麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4554|评论: 18

[八卦吐槽] 怪事,为啥住的远的人每天上班反而到的早?

不知咋的,今天莫名其妙的想起了个奇怪的现象,当然也不是啥惊天动地的发现哈。那就是好像不管是上班还是上学,那些住的比较远的人,基本都到的比较早,反而是家离公司或者学校近的,来的都比较晚,甚至还经常迟到。有木有?!!反正我遇到不少。

以前读书的时候,就在县城学习念书,小城太小,离学校两公里都已经是比较远了,相比那些家在学校周围不到一公里的同学,那简直就是郊区,远的不行。那时候上学早,早上七点就要早自习,天天六点就爬起来往学校赶,生怕迟到,基本都是提前或者准时到校,但那些住的近的,一般都比我们来的晚,甚至每天都有那么几个人迟到,各种迟到的原因都说光了,也被老师各种批评处理,仍然要迟到。

现在上班了,时刻牢记使命,不敢迟到早退,所以也基本是每天提前至少二十分钟上班,如无特别重大的意外,绝不迟到。其实也不算是非常非常爱岗敬业,只是迟到要扣钱啊!!整年不迟到,老板还会发全勤奖,这都迟到,简直是跟钱过不去嘛!所以,每天最早到办公室的,竟然是我们这些家离公司还比较远的,甚至好几次,到的比开门的同事都早。要知道,负责开门的同事家就在公司附近的小区,走路都才几分钟。

大概思考了几分钟,可能是因为住的远的怕迟到,所以起得早出门的早,路上也不堵,所以就到得早。毕竟早高峰的时候,晚出门十分钟,那路上的感受是明显不一样的。住的近的就不一样了,反正很近,走路骑车都可以很快就到,可以起得晚,慢悠悠的走过来,刚好赶上时间就行,所以也就基本形成了这种住的远的人到的早,住的近的人反而晚到的情况。你们认为呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

因为 有厂车

洋气噻,有厂车
住得远还是来得晚。因为堵车

住的远的人呢,天没亮就起床了,骑自行车上班,不堵车,住得近的人呢,有车速度快,起的也晚,谁知道半路堵车,所以就晚了!

有同感

因人而异。不能一概而论。

这与人小的时候养成的习惯有关,而这小时候的习惯又与当父母家长的处事习惯有关,一环接一环。。。。。
南充@春日假期 发表于 2017-4-27 17:23
住得远还是来得晚。因为堵车

大部分住得远的还是出门早,到的早
lasdyapple 发表于 2017-4-28 08:05
住的远的人呢,天没亮就起床了,骑自行车上班,不堵车,住得近的人呢,有车速度快,起的也晚,谁知道半路堵 ...

哈哈哈,差不多是这样
anfight 发表于 2017-4-28 08:18
因人而异。不能一概而论。

这与人小的时候养成的习惯有关,而这小时候的习惯又与当父母家长的处事习惯有 ...

有道理,确实跟每个人的习惯有关
手机网友  发表于 2017-4-28 09:30
哈哈,我就是这个住得远到的早的新时代好员工
手机网友  发表于 2017-4-28 10:21
习惯好的人,不管远近,都会提前到的,反之则反

那是人家提前做足了功课的,所以说机会是留给有准备的人。
手机网友  发表于 2017-4-28 11:45
也不一定,我住的远,可也经常迟到

原因在于个人,迟到的永远会迟到,甚至到最后找不到理由了,不会迟到的,哪怕天天踩着最后一分钟到公司时间都是计算好了的,我就是后者,从不会迟到
同感
早起的鸟儿有虫吃,
不奇怪,因为他们不懂得什么叫守时和有恒……甚至连吃饭都要别人等他,这种人不为他人所尊重,还是以近而远之为首选。
高级模式 自动排版