麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22329|评论: 43

[八卦吐槽] 实习生,就没有发言权吗?

毕业找工作,初入职场的小菜们,就该拿着指定的生活费吗?
  现在工作都是论资历而忽略能力的吗?
  2月初进入实习,才开始不明白职场让做什么就是做什么,直到某天看见前辈做的设计产品,开始没近看,后来没忍住凑近了看,好奇心害死猫啊我就是这样,对于我的专业也是设计,看了会就下意识的说了句“下半部分存在色差不易辨别里面的内容”就一句话前辈不高兴了,说你行你怎么不来啊!你做得久还是我做得久。知道前辈生气了,我就弱弱的回到我的位置做事了,就听到说:“新人都是这么没规矩的吗。”我觉得我只是一个建议,没想到是这样的结局。
  下午带我的老师回来了,看我不高兴,就问我怎么回事,我还没说话隔壁前辈就说话了,新人不懂事指指点点被我训了,不懂设计就该好好学学,这里不是学校。我是有苦说不出啊!没想到老师为我抱不平了,就争执起来了,最后的结果就是让我也做一系列的设计产品,与前辈的做对比,我不知道该是高兴还是怎么的,年轻永远不知道怕,老师告诉我最后采用了我的作品,而我也离开那里,现在在老师给我介绍的地方工作,待遇不错,同事之间也都是一种充满上进的气氛,感谢我的老师。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 178 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-28 00:14
 撸主狠牛X。.
楼主高人啊.
不是我看低新人,新人要想在工作之初就收获较多的经验,人脉等资源,真不要锋芒漏得太早,多看多思多做,少言语,少怨气
 职场就是要多做少说,不要有玻璃心,
手机网友  发表于 2017-4-28 00:15
很好
一直跟随楼主
  4月了,事情多了,堆积到一起了,考证、填写毕业资料、论文、设计、工作、加班,原来出了学校真的像大海中的一片树叶随时都能被吞噬,昨天看见新闻说有一名设计师猝死在电脑前了,前辈们作品固然重要,但身体才是最重要的,没了好身体哪有好设计。
  哈哈楼主跟我以前很像,我刚毕业的前几年在大家大型国企技术单位,也存在这样的问题,其实很多东西从技术上来讲不是非黑即白的,可左可右,基本上都是由权力和资历决定的,刚工作的年轻人没有发言权,即使你有理也没人在乎,领导说的话错的也是对的。

这种情况下你有2种选择,一是你打算长期在这个单位呆下去,那就尊重这种传统,小心谨慎,委屈自己是必然的。二是你不是很在乎这个工作,也没有长期在这个单位奋斗的打算,那就不管,自己认为是对的就据理力争(但是不要无理取闹),这样肯定会得罪人,但是至少不会委屈自己,谁要觉得自己是领导或者资历比你老就欺负你不要怕,就跟他杠起。

我当年就选择了第二种哈哈,跟领导闹翻了老子甩手不干了,出来自己创业了。
 杠上了我也走了,走之前采用了我的方案,带我的老师喊我留下来,我没有,最后他就把我介绍到另一家公司,感觉比之前的好太多了,没得争执,只有很热情的讨论那里不好然后一起改,我要的就是这种,还得谢谢我的老师
  哈哈对了嘛,现在年轻人人权意识重,现在仍然有很多体制内机关和国企保留着这种封建残留的资历和等级观念,不过社会是向前发展的,落后的格局一直在被改进,现在的年轻人有思想有冲劲也是促使社会变革的生力军。现在我的公司管理各方面就很人性化,所谓的等级观念尽量弱化。这是社会和市场发展的必然方向。

楼主还年轻,有的是机会,在新公司好好干。年轻人保留自己仅存的一点棱角是一种财富,也是社会发展的财富。祝你前程似锦!
羡慕死你了,遇到这样肯为你出头的老师,还替你介绍工作。最重要的是,你在最后找到了真心喜欢的工作氛围。哎,我都打算实习期一到就走人了,现在待的地方人太讨厌,本身就喜欢拿资历说话不说,脾气怪不说,身为上级自己不懂还赖你头上。
手机网友  发表于 2017-4-28 00:16
实习来了三天,什么都没干,也没有职位,就一直等安排,好不容易安排上了,却是也是个没事干的小部门
实习最恶心的是公司的前辈既不疏远你,也不亲热你
不找你干事情,问他们需要帮忙吗都说没有。上班时间没任何事情做
只是一个名义上的实习生,只是他们的匆匆过客。
 最近国考在报名 建议你关注一下,考上了你就是在职公务员,干部身份,不用受这种鸟气
  其实你可和老板好好谈谈,毕竟都是女人嘛,互相尊重,互相体谅,话可以好好讲。要是我以前上班老板经常骂人。三天不骂还不舒服的,都找着去,那时候也贱的很,也许是看到老板生气比较有快感。看老板心情好的时候就去把他搞生气。不过他骂人对时不对人,后来面谈了以后,我也不去逗她骂了,现在想起来老板还是不错的。你老板对你也算不错的了,有的人他骂都懒得骂的/
我跟你情况差不多,也是实习生,但是我是老板对我还行,就是同事对我像你老板对你那样
手机网友  发表于 2017-4-28 00:17
可怜的孩子

高级模式 自动排版