麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23887|评论: 28

五一小长假来啦!你准备好去哪耍了吗?一起来盘点一下人少景美又好玩的地方吧!

不知道是不是我的错觉,感觉上半年假期格外多,清明节假期刚过去没几天,这不,五一小长假又要来啦!

其实我觉得3天假期,对于上班族而言真的很尴尬,尤其是我们这种任务重不能请假的,3天钉死了,出国游什么的就完全不用想,别说出国游了,出省游都不用想。千辛万苦跑老远出去,结果刨去路上时间,就玩个两天不到,搁谁谁会乐意啊?

而且,假期出游会遇到一个绕不开的问题,那就是...

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

往年的五一火车站是长这样的:

景点是长这样的:

看到这些图就不忍心出门了好吗......

与其出去打挤晒太阳,在家连着WiFi刷剧舔爱豆的盛世美颜喝冰可乐不是更美滋滋?

然而,三天假!三天啊!平时周末咸鱼一下就算了,三天假我说啥都要爬起来,放弃葛优瘫,出门拥抱春天,浪里个浪!

那么现在问题就来了,到底有哪些地方,川内的,三天以内能玩到爽的,五一人少景美的?

这个地方应该不存在吧......

不!!本着不抛弃不放弃的精神,楼主我还是找到啦!这些压箱底的宝地拿出来跟大家共享木哈哈哈~

1.冶勒湖:

又被称冶勒水库,位于四川冕宁县冶勒乡。属冶勒自然保护区。因为海拔在2600多米的地方,因此就有了高原湖泊的风光。再加上此地位于偏远凉山彝族同胞聚居的大山里,几乎没有游人前往,因此保留了几乎原始的自然风貌。

冶勒湖一年四季,湖光山色。最漂亮的季节是6月至9月,湖水湛蓝,四周有原始森林,有雪山倒映,有大片草甸,草甸上还有簇簇杜鹃和野花,牛羊在齐腰深的草场安详吃草,由于很少有人知道,只有少量驴友前往露营,因此还是一片世外桃源的风光。

交通距离:成都320公里 开车五个小时左右

短评:2日游足够了,住在石棉还可以去吃个小烧烤(大金链子小手表,一天三顿小烧烤咩哈哈哈)

美图欣赏:

2.达瓦更扎

达瓦更扎是能与牛背山、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有日照金山,而且还是蜀山皇后--四姑娘山的幺妹峰。 达瓦更扎位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,达瓦更扎(为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,位于四川省雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。

距离成都300公里左右,开车也是五个小时左右

短评:星空、云海,简直是摄影人的梦想之地!可惜的是,已经封山,现在去只能徒步爬山几小时,路程艰辛。

美图欣赏:

3.蒲江明月陶艺村

蒲江甘溪在古时,有烧制邛窑的传统,当地的明月村,就现存一座目前四川唯一“活着的邛窑”。据了解,台湾“故宫博物院”陶瓷专家被邀请来考察明月窑,认为这座一直在烧制陶瓷的老窑,属于原汁原味的典型邛窑,其烧制工艺完整保存了唐代技艺。而现在,一百多位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,散落于茶谷松林之中,文艺气息爆棚。

距成都100公里,开车一个半小时

短评:一日游,文青首选,之前的两个是看自然风景,这个就是去感受人文风情。不过几个主要景点明月窑和远远的阳光房是要提前预约的,去之前要做好功课。
美图欣赏:

这些景点可能还没有开发得特别成熟完善,但重点是,门票免费啊!
业界良心!感人肺腑!花不花钱,花多少钱,全凭自愿,这感觉就一个字,爽~

推荐三个地方,我也算是抛砖引玉了,如果你五一想要出游,除了大热的景点之外,不妨去试试这些稍微小众一点的地方,在小长假也能感受到日常的静谧,没有拥挤的人群,只有外出游玩自在闲适的心境,当然啦,如果你也有这样的地方推荐的话,就在下面留言回复,造福全人类吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赞!!!
手机网友  发表于 2017-4-29 14:18
不想出门,继续葛优躺
手机网友  发表于 2017-4-29 14:19
很实用,多谢楼主,我也推荐个古路村吧

蓬安嘉陵第一桑梓景区,风景优美,山清水秀,而且还不花门票!
人少景美又好玩?人少景美又好玩?人少景美又好玩?

我这怎么想都觉得是待在家里才是惬意的
手机网友  发表于 2017-4-29 17:31
为啥要出门,是电视剧不够精彩还是手机不好玩

就近南充北土坝路308号君汇上品西大门酷爽儿童乐园嗨。。。。。。
手机网友  发表于 2017-4-29 17:59
农民工那里有假啊,
手机网友  发表于 2017-4-29 18:48
去嘉陵第一桑梓景区玩
手机网友  发表于 2017-4-30 09:46
在家呆着、

手机网友  发表于 2017-5-1 05:09
湿地三期水循环太差太差啦!几乎是死水!只有流水才不腐!我们从2015年底开始走湿地三期,当时的水循环还可以,至少能看到三期的水缓缓流到海河,现在却看不到了!湿地三期真的需要好好处理一下了!否则真的就完蛋啦!那就太可惜太可惜了!……
手机网友  发表于 2017-5-1 08:39
可以旅游

我回家了  看看父母

我去乐安居古镇,人不算多,,感觉得好,,从一下高速,,路两边都掛有红灯笼......干净整洁.......

高级模式 自动排版