麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13093|评论: 33

[群众呼声] 一家四口两个智障儿,让人心酸的家庭,求关注!

热心会员

来到长赤镇古楼村二社(红顶砖厂前500米左右),走过一条坑坑洼洼的土公路,我们见到一个最悲催的家庭,一家4口人竟然有两个智障,大的闺女是个智障儿,已经二十岁了,她最大愿望是坐一回小车。小儿子已满九岁,也是脑瘫患者。他们的母亲叫胡丽蓉,父亲为了一家生计常年在外打小工。特别是脑瘫儿子的行为跟婴儿差不多,手无缚鸡之力,不知道大小便。胡丽蓉有时外出做事,怕他们姐弟爬远了,只有狠心把他们锁在屋里。
    胡丽蓉说:“国家已很照顾我们家里了,所以我们一家人都感谢政府!”
    我问你们的一年费用够吗?胡丽蓉愣了一下说:“我也不知道够不够,反正没有钱在手上留吧,房子欠账也没给结清,没有钱日子紧一点就过去了。”
   “那要是你将来不能动了怎么办呢?哪个来照顾你这两个孩子呢?”胡丽蓉眼角挂着泪珠说:“今生我没有让我儿女们过上正常人的生活,我活在一天我要照顾我儿女们一天,他们也是我身上掉下的肉啊。我到了不能动、不能给他们喂饭的时候,我也不知道咋办!”
    听到这样的言语,我们内心在颤抖,这个家庭走到今天是多么的不容易,作为一个母亲,最大的痛苦不能让自己的儿女们过上正常的生活,晚年没有子女们在身边照顾自己。而胡丽蓉却对自己的智障儿女从出生到现在一起就是近20年。我们听到过太到类似的母亲选择了逃避和放弃,但是,胡丽蓉却一直在坚持并还在持续,也可能她等待的是没有希望的未来。
    我也是一个普通的人,我觉得我能最大的能力就是把他们家的情况向外界做一个披露,我衷心的希望更多的有能力、有实力的爱心人士能帮一下这个可怜的家庭。哪怕些许行为,对他们来说就是救命稻草,可以解决他们家的很多问题。

赠人玫瑰、手有余香。她家的地址长赤镇古楼村二社(红顶砖厂前500米左右),胡丽蓉,联系电话:15182791389

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心会员

热心会员

热心会员

热心会员

热心会员

手机网友  发表于 2017-5-12 22:37
可怜一家人

这一家子,咋办哦。帖主辛苦!
手机网友  发表于 2017-5-13 09:04
可怜的一家人!!
手机网友  发表于 2017-5-13 11:35
关注
手机网友  发表于 2017-5-13 11:39
南江有好多爱心组织,小林爱心很出名,可以去找找
手机网友  发表于 2017-5-13 15:38
情况属实。
手机网友  发表于 2017-5-13 22:40
做父母的都盼着孩子健康成长,遇上这样悲惨的事情,这位妈妈没有退缩,这种精神就值得点赞。时值母亲节到来,愿每位母亲都平安喜乐
手机网友  发表于 2017-5-14 07:32
真的很可怜,国家的相关惠民政策,应该多方照顾
手机网友  发表于 2017-5-14 07:34
这才是贫困人家!
手机网友  发表于 2017-5-14 08:09
望作者用其它方式帮助这位母亲吧,如筹集捐款之类的

遗传的?

热心会员

这些无关紧要,关键是要有帮扶措施。
手机网友  发表于 2017-5-16 21:12
可怜啊

近亲结婚吗?为啥两个都这样。可怜了小娃儿

高级模式 自动排版