麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5487|评论: 37

[群众呼声] 在巴中巴州区更改或补办出生证明咋这么难!!![已转交]

一、更改补办原因
因为我们一家三口在杭州打工,为了小孩能在杭州顺利小升初以及在杭州居住地学区能就读而提前做准备。二、出生证原件身份证号错误
2017年4月14在杭州相关单位递交资料过程中,在审核出生证上父母身份证号时发现孩子母亲身份证号有误,最后一个应该是X,出生证上写成了数字8(当年化成医院办的证)。杭州相关单位工作人员耐心详细地告知我们要回孩子原出生医院更改或补办,很简单也很快;且特别交待我们回老家更改的时候一定要注意提醒工作人员在更改处盖上出生医学专用章;还交代我们也可以申请重新补办一本。就这样将原出生证及一家三口的身份证原件等寄回老家委托弟弟去办理。
我弟在收到快递的当天下午(4月18日)从巴中驱车去化成医院更改补办,被化成医院告知要去巴州区妇幼保健医院办理(再无其他提醒)。
三、更改补办人为遇阻、相关单位踢皮球
第二天(4月19日)上午我弟再次去巴州区妇幼保健医院,被告知还要户口本,还要当年的出院证明等一系列奇葩的证明,当时我弟怕转述有误,准备把电话交给一女的工作人员与我直接通话,被工作人员不耐烦地熊了几句也就挂断了,我弟就这样被熊懵逼了。
在束手无策的情况下,我弟走出巴州区妇幼保健医院后又驱车去化成医院,却又被化成医院告知这个出生证明更改或补办不归他们。说原件也不是他们发的(我在你医院住的院,生的孩子,是你们给我的出生证,上面清清楚楚写的化成医院,现在你们很轻松很自在地告诉我不是你发的证,那到底是谁发的。天理何在)。
四、这证还能不能办?这两踢皮球的单位又归谁管?我们又改找谁?

我想说的有以下几点:
1、化成医院当年就给了我们一本出生证明,上户也是拿着这本出生证明去上的户口(你们十多年前的医院条件流程你们自己最清楚不过)。
2、巴州区妇幼保健医院,我一家三口的身份证原件以及出生证明原件就摆在你们眼前,难道证明不了我是我吗?
3、出生证明原件就摆在你们眼前,难道你们看不出来的确是你们(化成医院,我的理解是你的下级医院)自己写错了吗?上面清清楚楚写的化成医院,盖的公章,难道还不能证明我是我吗?还不能证明是在哪家医院出生的吗?还要其他奇葩证明做什么?
4、你们态度就不能好一点吗?你们嘴巴金贵不高兴多说难道就不能为来办事的老百姓准备一些办事流程的宣传折页吗?就不能详细地介绍要找哪些部门要具体怎么操作缺少哪些手续吗?能不能换位思考?能不能改变工作作风?
5、国家要求老百姓办事少跑路,提升办事效率你们做到了吗?沿海诸多城市提倡的百姓办事最多跑一次多学学吧,请牢记为人民服务的宗旨!
6、我现在手里就只有你们给的出生证明原件及户口本、身份证原件,再没有其他证件。现在你们这样相互推诿踢皮球我这本证到底该找谁办,如何办?何时能办?还要巴中至化成来回折腾多少趟?

原出生证

原出生证
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-19 12:09
你那证是假的

最佳新人

现在户口管得严,但你要相关资料齐全,他们应该给你办理吧
手机网友  发表于 2017-4-19 13:20
这是该说清楚,这么跑去跑来老百姓跟无头苍蝇似的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

关注。
关注!

楼主,你那个出生证明显是假的。出生日期是2005年10月30日,签发日期是2005年10月1日,等于是孩子还未出生就签发了出生证,这是明显的造假,你还在怪别人不给你改身份证日期
你这证是我也不会给你补办或者更改,一个很简单的道理就是,原来的这件事怎么办出来的?办证日期是2005年10月10日,你的孩子出生时间是2005年10月30日。确实只有你自己和当年给你办证的人才知道个种原因,你不能怪现在上班的人不给你办。要怪也只能怪当年办证的人没办好。不管是不是弄虚作假都没办好。

居然提前就晓得娃儿是女娃,还晓得好重好高了,是我也不得给你补办,太假了。而且在办理出生证明的时候会不断提醒你核对身份证号码,姓名这些东西是不是正确的,你自己当时不注意,而且娃儿现在都这么大了你们都才发现问题,我都怀疑你原来是怎么凭借出生证明给娃儿上户的,明显身份证号码不对是不能上户的。
喊他们回去看《人民的民义》

签发日期先于出生日期,几处模糊的字迹感觉是人为的故意弄的,这个证看起来就假啊,壳壳还是红色的,本来都是绿色的。人家肯定不得给你换哟,肯定要各种有关证明了。你不要觉得是弯酸你不负责,可能人家态度是不好,没说清。

时间、身份证号都出错,我也纳闷为何出这么多错,可见当时的工作人员责任心。一般不用它不会去看它,现在要用它才发现这么多的不对,我还能说什么,只能他们请客我买单,他们出错我遭罪,我也不想也没有必要去追究谁的责任,我只想知道我现在该找谁?要什么手续才能更改或补办?如何办?因为时间等不起。

梦中仙人 发表于 2017-4-19 16:23
楼主,你那个出生证明显是假的。出生日期是2005年10月30日,签发日期是2005年10月1日,等于是孩子还未出生 ...

首先证明不是我写的吧,章不是我盖得吧。造不造假可以鉴定,医院总归有档案。再说我没有要追究谁的意思,我只想知道如何尽快解决问题。

篱落深深 发表于 2017-4-19 17:23
签发日期先于出生日期,几处模糊的字迹感觉是人为的故意弄的,这个证看起来就假啊,壳壳还是红色的,本来都 ...

只想给你说要是造假我还敢在这里发帖,或不打马赛克,动动脑子吧!大家都成年人。

﹏﹏叁玥· 发表于 2017-4-19 17:07
居然提前就晓得娃儿是女娃,还晓得好重好高了,是我也不得给你补办,太假了。而且在办理出生证明的时候会不 ...

假的我负法律责任,揣测没用。
楼主不要犟了,既然你出示的证明显示孩子出生在后,开出证明在前10天,不管怎么样,这个该你自己先搞清楚再说,你怎么能够怪现在的人不给你换证呢?人家咋知道你这提前开出的证明是怎么回事情呢?
巴中特色
YLJ

其实让医院出个证明或者重新开个出生证明,是很简单的事。说白了就是中国的基层组织有很大的问题,终于明白中国为什么有这么多办假证的了
什么叫拿鸡毛当令箭,这就是了,拿个出生前10天开出的假证还歪酷了

这证件怎么来的、要深挖,是否医院有人在中间做了不光彩的角色。
高级模式 自动排版