麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5386|评论: 23

这几天又派出所给你家打电话吗?

如题,我家在郊区,往大了说归兴文派出所管,这几天一直有人打电话称是通木垭派出所,打电话咨询家里居住人口信息,家里每个人都问。是不是有这回事?之所以问是害怕被电信诈骗,请知道的同志告知一下,谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

遇到过,上次去派出所办事,在外头读书几年没回来,办事的时候一查信息都是以前的,就当场更新了,补全了,过两天还打电话来确认了。

手机网友  发表于 2017-5-28 10:48
你自己跑派出所去问呗,最近在整人口信息,你不告诉他等着自己户口被冻结的时候再去办理也可以赛

是真的,我住在兴文西锦苑小区,我怕是诈骗还专门打了通木垭派出所的报警电话问了的,这是警察核实人口信息
手机网友  发表于 2017-5-29 23:31
注意个人信息泄露、人口普查都电话普查了????????
手机网友  发表于 2017-5-30 13:32
时刻保持警惕是对的。以后遇到类似情况,可以挂断电话,自己再打电话到通木垭派出所询问有无此事,可以避免上当受骗。

手机网友  发表于 2017-6-6 10:54
信息时代就是好,上班只是看电脑。人口普查不到家,只求寻一个电话。如果电话打不通,户主倒霉怪共共。

视界那么大 发表于 2017-5-27 17:30
遇到过,上次去派出所办事,在外头读书几年没回来,办事的时候一查信息都是以前的,就当场更新了,补全了, ...

额,好的,谢谢。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-28 10:48
你自己跑派出所去问呗,最近在整人口信息,你不告诉他等着自己户口被冻结的时候再去办理也可以赛

有点远

落单候鸟111 发表于 2017-5-29 22:05
是真的,我住在兴文西锦苑小区,我怕是诈骗还专门打了通木垭派出所的报警电话问了的,这是警察核实人口信息

额,我们估计也是真的,但现在骗术比较高明,又怕是假的

大山里的呐喊 发表于 2017-5-30 06:22
注意个人信息泄露、人口普查都电话普查了????????

是啊,直接派出所打电话过来,问你家里有好多人,谁谁是不是你家的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-30 13:32
时刻保持警惕是对的。以后遇到类似情况,可以挂断电话,自己再打电话到通木垭派出所询问有无此事,可以避免 ...

恩,对的,谢谢

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-6 10:54
信息时代就是好,上班只是看电脑。人口普查不到家,只求寻一个电话。如果电话打不通,户主倒霉怪共共。

是啊
手机网友  发表于 2017-6-10 08:38
是真实的
手机网友  发表于 2017-6-10 23:59
是真实的   不然不可能知道你家里所有人的名字

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-10 23:59
是真实的   不然不可能知道你家里所有人的名字

因为早些年也被自称是派出所的人骗过,对家里的信息是了如指掌,所以,现在接到这种电话都是很谨慎。

什么情况
高级模式 自动排版