麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: lhwill

对一起交通事故的几点疑问

从撞击力度和位置可以还原事故真相,如你所说,可能是某某不想麻烦,采用了最简单的定论。要是事故中有伤亡,那也这样不调查清楚,你可就冤死了。

调看道路监控

如果没有监控或记录仪等相关证明,,按楼主说法,3车应该是全责,除非1号车帮你证明它被撞了两次,则可以确认是2号车追尾1号车后,再由3号车追尾2号车,又或者2号车自己承认。

现在的医生没仪器不会看病,交警也是没记录录像不会责任判定

是交警不想干活就想简单处理,今天我上网查了下像这样有争议的事故要三个交警来还原事故再认定的,这就是交警不作为

手机网友  发表于 2017-4-27 07:49
2号车也有责任
但是还是建议车开慢点。你3号车追尾,速度太快了,跟得太紧了。
交警处理交通事故时确实是图省事,三下五除二解决算了,但在抓乱停乱放、帖违章时却很细心、、、、、、
手机网友  发表于 2017-4-27 10:14
二号是个女人,
交警一大队的民警确实不咋地,我遇到一个情况:肇事驾驶员涉嫌酒驾,造成交通事故后逃逸,至人行道上1行人重伤,之后叫他人顶包。违法事实清楚,而交警7个月后,才做出的处罚是罚款1000,扣12分,而且是在我方去了解后,才处罚的。严重的渎职行为!!!

交警办案,就是揉包包散,其实认真起来他们办案还是挺厉害的,但是平时不是很大的事故,他们就想怎么简便就怎么办,说难听点就是怕麻烦。

这根本就是两次事故,3号车主要是跟车太近,还有就是此处信号灯第一天才使用,这两天过路信号灯又没用了

就是图撇脱!!
手机网友  发表于 2017-5-10 21:52
开车慢一点好

我最近遇到了跟楼主差不多的待遇,我正常行驶在自己的车道内,明明是对方从后方强行越线撞的我(有照片、录像为证),只要稍微懂点交通知识都很清楚是对方强制并线造成的,一大队非要划定责任一个一半,对方车子比我好些,结果相当于我损失比对方还大,我当场对责任划定结果表示不服,提请重新认定被拒,到市交警支队事故支队书面申请复核也被告知不予受理,经过这几天,我是深深感觉到一个普通老百姓办事是由好难,中国的法制进程、公平公正离我们还有好远的距离。目前,准备按正常程序进行下一步反映。

lhwill 发表于 2017-4-25 23:06
是交警不想干活就想简单处理,今天我上网查了下像这样有争议的事故要三个交警来还原事故再认定的,这就是交 ...

有同感,我这起事故中,交警说“你们自己协商,双方互赔了就算了,要是走正常程序,让我们来处理,不管责任怎么划分,你们双方都要罚款和扣分”,结果我们双方没有协商下来,最终让交警走程序,真的是两个都遭扣了分、罚了钱的,还硬划给我一半责任。虽然损失没你大,但是感觉很不公平。
手机网友  发表于 2017-6-22 20:07
手机网友  发表于 2017-6-22 20:14
我来发个言,做了一段时间的交警,出事故的时候交警也不再现场,也只能根据大家的描述结合实际情况中和分析得出责任,如果没得有力证据开证明自己的主张,当然要承担举证不能的不利后果。法律也是允许的。保险合同本来就是预防和转移责任的。现在的车主为了来年的保险费少点,都觉得自己不应该负责任
手机网友  发表于 2017-6-23 11:20
没见交警一队的出来说明下呢
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版