麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6036|评论: 12

[草根·播报] 《西游记》后续故事之师徒四人重返人间再就业

看过《西游记》的网友都知道,《西游记》最后的结局是唐僧师徒历经九九八十一难,取得了真经,修成了正果。这几年,不知道什么原因,他们又被佛祖派回了人间,让他们自食其力,重新找工作。若干年后,到时候一个叫蓬莱仙山一个叫迎客松的地方集合,到时候有神仙来接应再回西方灵山报道。这不,除了白龙马留在了西方灵山以外,他们师徒四人重返人间,按照佛祖旨意,到了人间师徒四人就分散,各走各的路,重新找工作,再就业。
孙悟空
      这不是大师兄孙悟空吗?看来尖嘴猴腮,确实工作不大好找啊?这不,被旅游景区管理处挖掘过去当模特演员跟游客收费拍照为生。日子还能过得去,至少每一天饭钱能挣到嘛。不知道孙悟空喜欢这个工作吧?这样的工作能坚持多久呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

模特演员

猪八戒
      这个二师兄重返人间以后还是这么贪吃,因为相貌丑陋,找不到工作,但是因为好吃,这不,加盟了一家烤肉公司,做起了烤肉生意,但不是烤自己师傅的肉,而是做起了蒙古烤肉的生意,成了形象代言人。不知道在西天的佛祖看到曾经的净坛使者现在变成了这个样子,会怎么想呢?
沙悟净
      又叫沙和尚,加入取经队伍前,是天庭的卷帘大将,因为玩忽职守罪,被打下天庭,打入流沙河做了妖怪。后来加入唐僧师徒取经团队,挑担下力的一个,唐僧师徒最小的一个师弟,如今重返人间师徒四人分散以后,换上了西装西裤,戴上了佛祖给他的小佛珠。这不,把在西方灵山做金身罗汉时少林达摩祖师传授的少林秘方带回人间,本来说自己想开一个店,悬壶济世的同时,自己养活自己,怎奈,房租太高了,这不,在街头上摆张广告布,摆上从西方灵山带来的药品,还特意把大胡子剃掉了,还吸引了不少患者前来就诊,特别是老年患者。

可能有网友再问,主要老板师傅唐僧去哪里了呢???请看下面:
唐三藏
        又叫唐僧,肯定都会想起罗家英在电影《大话西游》中所扮演的那个善良啰嗦的形象,如今作为师父的唐僧带着经书下来本来说的是要找个寺院挂单研究经书的,大家都知道,在中国乃至世界,不论去什么寺院挂单都要戒牒,戒牒是出家人受戒以及出家人的身份凭证。怎奈唐三藏没有了戒牒,佛祖派他去人间前也没有给他一本戒牒,没有戒牒,肯定挂不到单啊,并且佛祖也没有跟中国几个大寺院的方丈托梦来啊。真不知道佛祖是怎么想的呢?是考验他还是?来到人间,要住出租房,要吃饭啊,进不到寺院,这不,只得靠出卖部分取来的真经等物品为生。以挣点房租费以及素饭钱。

有点意思{:4_124:}

师徒四人四人分散后重返人间又会发生什么样的故事呢?故事又会怎么发展呢?他们在人间又会遇到什么呢?会不会再次遇到妖精妖怪强盗之类的呢?又会怎么结局呢?他们师徒四人会不会在蓬莱仙山迎客松的地方再次相聚集合重返西方灵山呢?留给大家了。                       ........

一群骗子

师徒四人重返人间会发生什么样的故事呢???

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

故事编的精彩好听。继续等下回分解。

西方如来佛祖
      师徒四人的最高领导,大家有谁知道呢?为什么西方如来佛祖要让他们师徒四人重返人间,重新就业,自谋生路,原因何在?

高级模式 自动排版