麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71340|评论: 137

[走遍四川] 国际博物馆日来啦,成都杜甫草堂万张门票等你拿!免费游草堂去~

最佳新人

你知道吗?
明天,是一个非常重要的日子……
5月18日

国际博物馆日
      这个节日于1977年由国际博物馆协会(ICOM)设立,这一天世界各地博物馆都举办各种活动,目前全球已经有超过120个国家的博物馆响应节日,日常收费的机构会在5月18日免费开放或优惠门票。

今年的5月18日,四川就有多家博物馆参与活动哦!比如杜甫草堂博物馆,不仅将继续保持在当天免费发放上万张门票、市民领票参观的惯例,还将举办精彩丰富的文化活动,有兴趣的市民千万不要错过了哦!

-----
精彩抢先知
5.18国际博物馆杜甫草堂系列主题活动
都有哪些精彩的活动呢?

活动一:免费开放 凭票参观

为确保公众、遗址和文物的安全,当天博物馆将实施“免费开放 凭票参观”的政策。观众凭身份证在博物馆购票处领取免费门票,根据一人一票的原则,检票入场。
      领票时间:早上8:00—下午17:30;
      领票地点:杜甫草堂博物馆售票处(南门、正门、北门,均可领取);

活动二:领略古灯文化

5月18日,杜甫草堂博物馆将举行“宇曜古灯·杜甫草堂——中外古灯精品展”,展出百余件中外古灯精品。当日,杜甫草堂将邀请四川大学历史文化学院教授原祖杰走进草堂,举行“博物馆的历史”主题讲座。值得一提的是,杜甫草堂志愿者当日将身着古装为观众提供讲解服务。下午3时,将在草堂仰止堂举行“古灯的故事”公益讲座。

活动三:遍览传世书画

杜甫草堂博物馆将开展《博物馆藏传世书画名迹高仿复制品展览》成都杜甫草堂作为中国最大的杜甫文物资料收藏中心,拥有各类馆藏品近5万件(册),其中,杜诗书画藏品3000余件,名家精品众多。观堂展厅作为高仿真书画精品展销中心,与杜甫草堂诗书画院美术馆互相呼应、互为补充。

各位,想要参观杜甫草堂的朋友们注意啦看好领票时间哦~~
门票数量有限
为了给广大的文化爱好者一个舒适的观览氛围
尽量避开人流高峰
如果人流过大超负,
园区也会紧急闭关的
想要参加的要趁早哦~~

(以上图片来自于网络)
    路线:
   一、市区内经过杜甫草堂公交路线主要有:35路 58路 59路 82路 165路 170路 309路 319路 319路高峰专线 503路公交车。
   二、从三圣寺、郭家桥出发的游客可以乘坐35路公交车。
   三、从万家湾、五桂桥公交车出发的游客可以乘坐58路公交车。
   四、从五块石客运站、美洲花园出发的游客可以乘坐59路公交车
   五、从茶店子公交站出发的游客可以乘坐82路公交车
   六、从百花中心站、林湾公交站、温江公交站、国色天香出发的游客可以乘坐88、309、319路公交车。
   七、从机投镇、阳光小区出发的游客可以乘坐503路公交车。

喜欢的同学们 不要错过了哦~~~{:3_57:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 570 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好消息

点赞支持!好福利!{:4_123:}

哇 有福利啦

古色古香,最重要的是不要门票哇

哈哈 终于等到这一天啦

有教授来讲课,很nice啊

谢谢小编,连公交车路线都提供了

就喜欢有历史沉淀的东西

就喜欢有历史沉淀的东西

这么好的消息,给力支持!!

这种好事,请必须叫上我!

已经计划好了~~决定上午去草堂,下午去武侯祠………………

{:4_128:}

我怀疑下午还有票不。。
手机网友  发表于 2017-5-17 18:16
wdtyhftrrtftrrdtftvterdeftrtfr

哦耶 明天一定回去的哈哈
手机网友  发表于 2017-5-17 20:28
可惜明天要上班啊
手机网友  发表于 2017-5-17 20:30
要上班啊
手机网友  发表于 2017-5-17 20:33
免费真的是太棒了
高级模式 自动排版