麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3791|评论: 21

如此“互撕”?好不好得?闲侃网曝“宝马逆行引纠纷”涉事双方把“战场”搬上网

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

盖碗茶:如此“互撕”?好不好得?闲侃网曝“宝马逆行引纠纷”涉事双方把“战场”搬上网

广安论坛  谢歌说事

近日,有网友发帖称:“欧典水乡白色宝马逆行引纠纷车主强横动手打人致重伤”(链接地址:http://www.mala.cn/thread-14611912-1-1.html)全文?这个全文的确我是不好把它复制下来,好奇者可以点击本帖的链接地址各人切看看。我觉得,复制下来放这里,我总觉得,有点不好得。
        想起很小的时候,在城北有个老体育场,那些年吃没得吃没得穿的,但是,老百姓管他有钱无钱的,都喜欢进到城里耍,主要是因为,在这城北的老体育场啊有不少“希奇”好看。这不,逢场天,总有那么些河南人在体育场围了一个大圈子耍起猴戏,赶场的百姓即使是到了下午两点也会忘记吃中午饭,这对于那些个穿着各式“四个包”蓝布中山服的老年人来说是一大乐事,非要把这猴戏看完,才会去到北门口吃上一碗嫩豆花,喝上几口小酒后才会打道回府。那时候,我人小个头矮,也常往人群里钻到最前面的内圈一饱眼福。这天,我死劲往里钻,大人些就死劲捂住自己的“四个包”,为什么呢?那些年人穷钱紧管用,也就极为小心,可看得猴戏来,笑声此起彼伏,男女老少前仰后倒,我转过身去则看到一个大男孩站在我的身后,而他的身后正好有一个“四个包”脸上堆满了笑容,笑起来的一张嘴巴,露出一排那种“烟没得火没得,偏偏又牙巴薰得漆玛黑”的牙齿。当时我就一直在想,大爷啊,危险来了,您如此痴醉看戏,好不好得?
         话说,这“四个包”看着这耍得嘿尔有劲的猴戏,哪里知道前面的大男孩正轻松自如地用左手膀子横档在“四个包”上面的两个“包”作为“掩护”,然后,伸出右手尖尖的两个指头挑开一个“包”来夹出了里面的“大团结”。我抬头踮起脚尖直直地望着那个“四个包”老大爷,真希望他能察觉到他前面的大男孩的不耻行为啊,可是我又胆子特别小,怕挨打,大气也不敢出,那是我自小见到的第一起人世间的“丑恶现象”。长大后,我才明白,如果我当时出手相助就属于见义勇为啊!我的天!大家来说说,喊你去赶场你偏偏要去“点黄”,好不好得?
        不过呢,那个大男孩后来最终还是被县公安局的破案能手在我们看来就是英雄高大上的外号叫“熊花尔”的警察抓住,送到了原来的老看守所,浓洄镇的洲坡51号切了,那些年,各家各户教育自己的娃儿都要说,那个51号不是个好地方,再背时也莫往那里边去,人要学好的一旦学坏了,大人些街头相见总觉得有些不好得。当然,这是后话。
        书归正传。后来,“四个包”似乎有所醒悟,才发现吃嫩豆花钱被偷,一个大男人哇哇地就顾不上好不好得,大哭起来了,露出的还是那一排闪亮豋场的“漆马黑”……。     
        本帖前只所以要讲这个小故事,说明一个啥子问题?看看你的周围,现实生活中,街坊邻居无不是这样。这广安人嘛就都有这么个习惯,也就是,啥子事情都喜欢围上切搞个明白和看个闹热。那些年看现实,但这些年我们不再在现实中去看了,而是把视线转移到了看网络看广安论坛了,对不?
        而今天,网友曝料出的这个原本发生在欧典水乡的“战场”搬到了网上,顺便呢,大家也就把这“热闹”和看点也一样转到了网上。这,好不好得?
        其实,该帖文一出现就引发了网民围观。到底谁对谁错,至今,没有一个部门站出来为此说点什么,其实,又能怎么说?或者是说什么才好?况且,这,又好不好得?
        有网友跟帖称,这就是欧典水乡小区大门被限制通行的后果,以前小区大门没有被限制汽车通行没有发生过打架的纠纷。
        涉事方跟帖:真是佩服楼主,一扯上公职人员就要以人民的名义,相信事实胜于雄辩。
         谢歌赶脚哈,这电视剧《人民的名义》真是太火了,经典就是经典,可以被复制,但从未被超越。因为,不好得。
        网友跟帖:冲动是魔鬼,这哪们收场?
        谢歌注意到,该帖自5月7日14点09分发出后关注度已近5000,跟帖76。事情到底怎样,我和大家都一团雾水。在我看来,这本就小事一桩原本就不关轻重,彼此间多一些包容也就算了用不着上纲上线的,这多不好得。但问题是,从网友跟帖中能看出涉事双方均有所谓的“公职人员”呢,所以才引发了网民的围观,估计,这才是看点。虽不关轻重却关乎“痛痒”。唉,这,又好不好得?
       于是,“互撕”开始了,粗略估算了一下各自的兵力和作战半径,谢歌赶脚,双方势均力敌,这个和半岛以及中东或巴尔干地区热点均有不同。其间,谢歌听到呐喊,有网民直呼,哪个部门或主持公正的能够站出来回复或说一哈,大家不就散了嘛,可问题在于,这个根本就不是公事而是因为开车引发的私事,试问,哪个部门又可能来给你主持公道呢?况且怎么主持嘛?回复?不好得,不回复,也不好得。对不?
        可是,目前战端已开,“掐架”仍在继续,到底啷个办嘛?要不,今日,谢歌就来当一回曹峛论战?先预测一下,赶脚,这其间必经历:夫战,勇气也!一鼓作气,再而衰,三而竭的过程,彼竭我盈,故克之。可至今,夫输赢难定,难测也。看来,一时半会,还不会鸣金收兵。这,如何收场?哪们好得?
        谢歌和麻油们一样,已围观多日,要在平时不忙的话,早已评论帖发出了。可是,那多少有点感觉不地道,况且是在此之前,已有朋友友情提示过我,你要对此写个评论帖?这,好不好得?嘿嘿!
        可是,谢歌是的确有些忍不住了,你看看论坛上的其他帖,可能早有部门回复了而且是舆情中心也可能关注,可遇此“清官难断家务事”,不得已而保持沉默,这个,是真的有点不好得呢?
       神侃归神侃,盖碗茶归盖碗茶,正二八经来说说。谢歌以为,就此帖来看,跟帖中有包含太多的极端化语言,由此而造成了非理性化的趋势,其间,有不同态度倾向的网民之间交流,也就更容易使其发生激烈碰撞。
       谢歌说事观察到,其跟帖用语越来越激烈和极端,情绪也越来越高亢,认知也更加非理性。用通俗的话来讲,也就是彼此间真的“撕起来了”。这,好不好得?
       影响多不好呢,如果,我是说如果哈,因为至今尚无权威说法,所以只能说如果,倘若真的是公职人员的互撕而不是一般的吃瓜群众,这个,又,好不好得?
        所谓互撕,其特点往往反映了不同意见的双方均采用极端的态度来争论或者互相诋毁。奇怪的是,谢歌说事注意到,在这连续好几天的时间里,在整个喧嚣的论坛舆论中,温和而理性的声音和跟帖似乎没有人会理睬。这个,又,好不好得?
        或许,涉事双方置任何反对意见、或者相左的合理建议根本就无视,原因呢?其实大家都明白,因为在这个世界上,根本就从来没有诞生过适应所有人的真理。倘若,双方能理解这种策略并能运用,那么,你可能仅就凭此单项技能也能够养活自己,你信不?
        那么,是不是,应该这样来处理这一起在本版主看来极其很微小的纠纷呢?这样,好不好得?
        回归于理性?散了吧,别再说那些相互伤人的话,本城几个、又隔壁邻居的几个老婆婆。要不然,大家就一边吃着瓜一边看着“闹热”,这样下去,好不好得?
         大家都这么忙呢,哪有人能抽时间站出来管个“你死我活”?
         继续?请随意,停下来?当然可以。要不抽个时间,我来做个东,索性就约了双方,喝个坝坝茶,这心头的气,是不是能消了一大半?若同意,请私信。
        这个,还真不好说,但,这个,我也一直在想,而且是也有所顾虑,到底,好不好得?
        可是,不这么做,看看,如此这般,再“撕”下去……?
        长江?我是珠江,珠江,我是渠江,渠江渠江,我在渠江边上的欧典水乡,听到呼叫请回答。想了很久,赶脚这个根本就不属舆情中的舆情,既然,围观的网民实在是太多了,我也就实在是忍不住要出来发发瘪言了,其实我也想到过,为此而熬个夜,写个点评帖,说句实在话真的觉得有点不好得。
        唉,大家累不?谢歌不才,还是请大家来说一说吧,再看到他们“互撕”下去,到底,好不好得?

-------------------------------------
          ~人生至少有两处风景,一种是年轻时奋不顾身的爱情,另一处是关注麻辣广安论坛“谢歌说事”栏目。行文力求清浅,思想却望深刻。民生透视、热点分析、拥抱自由、独立思想,舆论团结起来,监督才有力量。以卑微之追寻,换社会点滴之改变。你不来,再美的风景也是浪费~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

kyy

打人不好,讲理嘛
手机网友  发表于 2017-5-9 08:49
文明人
手机网友  发表于 2017-5-9 10:12
和谐最好

作文题《经典与欧典》——试论人民的名义与欧典水乡

前段时间看到个警察提示:打赢坐库,打输住院。
再过几年想想,人争这样一口气是多么的幼稚!
手机网友  发表于 2017-5-9 11:38
谢哥是好人!

哪门没有看到楼主近期连发多篇针对广安某报的质量问题的相关评论性文章呢???怎么引起请网民关注????{:3_48:}
怎么又想起宝马哥与女汉子的“互撕”来了?{:3_56:}
不会是专门去找热点,以此搏得网友们的关注吧

都是酱油喝多了,闲的。
互撕双方闲,围观群众闲。。。
呵呵,谢哥好像也是忙里偷闲

欣赏
管你开啥子车,切记开车的永远要装孙子。。。。。
莫争道,莫抢行,礼让行人,电三轮,火三轮和开飞机车的。。。。。
命只有一条,别人的命是命,自己的命也是命。。。。。
输不起........心静自然平

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

估计如果视频公布,剧情会反转也说不定,就看他们双方现在的态度啦
手机网友  发表于 2017-5-9 18:13
太晚了

2015年优秀网友

听说”宝马“二字,我就会联想!
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0
手机网友  发表于 2017-5-11 14:26
有实力
手机网友  发表于 2017-5-11 21:34
不好
高级模式 自动排版