麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3466|评论: 16

[群众呼声] 致谢各位热心网友,对政府缺位深表遗憾,这事就到此为止吧(楼主跟帖表示事情已解决)

我家小孩在广安侏罗纪游乐园游玩受伤及实名举报事情, 详见贴子: http://www.mala.cn/thread-14632184-1-1.htmlhttp://www.mala.cn/thread-14636423-1-1.html。得到了谢歌、明版、钟版及多位热心的网友的关心和关注,无以为报,在此致以最诚挚的感谢!至今已有5日,未得政府任何官方的只言片语回复,本想再次通过微信朋友圈和新浪微博进行扩散,并向QQ大成社区、网易论坛等一些新媒体及传统媒体投稿爆料,在多个媒体和网络大V上我还是有一些朋友的,几经思虑决定放弃这种不理智行为,这广安论坛关注的也基本就是广安本地人,我们关上门随便怎么闹也无所谓,如果扩散太广,最终影响的还是广安的声誉。我是广安人,爱着家乡,不能亲手给她抹黑。我的本意只是希望通过自己亲身经历提醒有关部门重视安全问题,政府故意视而不见自然有他的道理吧,小孩目前也基本痊愈,我也没啥好担心和更多的诉求,更没精力为了几百元去打官司,可能打官司的成本会远超我的赔偿。所以,既然政府都不担心,我该做的也做了,现在也开始有人连我的帖子都没看清楚就断章取义开始质疑我的居心了,所以还是没心没肺的过好自己的小日子就行了。谢歌兄也可以取消置顶了,估计顶得再久也没用,还难得摆起难看,我还是继续写写我的“广安游记”,欢迎各位朋友关注我的微信公众号“广安游记”哈!(顺便打个小广告版主莫怪
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刚刚侏罗纪游乐园主动联系我,并送过来了500元赔偿金,鉴于其态度非常好,并保证已向厂家联系增加安全措施,杜绝以后类似情况发生。所以这个赔偿钱我收了,这是应得的,只要以后不会再有儿童受到同样伤害我的心也放下了。并且据其说已经有政府部门在对他们进行安全检查,要求他们对不符合安全要求的设备进行整改,看来是我误解政府相关部门了,在此深表歉意,但希望相关部门在做的同时能及时发声才有助于消除误解和更好沟通。这次事件得到圆满解决是各位版主和热心网友共同努力的结果,感谢你们!因为有你们大家的监督,社会公平正义才能得到伸张,才能消除误解和隔阂,有助于形成良好的社会秩序。祝四川新闻网麻辣社区广安版块越办越好!祝各位网友兄弟姐妹事事顺心,小日子越来越甜蜜!
        特此说明!
                                                                    七痕剑
                                                            2017年5月19日

呵呵

一些政府部门就是这样的,对“小安全”往往视而不见、充耳不闻。那就算了吧,莫气坏了身体。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

为侏罗纪游乐园主动沟通点赞,为政府安监部门对企业的安全检查责成其整改点赞,为楼主的态度点赞。

安全工作无小事,应该引起重视,大家在平时发现了安全隐患,可以多途径的反映安全问题,这也是为了维护我们共同幸福、平安、祥和的家园
kyy

kyy

很理性

枣山园区安监分局关于对网友反映       广安侏罗纪公园存在安全隐患的回复

尊敬的麻辣论坛网友“七痕剑”及广大网友:
你们好!
网友“七痕剑”于近日在麻辣论坛实名举报广安侏罗纪公园存在安全隐患,我局获悉后庚即开展了以下工作:
1、将此情况汇报园区领导并立即组织枣山园区安监分局、质检分局、农工局、科工局、建设局等相关部门开展联合执法检查,排查整个侏罗纪公园内的安全生产隐患并督促企业立即整改。
2、与侏罗纪公园“激流勇进”项目漂流船生产企业取得联系,生产企业答复为:该漂流船设计中未涉及安全带设计,出厂符合标准。
3、对侏罗纪公园“激流勇进”项目进行停业整顿,并由园方与设备厂方取得联系,修复原设备缺陷。
4、协调侏罗纪公园业主与伤者家属进行沟通协商。
5、要求侏罗纪公园开展相关安全教育培训,避免类似事件再次发生。
由于在前期的调查及检查过程中未取得结论,故未在麻辣论坛内对网友“七痕剑”及广大麻友进行回复,由此造成的误会深感歉意。在此感谢广大网友对枣山园区安全生产工作的监督和支持,在以后的工作中枣山园区安监分局将进一步加大对枣山园区安全生产的监督管理,确保园区安全生产工作有序开展。
祝广大麻友身体健康,生活如意!
谢谢

广安枣山物流商贸园区安全生产监督管理局
2017年5月19日

安全生产无小事,为枣山园区安监局认真履职点赞,

枣山园区安监局 发表于 2017-5-19 16:19
枣山园区安监分局关于对网友反映       广安侏罗纪公园存在安全隐患的回复

尊敬的麻辣论坛网友“七痕剑 ...

收到,为之前疏于沟通造成的误解说了不太合适的话深表歉意!为贵局的认真履职点赞!
手机网友  发表于 2017-5-20 10:03
改了就好

知错能改,善莫大焉!广安枣山园区有如此态度,那是我们广安人民的福气!

其实原因很简单,不同游乐园的下滑高度应该都一样,但船接触水的面积是不同的。因此不同游乐园从极速下滑到停的速度差有很大差异。第一批游乐园设备测算时发现减速时间长,以为都很安全。
说白了是审批人员腐败+很白痴,以为高度一样速度就一样,其实减速的时间跟平面的水深和船与水的接触面积都有直接关系。
高级模式 自动排版