麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5303|评论: 17

我骑个摩拜都要挑5毛的,地铁说涨就涨,心累

6月2日起,成都地铁线网票制,将由现行的“区间计价制”调整为“里程计价制”。
      新票制为:起步价2元,可乘坐4公里,之后按照递远递减原则:
      4至12公里范围内,每递增4公里增加1元;
      12至24公里范围内,每递增6公里增加1元;
      24至40公里范围内,每递增8公里增加1元;
      40至50公里范围内,每递增10公里增加1元;
      超过50公里之后,每递增20公里增加1元。
      看到这个消息心里一紧,什么调整价格?涨价就涨价,还说的好像哪里会便宜一点样。作为一个起早贪黑的上班党,每天都要计划用钱,我出门骑摩拜都是只选5毛钱的,开到了小红包还会开心的不得了。现在这个地铁说涨就涨,真的是辛辛苦苦多少年,一涨涨回解放前。以前我每天上班的路费是0.5元的摩拜加2.7元的地铁,每天来回一共就是6.4元,一个月就算我上22天班,一个月的路费就是140.8元。现在涨价后我大概估算了一下坐地铁从广都到高新要3.6元,加上摩拜的路费,一个月我就要180.4元!突然就多了40元出来,心里难受。我都在怀疑是现在成都地铁到处修线路开始出现资金问题了吗?
      虽然这次价格调整(涨价!)后和北上广看齐了,但是我们的工资没有和他们看齐啊!这是我们成都为了证明自己是西部大都市的一个表现吗?我宁愿相信是我们地铁公司需要我们筹钱提高我们出行的公共交通水平。讲道理,我之所以坐地铁就是因为它性价比高,但是这样涨价的话不是一直在降低地铁在我们心中的地位吗?
      对于专业的分析我不在行,但是作为一个每天要坐地铁上下班的市民,我认为这次涨价虽然不能对我的生活水平产生什么影响但是却让我的幸福感下降了。具体这次这次价格调整是不是真的涨价,涨了具体有多少钱,6月2日早上去上班后我会直接跟帖上图对比。先上传一张6月1日下班后我从高新到广都出站时的图。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是我今早上班出站的图片,因为人有点多所以照片没拍好,价格已经从2.7元涨到了3.6元。但愿我大成都的公共交通能越来越完善吧!
手机网友  发表于 2017-6-2 07:01
反对声一片,为啥涨价依然如故?!百思不得其解!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-2 07:01
反对声一片,为啥涨价依然如故?!百思不得其解!

因为他们经过了所谓的“听证”

涨就涨罢,钱钱本就是越来越不值钱的。哪个时代哪个朝代都是到最后钱不管用。一切正常。

出站刷卡4.5,瞬间愣住了,TMD真是涨了
手机网友  发表于 2017-6-2 10:09

往天4.5,今天出站一下6.3  瞬间僵化了
手机网友  发表于 2017-6-2 16:47
只能说一句话,还是开车吧!
手机网友  发表于 2017-6-2 17:41
还是坐公交车吧。
手机网友  发表于 2017-6-2 17:57
今天坐地铁一刷卡涨了一元,无语了。。。反正持续涨价不调整的话,估计我就要放弃地铁了,不如骑自行车,就是累点久点(四十分钟),不能穿裙子呗
求购2手奥拓,F0,等备胎车,以应对地铁涨价和限行扩大后的备用方案。。。

手机网友  发表于 2017-6-3 08:25
开听证会的龟儿站出来,老子保证不弄死你。
手机网友  发表于 2017-6-3 08:47
Tmd说不定公交又要涨了,成都的雾霾和地铁让幸福指数降低了!
手机网友  发表于 2017-6-3 16:32
哈哙,开听证会的几个主儿背了黑锅,它几个说不涨,难道就不涨?涨与不涨,究竟谁说了算?!哈哈。
手机网友  发表于 2017-6-7 12:23
求助呀……像我这种工资只有三千多,每天从。 “万盛--天府五街”起早贪黑的,路费一天来回刷卡打9折后还要16.2块……不打折18块,遭不住呀……天天希望能有个什么次数卡或者月卡之类的,我就算高频率出行吧……一天两趟地铁
手机网友  发表于 2017-6-7 14:25
我之前2.7现在4.5,你还骑摩拜,我直接都是走路,直接让我连自行车都骑不起,坐地铁的钱出去吃碗麻辣烫都还要剩钱,关键吃麻辣烫都是奢侈
高级模式 自动排版