麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 暖谷云辞背夕阳 青山远水共悠长【2月9日三过海林沟绕玉龙上封窦】

暖谷云辞背夕阳,青山远水共悠长;
    初春踏步蜿蜒行,美景依然在故乡。

----泠泠江月拙笔于2017.4.26夜

七绝仄起(首句入韵)
                -----规则-----
仄平平仄仄平(韵)
仄仄平平(韵)
仄平平仄
仄平平仄仄平(韵)

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
暖谷云辞背夕阳【阳:七阳】 押韵
青山远水共悠长【长:七阳(平),二十二养(仄)】 押韵
初春踏步蜿蜒行
美景依然在故乡【乡:七阳】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:长 蜿 行 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

《南归 ē i gō ng lā  》(山鹰组合)【彝语歌曲】
【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:营山凉水井水库及山顶上 营山封窦   】

南归 (山鹰组合) 专辑:忧伤的母语

hxox yi…ggap mop ax sho lox
哦…长路漫漫
hxox yi.…hxie mop go gex jjy ox
哦…此心已碎
hxox yi…yy la vat tot mga ox
哦…渡水翻山
hxox yi…mu hly ma hxa jjy ox
哦…风行雨散
hxox yi…juot nuop ssex zha nge ox
哦…山鹰之子
hxox yip…nip la huo mu jyp ox
哦…飘落异乡
hxox yi…mgu lax xi ddop hxip ox
哦…情意已表
hxox yi… nix gge w ap jji ox
哦…可曾听闻
ap mup ddep hxot iet muop muo go uo jyt a shox max su qo njuo muo
昨夜梦里又见你长发飘飘
ip si she dex it dep la go nyuo bby ox kup lo ox ddep lox
今早醒来我已泪枕湿淋淋
kep te go niep jo nex cy bur cyp vit yix go xi ap jji o
也不只何时才能回家一次
ndep zy w mu yix go nyi da shop mop cyp zhep hxuo da zze
安静的坐在家里搅碗麦吃

Ò ò ò jił lā jił lā
Ò ò ò
Ò ò ò jiù lā jiů lā
Ē i gō ng lā ē i gō ng lā ē i gō ng lā   

谢谢朋友们的光临和欣赏     

高级模式 自动排版