麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58184|评论: 113

[群众呼声] 看了猪跑就要付猪肉钱?

朋友在某某学校为两个孩子报名,小升初和初升高分别交了2.4万元钱和8000元钱,现在不想在该校读了。但是该校分别要扣除占位费1.2万和8000元钱,两个孩子就扣2万元。请问律师朋友们,这种做法违法了吗?这样的学校不是和土匪一样吗?该怎么办?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 465 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-26 09:13
哈哈,我知道这所学校,还自称高端大气上档次哦

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

还有这样的事情发生?真是开天辟地头一回听说。

清风柔月 发表于 2017-4-26 09:19
还有这样的事情发生?真是开天辟地头一回听说。

千真万确,这所学校就这么任性,8月份开学,1月份就收了2.4万不去就扣1.2万。比南霸天还狠

这哪里是学校,分明就是一家黑店。卖人肉包子的龙门客栈
手机网友  发表于 2017-4-26 11:10
这样牛气哄哄,难道是哈佛大学?
手机网友  发表于 2017-4-26 11:11
揣到别个包包里头的钱,想喊别个拿出来,恼火!!
手机网友  发表于 2017-4-26 13:51
还没有考试就交这么多钱了?怪不得攀枝花串串会高喊,快来凉山,这边人傻、钱多、好豁。

爬沙虫& 发表于 2017-4-26 13:51
还没有考试就交这么多钱了?怪不得攀枝花串串会高喊,快来凉山,这边人傻、钱多、好豁。

不是攀枝花的学校哈。朋友说现在肠子都悔青了,当时
一是因为孩子成绩一般,怕上不了好学校;
二是他们说学校只用绵阳最好的学习资料,教育学生给家长洗脚还有网上成百上千的点赞,
一下就被忽悠了,感觉被洗脑一样,生怕交钱都交不进去
手机网友  发表于 2017-4-26 17:34
直接找退费,不退就公开,看还有人敢去不
手机网友  发表于 2017-4-26 17:46
坚决刹住这股歪风,尽快找律师去吧
手机网友  发表于 2017-4-26 21:30
都来关注一下这种霸王条款

希望更多的受害者一起来组团维权
手机网友  发表于 2017-4-27 22:33
听到猪叫要给猪肉钱不
手机网友  发表于 2017-4-28 21:37
曝光是为了整治,不整不得行
手机网友  发表于 2017-4-29 09:13
告他虾子莎

这种应该告不到吧!交钱之前都是协商好了的。
别人一个班只收40人,你占了名额,第41人肯定就读不到,你现在要退是该补偿别人的损失啥,这有啥子说的呐!
我娃娃读幼儿园都是这样交的哇,你不读就不退。交钱之前想清楚,那头都想逮到怎么行呢!

哈哈,我知道这所学校,还自称高端大气上档次哦
手机网友  发表于 2017-4-29 20:15
没有消费就不该收费,手续费扣一两百可以理解,几千上万的扣,比座山雕还黑。这样的合同是违法的不受法律保护
手机网友  发表于 2017-4-29 20:16
这校长莫非是法盲,这样的事都做的出
高级模式 自动排版