浓溪镇红艳村的村民,2016年9月由于现在房屋年久失修倒塌了,无法居住,需要及时改建维修,但是几次与村主任提起都要我一次一次的重新写申请,一次一次的退回来,不要我写实际情况,要按照他们说的去写,要请客吃饭才能批下来。我母亲不同意这样做,所以导致房屋倒塌快1年之久了也没有拿到房屋改建手续,3个月前我在关注四川信访公众号也进行了投诉,但是浓溪镇的领导来告诉我母亲不需要办理如何手续,可以就这样改建,有麻烦就找他们。我们没有同意,结果就造成了村里到我家贴上标语(危房无人居住)。这是不给人活路了,房屋不让改建,也不让人居住了,浓溪镇政府也在没有给我们说法了。请上级领导帮帮我,让我顺利拿到改建手续回家帮母亲把房屋安全隐患排除。让我母亲有个安身之所。我家房屋有国家颁发的房产证,现在到了需要维修改建的时候,这些贪官说是违建没有拆除,我就是怕这样所以才一直没有拿到改建手续,这帮贪官说不要改建手续让我改建我都一直不同意不同意,(需要证据的话我有他们这样说的电话录音)每次送达文件给我母亲签字都是一张空白的纸,这次送达文件我让这帮贪官让我母亲拍照给我看看,他们不同意,就这样拿走了,所以现在找个借口说房屋是违建,难道违建国家也会给我家颁发产权证,现在我们村里有好几家都在新建房屋,为什么我家就一直不批予我改建手续,难道真是要请客送礼才能拿到房屋改建手续吗?我已经为了这事情连续上访了几次了,还望各位兄弟姐妹帮忙转发公告一下,在这里先谢谢大家了
手机网友  发表于 2017-6-22 19:22
党的政策是好的    可到了下面就变味了
手机网友  发表于 2017-6-22 19:23
各位广安的兄弟姐妹们我是来自于四川省广安市浓溪镇红艳村的村民,2016年9月由于现在房屋年久失修倒塌了,无法居住,需要及时改建维修,但是几次与村主任提起都要我一次一次的重新写申请,一次一次的退回来,不要我写实际情况,要按照他们说的去写,要请客吃饭才能批下来。我母亲不同意这样做,所以导致房屋倒塌快1年之久了也没有拿到房屋改建手续,3个月前我在关注四川信访公众号也进行了投诉,但是浓溪镇的领导来告诉我母亲不需要办理如何手续,可以就这样改建,有麻烦就找他们。我们没有同意,结果就造成了村里到我家贴上标语(危房无人居住)。这是不给人活路了,房屋不让改建,也不让人居住了,浓溪镇政府也在没有给我们说法了。请上级领导帮帮我,让我顺利拿到改建手续回家帮母亲把房屋安全隐患排除。让我母亲有个安身之所。我家房屋有国家颁发的房产证,现在到了需要维修改建的时候,这些贪官说是违建没有拆除,我就是怕这样所以才一直没有拿到改建手续,这帮贪官说不要改建手续让我改建我都一直不同意不同意,(需要证据的话我有他们这样说的电话录音)每次送达文件给我母亲签字都是一张空白的纸,这次送达文件我让这帮贪官让我母亲拍照给我看看,他们不同意,就这样拿走了,所以现在找个借口说房屋是违建,难道违建国家也会给我家颁发产权证,现在我们村里有好几家都在新建房屋,为什么我家就一直不批予我改建手续,难道真是要请客送礼才能拿到房屋改建手续吗?我已经为了这事情连续上访了几次了,还望各位兄弟姐妹帮忙转发公告一下,在这里先谢谢大家了
       今天协兴园区来人了 说是来了解情况 问问我母亲为什么写下3次改建申请为什么没有批准 ,为什么一直要上访,这显然浓溪镇上的贪官是没有把我的危房改造申请上报过,然后说是找村上的贪官在了解一下情况,晚上村官来了,问我为什么直接让我改建不愿意,没有必要走程序,现在可能是园区下来人的原因,说是来开什么坐谈会,要村组的村民同意,我想试问村官一下,如果你家房屋倒塌了是不是要一村的人同意才能修建,村民想要修建需要组员同意,你是村官那就得全村同意吧,镇长就得一个镇的人同意是吧。座谈会内容结果大致如下,红艳村村民罗三珍房屋倒塌需要改建,现在同意村民罗三珍修建厨房,明日递交申请到浓溪镇。我要修建房屋,他让我修建厨房,太搞笑了吧。真不明白为什么要一张房屋改建所需为什么这么难。

简单描述下:
一、农村房屋修建占用的地屋基是集体土地,不是说房子是谁的就是谁的,需要拿集体土地使用权证什么的。一户人只能有一处宅基地。
二、如果原来用老屋基申请了迁建,原来的老屋基是要拆除的。至于说这个是二公、那个是姐姐的,需要拿证来证明。
三、如果是分户的,如果确实不够住的基本条件,应该可以申请新建的。不能说,你分个户就要修房子,比如你父母的面积150平方米,再加上你和你妻子、儿子,原来5个人,按规定150的占地面积是够居住,有的地方规定一个人25平方,有的地方是30平方,不等。分户前够住了,相当于还是5个人原来面积是够的,就不能再修了吧。
四、女方结婚后未迁出原籍,需要在原地分户建房的,应该需要男方处无房的吧。不能结婚了,反而两处都占有宅基地。
五、不能说父母有一处房屋、姐姐有一处房屋、自己还要建一处房屋的,除非父母的面积确实达不到人均面积。
手机网友  发表于 2017-6-23 04:42
严惩贪官,还老百姓一个公道。希望政府有所作为,清除官员中的害群之马。
麻辣有味 发表于 2017-6-23 00:32
简单描述下:
一、农村房屋修建占用的地屋基是集体土地,不是说房子是谁的就是谁的,需要拿集体土地使用权 ...

谢谢你的评论,首先声明我姐姐房屋不是新建,在1997年的时候也是在原有基础上改建,手续都有,至于你想说的证明我想房屋产权的事情谁还能骗得过去吗?如果撒这样谎能圆过去吗。我姐姐4口人  我父亲去世几年了母亲一人在家,我一家4口人(户籍不在四川,改建这房屋不是为了给我居住),  姐姐房屋面积80平米左右(之前分家,父亲病重时商量,由于本人经济条件不好  姐姐赡养父亲,我需要赡养母亲) 现在需要改建的房屋80平米左右,现在我只是想为我母亲改建房屋,让他老人家有个安稳的居住场所,我与我姐姐都常年在外务工,只有母亲一人在家。房屋已经变成危房1年之久了,不得已才这样做的。
高级模式 自动排版