麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4578|评论: 20

祭奠逝去的绿茵--致两棵行道树

2015年优秀网友

祭奠逝去的绿茵
                                 ——致两棵行道树
    你始终不愿意刻意地引起人们对你的注意,因为你不像花卉那样的绚丽多姿;也不像蝴蝶那样的美丽动人;更没有鸟儿那副清脆悦耳的动人歌喉,你只是一棵平平淡淡、朴朴素素的行道树。
    繁华的闹市中,你曾经给我们带来绿色的清馨,每次从你身边走过,总能够嗅到你身体的芬芳,
    夏日,我们享受你凉爽的惬意,微风细雨中,我们聆听你的窃窃私语,你就像我们的孩子,从生根的那一天起,你就成了我们生活中的一员。
    每每冬天过去,你总是用一个个蕴藏在枯枝怀抱中的新芽,喜气洋洋地绽开了嫩绿的笑脸,告诉人们春天来了!
    ......
    突然、在一阵机器的轰鸣中,我听到了你的枝体被碾压、被撕裂的痛苦呻吟,我们却只能无助地看见你轰然倒下、肢解、粉碎!我的心一阵颤抖!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注环保,公益市民。

2015年优秀版主团队

2015年优秀网友

在我的印象中,市政建设涉及到的绿化树木都是移栽,而且都是由涉事方出资,唯独这次看见活生生的两棵行道树被砍伐,实在是让人不解!希望有关部门出来解释一下!
手机网友  发表于 2017-5-17 11:21
看这个是学校扩建,不是外面道路树木,就2棵,要是也移栽估计成本还高些,况且人家肯定考虑过的,一件平常的事都要上纲上线,还要解释,吃撑到了吧。

2015年优秀网友

楼上:感觉你的跟贴的味道怪怪的,是承建方水军吧!?所以,你们在乎的永远就是成本,你看到的视频也是仅仅拍到的2棵被伐的场面,请问,开工初期你们为什么不移栽?不是我吃撑了,而是你眼睛瞎球了,这里原本就是广安区广播电视局办公楼,前面就是一排茂盛的行道树!还需要我举证的话就支一声!这里,被拆之前的资料我都有完整的记录!

上图

随意毁掉城市绿化树木,其行为已经违法!广安区有关部门呢?你们可以不管吗?

2015年优秀版主团队

树子也是有生命的
当我们去砍伐它的时候
它也会哭泣
流出悲痛的泪

2015年优秀版主团队

N年前,写过的一首诗,放在这里,以之祭奠那两棵(或许更多)被无辜砍伐的树木。                    

(诗歌原创)
                                                      作者;钟明全
命中注定,你就是树
一生都在泥土中过渡
离开水土,你便没有
蓬勃向上的绵延的翠绿

为什么你不可以行走
竟如老子营魄抱一
灵与肉都在同一空间
生于泥土也死于泥土

树,一个实实在在的生命
却没有虚伪矫饰的言语
仿佛也没有什么快乐
仿佛也没有什么忧郁

站在那里,一辈子不动
只是向天空不断地伸头
只是希翼有一两只野鸟
偶尔在干裂的枝上落足

有可能夭折,被人类之手
随意地掐掉那颗头颅
然而,你又有点象刑天
以乳为目且以脐为口

但你总是在自然地生长
更换着宜春宜秋的衣服
从来没有炼过长命仙丹
却往往不比求仙人短寿

我觉得,这种行为,完全可以按照乱砍滥伐处理。

2015年优秀网友

钟明全zmq 发表于 2017-5-17 17:19
N年前,写过的一首诗,放在这里,以之祭奠那两棵(或许更多)被无辜砍伐的树木。                    

...

好深邃的情怀!

2015年优秀网友

还上什么图,有完整的视频更能说明问了哈!

2015年优秀网友

一棵小树算得了什么?现在的人都很难说!

前锋和护安的行道树都砍完了!!!{:3_56:}

2015年优秀网友

1206337682 发表于 2017-5-19 08:23
前锋和护安的行道树都砍完了!!!

是砍了?还是移栽了!无图无真相哦!

悲哀的大树,可叹你不能用语言表达和出庭作证,但你辛辛苦苦的成长了几十年,就被“斩杀”,同情你的只能为你“扼腕”,无力为你申冤.........

说实话楼主就是一个一天啥事都喜欢上纲上线的人,啥子都想用来博人眼球。这样你就出名了???树是生命,你每天吃的菜 肉不是生命吗?你再算算你有残害了多少生命?一个城市没改建好你有话说,改建了你也有茬找!你到底要怎样?按照你这个逻辑这个工程就不能动了。因为这地下还有小动物,施工方是不是该给他们也先搬个家?既然你觉得你那么有能力这么多部门都不如你 你完全可以直接去市政府找市长给你安排个一官半职的嘛!让你来把这个城市管理好嘛。当时你还在现场拍照怎么就没见你上去制止呢?也不见你向哪个部门反应呢?你怎么就这么伟大啊

2015年优秀网友

大叔223629 发表于 2017-5-20 16:48
说实话楼主就是一个一天啥事都喜欢上纲上线的人,啥子都想用来博人眼球。这样你就出名了???树是生命,你 ...

不可理喻!

好文采
高级模式 自动排版